Мужской маникюр: трендовые дизайны

Автор:

Мужской маникюр сегодня — вещь уже привычная. И нет, мы не про обычный гигиенический уход за ногтями, а про цветное покрытие. Знаете ли вы, что в 2021 и 2022 годах сильная половина человечества, по данным российских банков, потратила на нейл-дизайн больше, чем женщины?

Давайте поговорим, откуда все это пошло, к чему привело, и какие тренды мужского маникюра сейчас наиболее актуальны.

История мужского маникюра

Помните Пушкина? — «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Между прочим, Александр Сергеевич носил длинные ногти аккуратной формы, напоминающей миндаль, и очень заботился о них! Его превосходный маникюр запечатлен на картине Ореста Кипренского.

Пушкин
Пушкин предпочитал миндалевидную форму ногтей

В.И. Даль даже писал о поэте, что он напоминает антихриста, «потому что вместо ногтей на пальцах когти».

Еще один интересный факт: Пушкин особенно следил за мизинцем, ведь ноготь на нем был самым длинным. Он настолько боялся сломать его, что на ночь даже надевал специальный наперсток!

А что было еще раньше? В Древнем Китае мужчины носили очень длинные ногти, потому что они символизировали мудрость и истинное величие. Кроме того, тогда существовало поверие, что чем длиннее ногти — тем длиннее жизнь. Чтобы укрепить ногтевые пластины, их окрашивали розовой эмалью, сушить которую нужно было несколько часов.

Египтянин
Длинные ногти — длинная жизнь!

В Древней Индии зародилось понятие «лак». Мужчины окрашивали ногти веществом, произведенным из… насекомых-червецов. Их требовалось настолько много, что готовую субстанцию стали называть «лак», что означает «сто тысяч».

Китайские ногти
Длинные ногти у мужчины символизировали величие

Воители Древнего Вавилона красили ногти перед сражением сурьмой: черным цветом — элита, зеленым — низшие слои.

В период, предшествовавший Средним Векам, для окрашивания ногтей мужчины часто использовали хну, смолу янтаря, кровь убитых на охоте животных, различные растительные масла.

В начале ХХ века мужской маникюр уже считался табуированным и являлся чисто женским атрибутом. Впрочем, уже в 60-х годах черный лак на ногтях молодого человека означал его принадлежность к определенной субкультуре (тогда чаще всего к рок-тусовке). К концу столетия уже сложно было представить готов, эмо, рок-н-ролльщиков, публичных личностей без цветных ногтей.

Боуи
Дэвид Боуи
Тайлер
Стивен Тайлер
Оззи
Оззи Осборн

И мы подошли к современному мужскому маникюру.

Мужской маникюр

Мы уже вряд ли сможем вспомнить, с кого конкретно началась мода на мужской маникюр. Но факт остается фактом: самые знаменитые мужчины-селебритис в 2000-2020-х годах вовсю красят ногти и делают это со вкусом! Лиам Хемсворт, Джонни Депп, Гарри Стайлз, Зак Эфрон, Марк Джейкобс, Джаред Лето… Не отстают и отечественные знаменитости! Так, один известный блогер недавно заявил, что планирует открыть салон, специализирующийся только на мужском нейл-дизайне.

Питт
Брэд Питт
Ильич
Ильич
Стайлз
Гарри Стайлз
Джейкобс
Марк Джейкобс

Тренды мужского маникюра

А теперь к трендам. Мужчины выбирают, как правило, минималистичный маникюр: геометрия с матовым топом, абстракция, матовый нюд, французский, с надписями, рисунки на отдельных ногтях (вспомним того же Гарри Стайлза с желтыми смайликами), черный монохром.

Мужской маникюр
Минимализм и надписи — тренд в мужском маникюре
Готика на ногтях
Готический шрифт — очень органично для мужчины
Мужские ногти с маникюром
И снова минимализм
Мужчины и маникюр
Мужчины предпочитают черный и нюдовый, геометрию и френч
Мужчины делают маникюр
Интересное решение!

Мастера маникюра московских салонов утверждают, что, по статистике, что-то броское чаще всего просят мужчины творческих профессий: певцы, актеры, стилисты, колористы и, собственно, сами мастера маникюра. Интересно, а каково быть молодому человеку мастером ногтевого сервиса?

Мужчина — мастер маникюра: плюсы и минусы

Все чаще среди мастеров маникюра и преподавателей можно заметить молодых людей. И мы этому очень рады — долой стереотипы и зашоренность! Мастер маникюра — это творческая, востребованная и очень прибыльная профессия.

Только посмотрите на работы нашего ТОП-мастера Ивана Горемыкина, это шедевры!

В эту профессию часто приходят те, кто хорошо рисуют или занимаются татуировкой. Молодые люди, ставшие мастерами, утверждают, что воспринимают работу как удовольствие, она помогает им раскрыть творческий потенциал и самореализоваться! Придя в эту область, мужчины, как правило, остаются в ней и продолжают развиваться.

Мастер маникюра за работой
Быть мастером маникюра — стильно, прибыльно и увлекательно!

Мы в ParisNail считаем, что у профессии нет национальных и половых признаков. Поэтому приглашаем на свои курсы мужчин всех возрастов! Быть мастером маникюра — прибыльно и интересно, можно работать в свободном графике и развиваться в любом направлении. Например, стать инструктором и вдохновлять других молодых людей раскрыть свой потенциал!

Заключение

ParisNail — это лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!


Рекомендуемые курсы
  • Курсы по статье

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)