Шариковый стерилизатор для маникюрных инструментов. Как пользоваться?

Автор:

Маникюрные стерилизаторы незаменимы при большом потоке клиентов, когда надо быстро и качественно дезинфицировать необходимые инструменты, обезопасив их от грибка и бактерий.

Одним из популярных видов аппаратов является гласперленовый или шариковый стерилизатор. Что это, какие у него преимущества, как им правильно пользоваться, как выбрать? Подробно рассказываем в статье!

Что такое шариковый стерилизатор

Шариковый стерилизатор — это компактный аппарат для дезинфекции инструментов. Внутри него находятся стеклянные кварцевые шарики, которые нагреваются до 160-250 градусов. Под действием высокой температуры все болезнетворные вирусы и бактерии погибают.

Стерилизаторы инструментов

Плюсы шарикового стерилизатора

Гласперленовый стерилизатор обладает множеством безусловных достоинств, среди которых можно выделить:

  • надежное воздействие на поверхность инструмента;
  • скорость обработки: 10-20 секунд;
  • невероятная эффективность: уничтожение всех возможных бактерий, в том числе грамположительных и грамотрицательных, грибков, вирусов (герпеса, ВИЧ, гепатита);
  • бережная и деликатная очистка инструмента — он остается в целости и сохранности;
  • небольшое энергопотребление, экономия электроэнергии;
  • возможность очень долгой работы без перерыва — это важно при большом потоке клиентов;
  • компактность прибора и, как следствие, его мобильность;
  • современный дизайн;
  • приемлемые цены.
Разнообразие цветов стерилизаторов

Минусы шарикового стерилизатора

Однако у аппарата есть и некоторые недостатки, которые являются существенными для определенных мастеров:

  • не слишком большая вместительность — это обратная сторона компактности;
  • в приборе нельзя обрабатывать пластиковые инструменты, только металлические;
  • аппарат обрабатывает ровно ту поверхность, которую вы помещаете в него. Ручки инструментов, к примеру, остаются неохваченными.

Тем не менее достоинств у гласперленового стерилизатора все равно гораздо больше, именно поэтому его можно заметить в большинстве нейл-студий.

Технология использования шарикового стерилизатора

А еще одним из плюсов шарикового стерилизатора является простота использования.

Поставьте аппарат на ровную поверхность. В комплекте к нему идут шарики. Распакуйте их и засыпьте в бак примерно на две трети. Подключите прибор к сети и нажмите на кнопку включения.

Выждите после включения определенное время (оно прописано в инструкции) и положите инструменты в чашу с шариками режущими сторонами вниз. Закройте крышку. По истечении указанного в инструкции времени инструменты будут полностью обеззаражены. Внимание: стерилизация одной партии не должна превышать 40 секунд!

Как пользоваться серилизатором

Как часто менять шарики в стерилизаторе?

Шарики для стерилизатора изготавливаются из кварцевого стекла, накапливают тепло, а потом, при работе с инструментами, уже сами служат источником тепла. Их рекомендуется менять примерно раз в год, но лучше осматривать их на предмет пригодности чаще. Если какие-то из них помутнели, значит, они вышли из строя, не могут накапливать тепло и требуют замены.

Уход за инструментами

Как ухаживать за шариковым стерилизатором?

Чтобы стерилизатор прослужил вам как можно дольше и очистил как можно больше инструментов, за ним нужно правильно ухаживать:

  • ежедневно очищать корпус и внутренние поверхности — разумеется, перед этим надо отключить прибор от сети и дождаться его полного остывания;
  • не стоит отключать стерилизатор от сети сразу же после процесса дезинфекции;
  • при очистке поверхностей не пользуйтесь агрессивными жидкостями — исключительно мягкими моющими, разведенными в нужных пропорциях в воде;
  • после очистки обязательно протереть все обработанные поверхности мягкой сухой (лучше безворсовой) тканью, удаляя следы чистящих составов и влаги.

Ну и на всякий случай держите инструкцию поближе!

Как выбрать шариковый стерилизатор

По принципу работы все модели фактически одинаковы. Но есть ряд факторов, на которые нужно обращать внимание при покупке:

  • максимальная температура нагрева: лучше, чтобы она могла достигать максимума — 250 градусов;
  • материал корпуса: он должен быть выполнен из качественного пластика или металла;
  • устойчивость: аппарат должен быть снабжен резиновыми ножками, обеспечивающими ему устойчивость.

И обязательно покупайте стерилизатор исключительно в проверенном магазине, торгующем только качественными оригинальными сертифицированными товарами! Убедитесь, что при приобретении в комплекте идут все документы.

Шариковый стерилизатор или сухожар?

Хотите быстро и надежно очищать инструменты? Что же лучше купить для этой цели — сухожаровый шкаф или гласперленовый стерилизатор?

Сухожар гораздо вместительнее, но совершенно не мобильный. Поэтому если вы часто передвигаетесь, лучше приобретайте шариковый стерилизатор. Ну а если вы работаете на одном месте и вам необходимо стерилизовать сразу много инструментов, выбирайте шкаф.

Гласперленовый аппарат поглощает гораздо меньшее количество электроэнергии в отличие от сухожара.

Обработка инструментов в шкафу гораздо более комплексная, когда как в гласперленовом приборе обрабатывается только рабочая поверхность.

Как видим, у каждого из аппаратов есть свои достоинства и недостатки. Выбор того или иного всецело зависит от ваших условий и целей!

Сухожар


Надеемся, наш обзор был полезен, и вы приняли для себя решение, надо ли покупать шариковый стерилизатор. Желаем вам качественного маникюра и на 100% стерильных инструментов!


Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 19 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 19 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)