Какой пылесос для маникюра выбрать

Автор:

Маникюр в 2021 году — это процесс трудоемкий и требующий наличия специального оборудования. Мощный пылесос, УФ- или ЛЕД-лампа, аппараты — все эти приспособления просто необходимы мастеру, ведь от них зависят чистота, безопасность и качество работы, а также желание клиента вернуться еще. Сегодня поговорим о пылесосах для маникюра — какими они бывают, как их выбрать, в чем преимущества каждого вида?

Настольные пылесосы
Мастеру маникюра не обойтись без профессионального пылесоса!

Зачем нужен пылесос для маникюра?

Современный маникюр предполагает обработку фрезером кутикулы и ороговевшей части кожи вокруг ногтевой пластины, покрытие специальным материалом для укрепления или наращивания ногтей, коррекцию формы и длины искусственных ногтевых пластин. В результате появляются вредные для дыхательных путей следы опила, засоряющие рабочую поверхность. Кроме того, эта пыль может выступать мощным аллергеном. Поэтому без вытяжки на столе мастера не обойтись.

А как правильно пылесос выбрать? Рассказываем 

Виды маникюрных пылесосов

Вытяжка для маникюра — это компактное устройство, которое размещается на рабочем столе или монтируется в него. Оно должно обладать мощностью, достаточной для всасывания пыли.

Сейчас на рынке представлено 3 вида пылесосов:

  • настольные,
  • встраиваемые,
  • напольные.

Настольные пылесосы

Настольный пылесос — это, как правило, небольшой и легкий бюджетный прибор, имеющий форму подставки для рук. Оптимален для мастеров с выездным характером работы.

К минусам настольных можно отнести меньшую мощность, по сравнению с аналогами, и не слишком долгий срок службы.

Выбираете настольный пылесос для маникюра? Тогда советуем купить:

Настольный пылесборник
Настольный пылесос оптимален для мастеров с выездным характером работы

Встраиваемые пылесосы

Встраиваемые пылесосы — это стационарные приборы, которые монтируются под рабочим столом, а всасывающее отверстие защищено специальной решеткой. Они гораздо мощнее и долговечнее настольных «собратьев», но и у них есть недостатки. Например, большие габариты и необходимость монтажа. То есть стол покупается, по сути, чисто для пылесоса.

Помимо мощности и долговечности, встраиваемые вытяжки обладают важными плюсами:

  • практически незаметны на маникюрном столе;
  • не занимают ценное рабочее пространство;
  • способны работать несколько часов без перерыва;
    имеют гарантии.

А что по поводу мощности встраиваемых моделей? Она на порядок выше, чем у портативных аналогов.

встраиваемый пылесборник для маникюра
Встраиваемые вытяжки позволяют экономить рабочее пространство

Интересуетесь встраиваемыми пылесосами? Тогда присмотритесь к:

Напольные вытяжки

Напольные вытяжки наиболее мощны и наименее шумны, надежны и обладают большим рабочим ресурсом. Из недостатков — у данных моделей большие габариты, они потребляют много энергии и стоят достаточно дорого.

Выбираете напольную вытяжку? Тогда рекомендуем купить:

напольная вытяжка
Напольные вытяжки отличаются высокой мощностью

Как установить вытяжку для маникюра?

Как правило, мастер может сам справиться с установкой пылесоса: они монтируются по принципу кухонного оборудования. В столешнице вырезается отверстие для пылесоса, он помещается на место и подключается к сети. При желании пылесос для маникюра можно оснастить дополнительным мешком для сбора пыли, фильтрами и сеточками от попадания в механизм грубых элементов материала. Все зависит от желания, способностей мастеров, разбирающихся в подобных приборах, и учета всех тонкостей работы нейл дизайнера.

Как выбрать маникюрный пылесос?

Итак, отдать предпочтение встроенным или переносным пылесосам, дело индивидуальное и зависит не только от объемов работы, но и от разновидности предоставляемых услуг. Для педикюра легче приобрести один пылесос для работы на двух разных поверхностях. Дизайнерское оформление переносных приборов довольно разнообразно, что не может не радовать мастеров красоты. Можно подобрать исходя из требуемых характеристик, функциональности и внешнего вида аппарата и сделать его наличие на столе гармоничным и комфортным как для клиента, так и для себя.

Выбираем пылесос для маникюра
Выбирайте пылесос для маникюра в зависимости от специфики вашей работы


Где купить пылесос для маникюра?

Где лучше купить пылесос для маникюра? Помните, что все товары нужно приобретать только в проверенных магазинах, чтобы обезопасить себя от подделок (которые могут быть даже опасными для жизни!). Все профессиональное оборудование можно приобрести в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:

  • вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество, поскольку работаем с поставщиками напрямую;
  • у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
  • доставляем заказы по всему миру!

Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!


Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 21 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 21 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)