Пушеры и шаберы для ногтей. Что это такое, чем отличаются и как пользоваться?

Автор:

Знаете ли вы, что пушер — один из гарантов качественного маникюра и его неотъемлемая часть? И если его еще нет в вашем нейл-арсенале, то предлагаем прочитать нашу сегодняшнюю статью, в которой мы расскажем все об этом чудесном инструменте и постараемся убедить вас в том, что он является настоящим мастхэвом и палочкой-выручалочкой!

Что такое пушер?

Пушер (другое название — «шабер») — это маникюрный инструмент, с одной стороны имеющий форму лопатки, с другой — различные модификации (топорик, шпатель и т.д.). Главная функция приспособления — удаление кутикулы и птеригия.

Пушер для ногтей двусторонний
Пушер для ногтей двусторонний 

Виды пушеров

Пушеры (шаберы) могут быть выполнены из разных материалов: металла, пластмассы, дерева, силикона.
В основном пушеры различаются по типам наконечников и бывают:

  • односторонними — с одной рабочей поверхностью;
  • двусторонними — классический вариант с лопаткой с одной стороны и топориком с другой;
  • с резиновым наконечником (такие варианты наиболее безопасны);
  • специально для педикюра: с более широкой лопаткой.

Также инструменты различаются по формам наконечников: овальные, миндалевидные, квадратные, круглые, плоские, выпуклые.

Есть еще одно деление: по сфере применения. Пушеры бывают медицинскими (например, для удаления вросшего ногтя), маникюрными, педикюрными (с широкой лопаткой).

Так как наша область — это маникюр, то становимся на пушерах для маникюра и узнаем о них все.

Пушер для ногтей двусторонний
Пушер для ногтей двусторонний 

Для чего нужен пушер?

Итак, пушер, он же шабер, нужен в первую очередь для отодвигания кутикулы и счищения птеригия. Инструмент имеет удобную форму, оптимальную для освобождения ногтевой пластины от лишней кожицы, для максимального «открытия» рабочего пространства.

Никакой другой инструмент не сдвинет кожную пленочку так бережно и эффективно. А делать это нужно обязательно, потому что кожица:

  • постоянно нарастает, смотрится неэстетично и приводит к образованию заусенцев;
  • препятствует впитыванию кремов и масел в основании ногтя.

Топорик, наиболее часто соседствующий с лопаткой на одном инструменте, тоже важен. С его помощью можно избавиться от загрязнений под ногтем, боковыми валиками, поддеть вросший ноготь, удалить тончайший птеригий.

image6.jpg

Пушеры для ногтей 

Отличие пушеров от других инструментов для маникюра

Большинство пушеров имеют 2 рабочих наконечника — как правило, это лопатка и топорик. Отсюда и двоякое название инструмента: «пушер» от английского слова push (давить, толкать), ведь лопатка отодвигает кутикулу, а «шабер» в переводе с немецкого означает «скоблить», так как топорик служит для счищения загрязнений и всего лишнего.

Не стоит путать пушер с триммером, ведь последний используется для срезания кутикулы и заусенцев и имеет двойной кончик. Иногда триммер располагается на противоположном конце от лопатки.

Триммер для ногтей
Триммер для ногтей

Нередко шаберы почему-то ассоциируют с кюретками — тонкими изогнутыми инструментами, которые используются для удаления застарелой огрубевшей кожи. Конечно, это ошибочно.

Кюретка для ногтей
Кюретка для ногтей

Как применять пушер?

Если вы пользуетесь лопаткой, чтобы отодвинуть кутикулу, то для начала необходимо обработать кожицу ремувером, подождать примерно минуту и затем плоской стороной инструмента аккуратно отодвинуть ее вниз, к ногтевому ложу. Следите, чтобы угол наклона шабера не превышал 45 градусов. Не давите сильно, работайте деликатно. Не работайте на весу: положите пальцы на ровную поверхность, чтобы свести к минимуму возможность случайных травм.

На ногте или под ним остались загрязнения? Тогда аккуратно и тщательно счистите их топориком.

Отодвигание пушером кутикулы
Отодвигание пушером кутикулы

Как выбрать пушер?

Переходим к одной из самых важных частей нашей статьи: как не ошибиться при выборе пушера? Давайте определим основные критерии.

  • Материал инструмента
    Отдавайте предпочтение шаберам, выполненным из медицинской нержавеющей стали. Они более долговечны и лучше поддаются дезинфекции.
  • Удобство
    Возьмите инструмент в руку — если он не скользит и вам в целом комфортно его держать, то перед вами оптимальный вариант. Кстати, многие производители зазубривают ручки пушеров, чтобы они не имели шанса выпасть из кисти во время работы.
  • Форма наконечника
    Выбирайте шабер, исходя из анатомической формы вашей ногтевой пластины. Универсальный вариант, подходящий всем, — это овальный наконечник.
  • Гладкость лопатки
    Перед покупкой обязательно проверьте лопатку на предмет гладкости — на ней не должно быть никаких сколов и зазубрин. В противном случае она может травмировать ногтевую пластину и кутикулу.

Как правильно ухаживать за пушером?

После каждого использования шабер необходимо дезинфицировать. Делать это можно раствором антисептика, путем кипячения или стерилизации под УФ-лучами.

Хранят пушер в отдельном футляре, либо отсеке футляра вместе с другими инструментами при комнатной температуре в сухом помещении.

Внимание! Если ваш пушер изготовлен из пластика или дерева, то кипятить его нельзя, такие инструменты можно обрабатывать только дезинфицирующими средствами.

Пушер нужно хранить в чехле
Пушер нужно хранить в чехле

Как минимум раз в год стальной шабер необходимо затачивать — так вы существенно продлите ему жизнь и повысите качество последующей работы.


Надеемся, наша статья была полезна, и вы выберете лучший пушер, который будет служить вам верой и правдой в течение долгого времени!

Популярные шаберы и кюретки в магазине ParisNail

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 19 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 19 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)