Обзор инструментов для обрезного маникюра 2

Автор:
Классический или обрезной маникюр выполняют для удаления кутикулы и птеригия — пленки под кутикулой. Обрезной маникюр выполняется по размягченной кутикуле с использованием режущих инструментов.

О ножницах и кусачках

Ножницы и кусачки для маникюра делятся на два типа: для удаления отросшей кутикулы и среза свободного края ногтевой пластины. Для удаления кутикулы выбирайте ножницы с тонким лезвием и закругленными краями. Такой вид помогает избежать случайной травмы при работе с кутикулой и обрезать ее аккуратно.

Ножницы с закругленным лезвием желательно использовать и при обрезке тонкой и мягкой ногтевой пластины. Это предотвратит расслаивание. Для среза свободного края ногтевой пластины и формирования формы служат ножницы с прямым лезвием.

Кусачки для работы с кутикулами и ногтями также отличаются по форме. Для обрезки длинных прочных или нарощенных и ногтей используют кусачки с горизонтальным расположением лезвия используются.

Критерии выбора

Пилки бывают картонными, пластиковыми, керамическими, металлическими и стеклянными. От материалов, из которых сделана основа, зависят ее свойства и возможности.

Картонные пилочки используются в маникюре чаще всего: они тонкие, подходят для натуральных и нарощенных ногтей, доступны по цене. В условиях салона их можно использовать только как одноразовые — такие пилки не подлежат дезинфекции.

В маникюре для себя могут прослужить 3-4 использования, после чего стираются.

Форма

По форме пилочки бывают прямыми, изогнутыми, блочными. Отдельные компании выпускают для мастеров маникюра пилочки ромбовидной, квадратной и куполообразной формы. Это позволяет выполнить опил ногтевой пластины точно и чисто.

Прямые пилочки

Используют в маникюре и педикюре для спиливания длины и выравнивания ногтевой пластины.

Изогнутые пилочки

Используют для моделирования формы нарощенных и натуральных ногтей. Также форму называют «бумеранг».

Бафы

Блоки прямоугольной формы используют для полировки ногтевой пластины: придания гладкости и блеска.

Критерии выбора

Преимущественно выбирать пушер из медицинской нержавеющей стали. Деревянные и пластиковые хуже дезинфицируются и быстрее ломаются.

Материал

Преимущественно выбирать пушер из медицинской нержавеющей стали. Деревянные и пластиковые хуже дезинфицируются и быстрее ломаются.

Заточка

Если у вас есть возможность приобрести пушер ручной заточки, отдавайте предпочтения именно такому. Он будет достаточно острым для того, чтобы избежать заусенцев, но порезаться им вы не сможете.

Преимущественно выбирать пушер из медицинской нержавеющей стали. Деревянные и пластиковые хуже дезинфицируются и быстрее ломаются.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)