Кошелёк и ParisNail установили экобоксы для сбора пластиковых карт

Автор:

Теперь наши клиенты смогут утилизировать пластиковые карты без вреда для экологии.

Приложение «Кошелёк» и ParisNail разместили в розничных магазинах экобоксы для сбора пластиковых карт. Теперь избавиться от ненужного пластика стало проще, а главное — жители смогут отправить пластик на правильную переработку.

В России становится популярным раздельный сбор вторсырья, однако немногие знают, что пластиковые карты можно и даже нужно утилизировать. Но важно помнить, что они изготовлены из особенно прочного материала и их необходимо перерабатывать отдельно от других видов пластика. Пластиковые карты либо сжигают в печах под действием высоких температур, либо измельчают в промышленных шредерах до состояния мельчайших частиц.

Чтобы утилизировать карту, теперь достаточно опустить её в один из экобоксов. Всю логистику берут на себя компании — Кошелёк и ParisNail передают карты петербургскому предприятию 7Other. Карты измельчают в порошок, после чего используют как вторсырьё — из него делают окна, подоконники и сайдинг.

Елизавета Гаврина, куратор экоинициатив приложения «Кошелёк»:
«4 года мы развиваем экопроект со специальными боксами для пластиковых карт по всей России и постоянно расширяем географию. Нам важно сделать доступным раздельный сбор мусора, чтобы каждый покупатель мог найти экобокс у своего дома».

Татьяна Свобода, директор по развитию ParisNail:
«Миссия нашей компании — нести красоту в этот мир. Переход на электронный кошелек и грамотная утилизация пластиковых карт — это возможность для ParisNail принести пользу природе и подать хороший пример нашим любимым клиентам. Ведь красота рождается изнутри. Мы предлагаем начать с маленького шага — проявить заботу о природе, принимая разумные и экологичные решения».

Экобоксы появились во всей розничной сети ParisNail. Карта экобоксов по всей России доступна на экопортале Кошелька.

Приложение «Кошелёк» с 2018 года поддерживает экологические проекты и запускает свои. Например, в августе 2021 года в Санкт-Петербурге на набережной «Севкабель Порт» появилась инсталляция «Потребитель», созданная из 40 000 старых пластиковых карт. На сегодняшний день удалось избежать производства более 525 тонн пластика за счёт перевода физических карт в мобильные в приложении «Кошелёк».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)