Top.Mail.Ru

Ежедневно 7.00-22.00 (мск)

8 (800) 550-98-50

Ножницы для ногтей. Какие лучше?

Ножницы для ногтей — это самый необходимый и самый востребованный инструмент для маникюра, мастхэв для любого мастера, при помощи которого можно обработать и кожу, и ногтевые пластины. Но как выбрать правильные, на что обратить внимание? Рассказываем в статье о ножницах для ногтей!

Ножницы для ногтей

Виды маникюрных ножниц

Всего существует 3 вида ножниц: 

  • для ногтей, 

  • для кутикулы,

  • универсальные. 

Давайте подробнее остановимся на последних двух типах и разберем, чем же они отличаются от ножниц для ногтей.

Ножницы для кутикулы

Ножницы для кутикулы служат для деликатного срезания кожицы, они изящнее ножниц для ногтей и снабжены утонченными и очень острыми лезвиями на плавном ходу.

Ножницы для кутикулы

Универсальные ножницы

Универсальные ножницы многофункциональны и называются так потому, что подходят и для ногтей, и для обработки кутикулы. У таких инструментов либо стандартная форма — плавная загнутая, либо специфическая — с резким переходом лезвия из широкого в узкое с острым кончиком. Узкой частью можно обрабатывать кожицу, а широкой — ногти.

Универсальные ножницы

Ножницы для ногтей: виды

Переходим к главной теме нашей сегодняшней статьи — ножницам для ногтей. Они бывают двух видов: с прямыми и загнутыми концами. Прямые предназначены для жестких ногтевых пластин, а загнутые — для хрупких.

Обычно такие ножницы подходят для ногтевых пластин на руках, и на ногах. Но если инструмент используется и в педикюре, то является, как правило, более прочным и тяжелым, с ручками длиннее.

Как отдельную разновидность можно выделить детские ножницы: их можно узнать по специальным закругленными кончикам, которые исключают возможность порезов и травм.

Цветные ножницы

Как выбрать маникюрные ножницы?

А сейчас подробно расскажем о том, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе ножниц для ногтей, незаменимых помощников в маникюре и педикюре.

  • Из какого материала сделаны ножницы
    Профессиональные ножницы для ногтей должны быть изготовлены из цинка, никеля или высококачественной медицинской стали. Эти металлы служат гарантом прочности и долговечности. Оптимальный вариант – нержавеющая кобальтовая или легированная сталь твердостью от 40 HRC — это фактор, позволяющий поддерживать состояние остроты, заточку, ведь чем тверже материал, тем устойчивее он к стачиванию. Плюс такие изделия устойчивы к коррозии и могут быть подвержены всем типам стерилизации и дезинфекции.
    Чтобы уберечься от инфекций, покрытия ножниц обязаны быть антибактериальными и гипоаллергенными.
  • Захват
    Инструмент должен быть не только острым, но и удобным — хорошо ложиться в руку, не натирая при этом пальцы.
    Чтобы убедиться, что захват у ножниц удобный, нужно вдеть в одно кольцо большой палец, в другое — средний или безымянный, а после — сделать несколько режущих движений с максимальной амплитудой. Если кольца не пережимают пальцы и не давят на ладонь, то такое изделие можно брать.
  • Ступень
    Ступень — это расстояние между внешним краем одного лезвия и режущей стороной другого. Лучше всего, чтобы ступени вообще не было, либо она была минимальной.
  • Зазор между кромками
    Он должен быть минимальным и одинаковым по всей длине и исчезать только у самых кончиков.
  • Плавность хода
    Делаете усилие при сведении лезвий? Его быть не должно! Чем меньше давление, тем плавнее ход, чем плавнее ход — тем лучше. Концы при этом должны сходиться.
  • Длина лезвий
    Оптимальная длина рабочей поверхности инструмента должна составлять примерно треть от всей протяженности ножниц. Высота лезвий ногтевых ножниц колеблется, как правило, от 10 до 25 мм.
  • Острота лезвий
    Знаете лайфхак, как проверить остроту ножниц, которые собираетесь купить? Попробовать разрезать одним лезвием полиэтиленовый пакет или безворсовую салфетку. Если заточка оптимальна, то материалы с легкостью разойдутся сразу на 2 части. Если же этого не происходит, то такие ножницы лучше не приобретать — они могут просто-напросто сплющить ногти, а это впоследствии приведет к их расслойкам.
    Большинство компаний выпускают инструменты с отличной заводской заточкой, в их числе Yoko и Staleks.
Маникюрные ножницы

Как ухаживать за маникюрными ножницами?

  • Вовремя затачивать
    По прошествии времени все инструменты «стареют», и даже самые острые ножницы тупятся. Поэтому важна регулярная и своевременная заточка ножниц, иначе есть риск повредить ногти или кожицу тупыми лезвиями.
  • Правильно хранить
    Лучше всего хранить ножницы в специальных мягких чехлах, отдельно от других инструментов, в сухом месте, чтобы не допустить коррозии.
  • Дезинфицировать
    Вовремя проводите очистку ножниц, чтобы не допустить размножения вредных бактерий и не занести инфекцию!
    При этом используйте только правильные дезинфекторы, предназначенные специально для обработки инструментов. Агрессивные жидкости могут испортить металл.
  • Использовать по назначению
    Если вы приобрели ножницы для ногтей, не стоит подрезать ими кутикулу — можно ее порвать. А если наоборот ногтями для кутикулы стричь ногти, то таким образом можно очень быстро вывести инструмент из строя.
Ножницы с чехлом

Надеемся, наш обзор был полезен, и вы подберете для себя лучшие ножницы для маникюра!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)