Ремонт сломанного ногтя: необходимый арсенал от ParisNail

Автор:

Представьте ситуацию: вы сделали наращивание или наконец отрастили ногти — они длинные, ухоженные... и тут один из них дает трещину или скол, либо вовсе ломается под корень. Что делать? Срезать все остальные? Ну уж нет! Не для того мы ногти растили! Будем спасать ситуацию — рассказываем пошагово, как быстро отремонтировать ногтевую пластину и что для этого нужно.

Что нужно для ремонта ногтя?

Для начала определимся с материалами, которые понадобятся нам для ремонта ногтя:

Инструменты для ремонта ногтя
Перед ремонтом ногтя нужно запастись необходимыми инструментами 

Приступаем к работе:

  • Полностью снимаем покрытие любым способом (аппаратом или размачиванием). Внимание: работайте аккуратно с проблемной областью!
  • Проходимся по ногтю бафом — ровняем поверхность, сглаживаем переход к проблемному месту.
  • Тщательно смахиваем пыль щеткой, обезжириваем ногтевую пластину.
  • Наносим дегидратор и праймер.
  • Покрываем ноготь тонким слоем базы и полимеризуем в лампе.
  • Берем акригель, выдавливаем небольшое количество, забираем его шпателем и переносим на ноготь.
  • Окунаем кисть во флюид для работы с полигелем ParisNail и распределяем материал по ногтевой пластине. Работайте «по воздуху», выстраивая нужную архитектуру и разглаживая поверхность. Густая структура акригеля хорошо держит форму и высоту, поэтому он идеально подходит для достраивания недостающей длины или уголков даже без форм. Заполимеризуйте в лампе.
  • При необходимости наносим второй слой полигеля: также переносим его при помощи шпателя, окунаем кисть в жидкость для акригеля, равномерно распределяем материал, растягивая по всей длине ногтя и достраивая недостающую длину и объем. Не заходим под кутикулу! Если чувствуете, что кисть начинает прилипать к материалу, сразу окунайте ее в жидкость для работы с полигелем ParisNail. Следите, чтобы кисть не была слишком влажной — это может нарушить плотность полигеля. Заполимеризуйте в лампе.
  • Снимаем липкий слой. Опиливаем желаемую форму ногтей. Отшлифуйте поверхность, смахните щеткой остатки опила.
  • Перекройте топом для закрепления результата.
Ремонт ногтя с помощью полигеля
Наносите полигель согласно инструкции

Для чего нужна конструирующая жидкость?

Часто новички интересуются — а для чего вообще нужна конструирующая жидкость, неужели одного пластичного полигеля недостаточно?

Нет, одного акригеля не хватит для качественной работы. Без специальной жидкости невозможно добиться легкого и равномерного распределения материала по ногтевой пластине — кисть будет тянуть его, он ляжет буграми. Многие опасаются работать с жидкостью для полигеля из-за резкого запаха. Nail-индустрия не стоит на месте, и мы в ParisNail разработали специальный состав, который не то, что не отдает химией — он обладает ароматом спелых ягод!

Кроме того, средство имеет ряд других достоинств! Так, оно не имеет свойств адгезии и позволяет комфортно взаимодействовать с акригелем, не забивая при этом кисть. Обладает нейтральным составом, не содержит активаторов (мономеров), поэтому не влияет на состояние искусственного покрытия, не изменяет его структуру и не оставляет жирных следов. Не тянет материал за кистью — она не пушится и не забивается. Не пересушивает и не раздражает кожу даже при длительной работе.

Теперь процесс ремонта или наращивания не доставит вам ни одного неприятного момента!

Средство с ароматом спелых ягод
Без конструирующей жидкости при работе с полигелем не обойтись

Как выбрать полигель?

Выбор полигеля зависит от итогового цвета, который вы хотите получить (более темный, светлый или прозрачный), а также от консистенции, которой вам удобнее работать. Но все-таки существуют 2 общие рекомендации:

  • Лучше приобретать материалы ведущих брендов, которые уже зарекомендовали себя и получили множество положительных отзывов. Это ruNail, BHM, EMI, Imen, Monami Professional и другие.
  • Акригель обязательно нужно покупать в проверенном магазине, чтобы случайно не стать обладателем подделки. Фейк может привести к жесточайшей аллергии и болезням ногтей.

Внимание: в интернет- и розничных магазинах ParisNail представлены только сертифицированные товары, прошедшие многоступенчатое тестирование!

Как ухаживать за наращенными ногтями?

Вы успешно нарастили ноготь. Что делать (или чего не делать), чтобы материал прослужил нам как можно дольше?

В первые сутки после наращивания и ремонта максимально ограничьте контакт с водой и высокими температурами: не плавайте, не парьтесь в бане, не принимайте ванну. Обращайтесь с ногтями бережно и старайтесь ничего ими не задевать. И лучше обойдитесь без жирных кремов для рук или масел.

Далее обязательно пользуйтесь перчатками при любой влажной уборке, избегайте ацетона и старайтесь не стучать ногтями (например, по столу). Тогда маникюр будет радовать вас очень долго.

Полигели для наращивания ногтей
Выбирайте только качественные полигели!

5 домашних способов ремонта ногтя

А что, если ноготь сломался, но под рукой нет полигеля? Можно записаться в салон, но не факт, что вы попадете к мастеру в тот же день. Поскольку любая отсрочка опасна, нужно постараться сохранить или временно починить ноготь при помощи подручных средств до визита к специалисту. Есть домашние способы, о которых мы сейчас расскажем.

Чайный пакетик

Чайные пакетики есть в каждом доме, и именно они — первые помощники в проблеме сломанного ногтя.

Как применяем их? Все очень просто: очень аккуратно снимаем покрытие с области трещины, удаляем остатки пыли. Обезжириваем ногтевую пластину.

Берем чайный пакетик и вырезаем из него кусочек, совпадающий по размеру с местом трещины. Наносим на нее маникюрный клей или густую базу и сверху помещаем материю пакетика при помощи пинцета или апельсиновой палочки. Если работаем с клеем, ждем, когда высохнет на воздухе. Если работаем базой для гель-лака, то после нанесения полимеризуем в UV-LED лампе вместе с тканью пакетика. Опиливаем неровности, полируем.

Этот способ — палочка-выручалочка, которая поможет сохранить длину ногтя до посещения мастера и полноценного ремонта. Учтите, что чайный пакетик — всего лишь непрочная заплатка, которая может подвести при первом механическом повреждении.

Чайный пакетик для ремонта в домашних условиях
Если под рукой ничего нет, выручит чайный пакетик

Шелк

Данный вариант по принципу такой же, как предыдущий. С шелком рекомендуется использовать густую базу для гель-лака. Отрежьте нужный кусочек, очистите поверхность ногтя, обезжирьте, нанесите базу, при помощи пинцета поместите на нее ткань. Заполимеризуйте и опилите лишний материал.

В качестве «экспресс-пластыря» шелк может прослужить несколько суток, затем нужно будет капитально отремонтировать ноготь.

Шелк для ремонта в домашних условиях
Можно отремонтировать ноготь и шелком

Обычный лак для ногтей

Этот вариант еще более недолговечен. Он, скорее всего, поможет вам сохранить длину ногтя и уберечь его от дальнейших поломок примерно на сутки, не больше.

Тут все просто: как обычно, деликатно очистите проблемное место и удалите остатки пыли. Нанесите лак и постарайтесь как можно скорее сделать ремонт при помощи полигеля.

Лак для ремонта в домашних условиях
Лак спасет сломанный ноготь на какое-то время

Клейкая лента

Это настоящая скорая маникюрная помощь, если вам нужно сохранить ноготь на ближайшие час-два. Обезжирьте место трещины или скола и аккуратно наклейте на него скотч. После чего можете отправляться к мастеру на восстановление.

Прозрачный клей

Этот способ категорически не рекомендуют дерматологи, но тем не менее он существует. Клей может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Но если вы хотите любой ценой спасти ноготь, то нанесите клей на минимальное время до починки акригелем. Очистите и обезжирьте поверхность. Нанесите клей. Таким образом мы запечатаем трещину и не дадим ей разойтись дальше.

Клей для ремонта в домашних условиях
В крайнем случае можно использовать клей

Заключение

Мы уверены, что научиться работать с полигелем может каждый, нужно лишь понимание процесса и, конечно, практика. А если вы хотите освоить эту и другие техники наращивания в совершенстве, стать настоящим профи в nail-индустрии!

Помните, что покупать все товары для маникюра нужно исключительно в надежных магазинах, где представлена только сертифицированная продукция. Так вы на 100% обезопасите себя от подделок и проблем, которые могут вызвать некачественные материалы.

Товары, упомянутые в статье, можно купить в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:

  • вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество, поскольку
  • работаем с поставщиками напрямую;
  • у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
  • доставляем заказы по всему миру!
Магазин для маникюра ParisNail
Добро пожаловать в магазины ParisNail

Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 18 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 18 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)