Карьерный рост мастера маникюра: перспективы и возможности

Автор:

Профессия мастера маникюра становится популярнее год от года. Статьи в интернете обещают быстрое обучение, высокий заработок, постоянный поток клиентов. В то же время конкуренция растет: школы выпускают все больше специалистов. Как выделиться на их фоне? Что делать, чтобы труд не оказался напрасным? А может, это вообще не мое?
Не переживайте! Возможностей для роста намного больше, чем кажется. Сегодня мы расскажем про карьерный рост мастера маникюра – с нуля до топового специалиста. Читайте и развивайтесь в любимом деле. Спойлер: у вас обязательно все получится.

Обучение

Красиво накрасить ногти – лишь часть работы мастера. Грамотный специалист:

• разбирается в особенностях ногтей и кожи, а также заболеваниях;
• умеет ремонтировать и выравнивать ногти;
• владеет разными техниками моделирования ногтей;
• может определить совместимость препаратов по одному взгляду на состав;
• следит за трендами маникюра, не забывает о сезонности и популярных направлениях в дизайне;
• знает, как выстраивать отношения с клиентами, решать проблемы и находить подход к каждому;
• и это далеко не все.

Поэтому бесплатных уроков на YouTube будет недостаточно. Первый шаг новичка – пройти базовые курсы по маникюру. В хорошей школе можно учиться у опытных преподавателей, оплачивать занятия в рассрочку, много практиковаться. И, что особенно важно, вы получаете возможность пройти стажировку в реальном салоне.

Не хватает практики? Посещайте курсы и мастер-классы, тренируйтесь на типсах и подружках, предлагайте свои услуги на сервисах объявлений.

Учимся на мастера
Не хватает практики? Посещайте курсы и мастер-классы.

Повышение квалификации

Для мастеров, которые уже работают с клиентами, тоже важно постоянно учиться. Если вы получаете жалобы или часто совершаете одни и те же ошибки, курсы повышения квалификации просто необходимы! Большое количество отрицательных отзывов затормозит вашу карьеру.

В чем секрет известных мастеров? Они никогда не останавливаются. Прокачав знание базовых техник, они продолжают углубляться в профессию. На курсах повышения квалификации можно узнать секреты быстрого маникюра, освоить салонные экспресс-дизайны, научиться делать педикюр и многое другое. Чем больше вы умеете, тем чаще клиенты будут возвращаться к вам и советовать друзьям.

Еще один вариант развития карьеры – смена направления. Например, мастер педикюра, специализирующийся на эстетике, может изучить лечебный педикюр и стать поистине незаменимым специалистом.

Повышаем квалификацию
В чем секрет известных мастеров? Они никогда не останавливаются.

Выбор места работы

Преимущество профессии – возможность выбирать, куда пойти работать.

• Салон или косметологический центр. Мастера в столичных салонах могут устроиться на должность с оплатой от 40 до 70 тысяч рублей. В одних салонах оплачивают работу 50/50, но вам нужно будет закупать материалы. В других материалы предоставляются, но процент будет ниже – 25–40%.

Плюсы – стабильная работа и зарплата, не нужно искать клиентов. Минусы – привязанность к графику.

• Домашняя студия. Открыть студию маникюра на дому совсем не сложно: не придется оплачивать аренду, можно принимать клиентов в свободное от учебы или работы время. Но закупка материалов и оборудования ложится на ваши плечи.

Также понадобится изучить основы продвижения в соцсетях. Даже если вы ничего не знаете об этом, не пугайтесь: в программу некоторых курсов маникюра входят уроки по поиску клиентов и фотографии. Можно записаться на бизнес-вебинары по продвижению от бьюти-мастеров. И не забывайте про рекламу.

• Собственное дело! Многие ученики лелеют мечту открыть салон маникюра или магазин, и в этом нет ничего невозможного. Вам понадобится:

1. Составить финансовую модель.
2. Зарегистрировать бизнес.
3. Арендовать помещение.
4. Составить дизайн-проект, закупить оборудование и сделать ремонт.
5. Нанять персонал.
6. Оформить документы.
7. Привлечь клиентов.

• Преподавание. Практикующих мастеров часто приглашают в школы маникюра. Вы получите возможность создавать авторские курсы и делиться успешным опытом. Возможно, со временем откроете свою школу! Также мастера выкладывают видеоуроки или разрабатывают собственные мастер-классы.

Работаем!
Какое бы направление вы ни выбрали, помните: стать успешным и известным специалистом может каждый.

Где учиться на мастера

Какое бы направление вы ни выбрали, помните: стать успешным и известным специалистом может каждый. Терпение, трудолюбие и энергия помогут вам превратить хобби в любимое дело, способное принести достаток и независимость.

А мы с радостью поможем на старте и дадим советы по дальнейшему развитию. ParisNail School – школа №1 по версии «Russian Beauty Award» 2019. У нас преподают только квалифицированные эксперты с большим опытом, разрабатывающие авторские курсы. Действует гибкая система рассрочек и возможность оплатить «Долями»: вы просто вносите в течение нескольких месяцев равные фиксированные небольшие платежи. Выдаем диплом на двух языках, помогаем с трудоустройством, предлагаем более 500 онлайн-курсов.


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)