Советы начинающему нейл-мастеру и главные ошибки в начале пути

Автор:

Делать первые шаги в новой профессии всегда трудно — важно, чтобы была возможность обратиться к советам более старших коллег. В школе ParisNail работают топовые преподаватели, которые тоже когда-то начинали свой путь в качестве нейл-мастеров. Мы поговорили с ними и собрали основные советы новичку в индустрии маникюра и главные ошибки, которых лучше избегать. Наш гайд поможет вам прокачаться и обрести уверенность гораздо быстрее. Поехали!

Советы молодому мастеру

Совет 1. Больше практики
Маникюр — это работа с клиентом, и тут очень важна практика. Только она поможет избежать травм и обеспечит вам постоянную клиентскую базу: довольный вашим уровнем мастерства посетитель никуда от вас не уйдет.

Как практиковаться правильно в начале пути? Во-первых, важно обучаться на курсе с большим практическим блоком — под руководством преподавателя вы «поставите руку» очень быстро. Во-вторых, после курса тренируйтесь как можно чаще! На типсах, тренировочных пальцах, моделях! Проходите онлайн-курсы, смотрите на технику под разными углами, растите!

Маникюр — это работа с клиентом
Маникюр — это работа с клиентом 

Совет 2. Не экономьте на материалах
Стремясь сэкономить, начинающие мастера часто покупают недорогие инструменты и средства. Но скупой, как известно, платит дважды: эти товары сделаны по большей части из некачественного сырья и часто просто непригодны для работы! О каком крутом маникюре тогда можно говорить?

Поэтому на базовых курсах обязательно прислушивайтесь к советам преподавателей по поводу брендов, которым стоит отдать предпочтение. Вложитесь в качественную продукцию — только с ней вы станете высококлассным специалистом.

Совет 3. Презентуйте себя
Встречали ли вы мастеров, которые классно делают маникюр, но при этом совершенно не умеют вести соцсети? Обидно за них! Не повторяйте их ошибок, ведь умение презентовать себя — это основа вашего дохода.

Обратите внимание на бизнес-вебинары по продвижению от бьюти-мастеров и обязательно пройдите курс правильной съемки работ. Согласитесь, клиент выберет того мастера, у которого лента пестрит профессиональными снимками блестящих идеальных ногтей, а не того, кто фотографирует маникюр на фоне чайника и плиты на кухне.

Развивайте насмотренность. Вдохновляйтесь фотографиями топовых мастеров. Подписывайтесь на аккаунты с качественным контентом и создавайте свой! Ведите соцсети, продвигайте свои услуги, не забывайте про рекламу!

Совет 4. Всегда используйте средства индивидуальной защиты
Игнорировать СИЗ — это, пожалуй, самое главное табу для мастера. Так можно поставить под угрозу здоровье — и свое, и клиента, а это недопустимо.

Кроме того, увидев вас без маски и перчаток, клиент точно не проникнется к вам доверием, и, скорее всего, вы больше никогда его не увидите.

Купите все необходимые средства: маски, перчатки, санитайзеры, бандаж-ленту, очки или экран. Они защитят вас и клиента от бактерий, вирусов, болезней дыхательных путей и глаз, инфекций, дерматитов, аллергий и т.д.

Позаботьтесь об обработке инструментов — приобретите стерилизаторы, сухожаровой шкаф, обеззараживатели. Прочита йте про нормы СанПин и соблюдайте их во что бы то ни стало!

Совет 5. Развивайтесь
Учится важно всегда, даже если вы уже топовый мастер. Маникюр — это очень динамично развивающаяся индустрия, в ней постоянно появляются новые тренды, выходят классные новинки, вносятся изменения в техники — аппаратную, классическую, комбинированную. Поэтому хотя бы раз в полгода повышайте свою квалификацию — проходите курсы, слушайте лекции, смотрите вебинары. Инвестиции в себя всегда окупаются.

Повышайте свою квалификацию 

Совет 6. Будьте клиентоориентированы
Удовлетворенность клиента после процедуры — залог того, что он вернется. Возвращение клиентов — залог стабильной базы, основного источника доходов мастера.

Будьте вежливы, предупредительны и деликатны. Важно, чтобы с вами было комфортно и хорошо!

Ошибки начинающего мастера

Ошибка 1. Неправильная мотивация
Многие идут в бьюти-индустрию из-за высоких заработков. Но это не должно быть главной мотивацией! Главное — это любить свою работу, только так вы будете развиваться и избежите скорого выгорания, только так достигнете высочайшего уровня!

Искренняя мотивация идет изнутри. Вы понимаете, что мечтаете изменить свою жизнь, оцениваете свои возможности, готовы работать с людьми и хотите нести красоту людям. Главное — адекватно оценивать свои результаты и всегда стараться сделать лучше!

Искренняя мотивация идет изнутри
Адекватно оценивать свои результаты 

Ошибка 2. Учеба в YouTube
Никто не научит вас делать качественный маникюр бесплатно — это раз. Два — уроки в YouTube не дадут вам структурированных знаний, следовательно, техника будет хромать. Вы не увидите своих ошибок и сможете навредить будущему клиенту.

Тщательно выбирайте школу и преподавателя, поинтересуйтесь, какие документы получите после курсов, почитайте отзывы учеников.

Тщательно выбирайте школу и преподавателя
Тщательно выбирайте школу и преподавателя 

Ошибка 3. Работа за бесценок
Ни в коем случае не обесценивайте себя — ни на начальных этапах, ни на следующих! Даже лучшие подруги должны оплатить расходники.

Каждое ваше движение должно стоить денег. Клиент ценит только то, за что заплатил. Никаких дизайнов в подарок. Вы же заплатили за курс, на котором вас научили рисовать эти цветочки.

Работа за бесценок
Клиент ценит только то, за что заплатил 

Ошибка 4. Делать маникюр спустя рукава
Клиент всегда увидит, что вы работаете машинально и «без души», и никогда не вернётся. Каждый клиент, которому понравится ваша работа, приведет еще минимум 2 клиента, так как искренне посоветует вас как мастера.

Делать маникюр спустя рукава
Клиент всегда увидит, что вы работаете «без души» 

Ошибка 5. Не повышать цены
Повышайте цены вместе со своим растущим уровнем. Уйдут те, кому дорого. Но они освободят места для тех, кто готов платить за качество.

Ошибка 6. Работать с вампирами
Не работайте с тем, с кем вам тяжело. Если понимаете, что вам невыносимо с человеком, используйте оберег и волшебные слова: «МЕСТ НЕТ».

Ошибка 7. Считать, что клиент всегда прав
Нельзя все время молча сносить 30-минутные опоздания — такой клиент крадет время у вас и следующих клиентов. Но к единичным случаям можно отнестись с пониманием.

Мы искренне надеемся, что вы воспользуетесь нашим небольшим туториалом — пусть советы и ошибки станут опорными пунктами, по которым вы сможете ориентироваться на начальных этапах.

И помните, что правильная основа вашего мастерства — это грамотно выбранные курсы в лицензированной школе.


Становитесь профессионалом вместе с ParisNail!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)