Советы перед походом к мастеру: чего не стоит делать

Автор:

Если вы думаете, что к маникюру не нужно готовиться, то вы ошибаетесь. Ваша подготовка должна состоять из… абсолютного ничегонеделания с ногтями! Стремясь «помочь» мастеру ускорить процедуру, вы можете не просто усложнить ему задачу, но и навредить здоровью. В этой статье рассказываем, чего делать категорически нельзя перед походом в салон.

Никаких кремов и масел для кутикулы

Если ваша кутикула сухая, грубая и с заусенцами, то не бросайтесь спасать ситуацию увлажняющими маслами как минимум за 2 дня перед походом к мастеру. У средств жирная текстура, а значит, они при попадании на края ногтя смогут ухудшить сцепку с покрытием — возникнет риск, что гель-лак начнет отслаиваться очень скоро.

То же самое касается и кремов — за пару дней до маникюра на руки увлажняющие составы лучше не наносить. Они способны сделать ногтевую пластину более влажной, чем обычно. Напоминаем, что влажность — главный враг стойкости покрытия. И никакие дегидраторы не помогут.

Никаких кремов и масел для кутикулы
Никаких кремов и масел для кутикулы

Никаких водных процедур

Еще одно табу — это всяческие долгосрочные водные процедуры: бассейн, сауна, принятие ванны, банные процедуры и просто ванночки для рук. Все это тоже способствует тому, что влага задерживается внутри ногтевой пластины надолго.

Никаких водных процедур
Никаких водных процедур!

Не удаляйте кутикулу

И опять же, если кутикула сухая, проблемная, с заусенцами — не удаляйте ее ни в коем случае режущими инструментами! Вы можете срезать ее чересчур и пораниться, занеся инфекцию. И тут уже будет не до маникюра — у мастера будет право отправить вас сначала лечиться. Второй риск — это удалить кожицу настолько неравномерно, и специалисту будет тяжело сделать ее однородной, без «ямок» и перетертостей.

Не удаляйте кутикулу
Не удаляйте кутикулу

Не снимайте прошлый гель-лак самостоятельно

И особенно не отрывайте его! Таким образом вы не только не ускорите маникюр, вы помешаете процессу. При сдирании покрытие «забирает» с собой часть ногтевой пластины — она повреждается и истончается. Хорошая ли это основа для будущего покрытия? Вряд ли в таком случае оно будет лежать ровно и долго.

Не снимайте прошлый гель-лак самостоятельно
Не снимайте прошлый гель-лак самостоятельно

Не отодвигайте птеригий

Пушером или апельсиновой палочкой вы можете надавить на ноготь так сильно, что деформируете ногтевую пластину, которая будет отрастать «гармошкой». В таком случае ее выравнивание мастеру дастя нелегко. Ну и второй риск — можно случайно порвать кожицу и занести инфекцию.

Не отодвигайте птеригий
Не отодвигайте птеригий

Не ходите с трещиной на ногте

Сломался ноготь? А вот тут уже не стоит бездействовать — аккуратно подпилите скол или подрежьте ноготь по трещине. С травмированной ногтевой пластиной ходить нельзя — острые края могут цепляться за одежду и все задевать, расщелина может пойти дальше, и последствия лучше не визуализировать.

Не ходите с трещиной на ногте
Не ходите с трещиной на ногте

Не придавайте ногтям форму

Если вы не профессионал, не стоит пытаться опилить ногти под «овал» или «квадрат». Вряд ли вам удастся сделать это идеально ровно и соблюсти правильную технику. Непродуманные движения пилкой могут поспособствовать расслоению ногтевой пластины, не говоря уже о потере драгоценной длины.

Не придавайте ногтям форму
Не придавайте ногтям форму

Так что же можно делать перед маникюром?

Как минимум за 2 дня лучше не делайте ничего — расслабьтесь, настройтесь на великолепный нейл-дизайн, поищите референсы, которые покажете мастеру как пример того, чего хотите, и оставьте ему всю работу. Он точно сделает ее качественно!

Так что же можно делать перед маникюром?
Так что же можно делать перед маникюром?
Расслабьтесь и настройтесь на великолепный нейл-дизайн!
Расслабьтесь и настройтесь на великолепный нейл-дизайн!

А если вы стыдитесь идти к мастеру с «плохими» ногтями и кутикулой?

Не нужно! Ведь вам не стыдно идти, к примеру, с болью в горле к ЛОРу или с алопецией к трихологу? На то они и специалисты, чтобы решать проблемы клиентов! Поэтому отбросьте эти мысли и идите к мастеру затем, чтобы ваши ногти стали шикарными!

Не стыдитесь идти к мастеру с «плохими» ногтями
Не стыдитесь идти к мастеру с «плохими» ногтями!

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их? Тогда приходите к нам на курсы маникюра!


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)