Как выбрать мастера маникюра?

Автор:

Гель-лак подарил женщинам возможность менять покрытие не каждые 2-3 дня, а каждые 2-3 недели. Чтобы маникюр радовал нас стойкостью, свежестью и красотой на протяжении периода носки, его должен выполнять профессионал с хорошим вкусом. Поэтому очень важно правильно найти своего мастера, который будет отвечать всем вашим требованиям и делать работу неизменно качественно. Сегодня расскажем, как правильно выбрать специалиста!

Как распознать хорошего мастера маникюра?
Выбрать хорошего мастера маникюра — задача не из легких

Что такое хорошо, что такое плохо: как распознать хорошего мастера маникюра

Мастер маникюра — профессия очень популярная и востребованная. Поэтому среди тысяч специалистов найти по-настоящему хорошего довольно сложно. Но можно! Давайте рассмотрим факторы, которые сразу скажут нам, доверять ли этому человеку свои ногти или нет. Вот они:

  • Мастер должен выглядеть опрятно и аккуратно. Если этого нет, то каков шанс того, что он пренебрегает правилами безопасности, а его видение эстетики расходится с вашим. Скажем кратко, что шанс есть. А это уже плохо.
  • Требования к опрятности и аккуратности касаются и рабочего места специалиста. Хороший мастер всегда содержит инструменты в идеальной чистоте, дезинфицирует их и вскрывает крафт-пакет каждый раз, когда приходит новый клиент.
  • Хороший мастер популярен, вряд ли у него будет много окон ежедневно. А еще желательно, чтобы у него были удобная форма записи и график приема.
  • У хорошего мастера хорошее портфолио. А также дипломы, свидетельства и сертификаты, подтверждающие его квалификацию. Зачем нужны подтверждающие документы и к чему может привести их отсутствие — читайте в этой статье.
  • Хороший мастер понимает психологию клиентов и умеет находить с ними общий язык. И если вам некомфортно в течение 1-3 часов процедуры маникюра, то это 100% не ваш специалист.
Как распознать хорошего мастера маникюра?
Обращайте внимание на важные факторы при выборе мастера

Чем опасен плохой мастер?

Что может произойти, если вы попадете к плохому мастеру? Это касается всех сфер жизни: к чему, к примеру, приведет поход к некомпетентному хирургу, стоматологу или косметологу?

Увы, неквалифицированный мастер маникюра способен доставить не только эстетический дискомфорт (неаккуратная кутикула, разные формы ногтей, покрытие с проплешинами и т.д.). В числе последствий могут быть различные болезни и инфекции ногтей и кожи:

  • травмирование ногтевого ложа, его деформация, расслоение и ломкость;
  • порезы при обработке кутикулы — частые причины инфекций и грибков, которые требуют потом длительного лечения;
  • занесение вирусов (ВИЧ) при использовании нестерильных инструментов.

Поэтому выбрать отличного мастера — это не только обеспечить себе красивый маникюр, но и здоровье.

Чем опасен плохой мастер?
Хороший мастер маникюра — залог здоровья

Что делать, если вы попали к плохому мастеру?

Итак, вы пришли в салон и наблюдаете беспорядок, а вид мастера не внушает вам доверия. В этом случае нужно разворачиваться и немедленно уходить, забыв о том, что это «неудобно» (ведь гораздо более неудобным будет впоследствии ходить по врачам и сдавать анализы).

Если вы читаете эту статью уже после того, как вам был выполнен некачественный маникюр, то рекомендуем обрабатывать пальцы обеззараживающими составами и все-таки сдать необходимые анализы на предмет инфекций. Если они есть, нужно заняться лечением. Если нет, то восстановить ногти и найти грамотного мастера.

Как найти хорошего мастера маникюра?

К сожалению, формула поиска идеального мастера еще не изобретена. Он может работать в том или ином салоне, его можно выбрать по отзывам в интернете или через сарафанное радио…

Однако, если вы собрались на маникюр впервые, то здесь однозначно нужно следовать таким рекомендациям:

  • Лучше не идите к «частнику» — риск некачественного результата повышается, а отвечать за него вряд ли кто-то будет. То ли дело салон, где строго соблюдаются санитарные нормы и требования к найму специалистов.
  • Пришли в салон? Оцените чистоту рабочего места мастера. Что-то не нравится? Уходите.
  • Доверяйте отзывам знакомых и друзей — просто посмотрите на их маникюр, его качество и носкость. Если человек ходит к мастеру на постоянной основе, то такой рекомендации можно доверять.
  • Прежде, чем идти на маникюр, соберите информацию о мастере целиком. Проверьте, открыты ли у него профили в социальных сетях, есть ли отмеченные на фотографиях люди. Перейдите к ним в профили, посмотрите на носибельность маникюра в повседневной жизни.
  • Обратите внимание на возможности записи к мастеру: если у него каждый день «окна», то пойдете ли вы к нему?
  • При личной встрече обратите внимание на комфортное пребывание с мастером. Ведь если процедура станет для вас психологически мучительной, то вряд ли даже самый красивый маникюр принесет радость.
  • Проверьте наличие дипломов и сертификатов мастера, узнайте о его опыте работы. Перед первым посещением можно позвонить в салон и поинтересоваться всем этим.
  • Также спросите, на каких материалах работает мастер. Вдруг у вас аллергия на некоторые средства.
  • Обратите внимание на цены — они должны быть разумными, соответствующими квалификации мастера. Заниженная стоимость должна вызвать подозрение.
Как распознать хорошего мастера маникюра?
Как найти хорошего мастера маникюра?

Какими должны быть инструменты хорошего мастера маникюра?

Есть такая аксиома: у хорошего мастера должны быть хорошие инструменты.

Режущие обязаны быть хорошо заточены. Увидеть это можно по тому, как быстро мастер обрабатывает кутикулу кусачками или ножницами. Если инструмент плохо заточен, на следующий день появятся заусенцы и на вид кожа будет явно грубой.

Теперь про пилки. Они должны быть одноразовыми! Как это проверить? У пилки с завода на торце остаются абразивные частицы. Так как они могут поранить, мастер (хороший!) обрабатывает перед процедурой инструмент бафом.

Это касается и расходных материалов: всяческие полотенца, салфетки обязаны быть нетронутыми!

Мы уже писали про то, что фрезы и режущие инструменты у хорошего мастера содержатся в крафт-пакетах, предварительно продезинфицированных в специальном растворе и выдержанных в шкафу-сухожаре. Как отличить крафт-пакет, побывавший в сухожаре? Очень просто — на нем меняется цвет индикатора. К примеру, с серого на коричневый. Обращайте на это внимание, когда мастер вскрывает упаковку. И задайте уточняющий вопрос — где и как специалист обрабатывает весь инвентарь. Если он начнет уходить от ответа — это повод задуматься.

Какие ощущения должны быть во время процедуры маникюра?

Еще один важный момент, на который надо обращать внимание во время маникюра: ваши ощущения.

Во-первых, не должно быть больно. Да, все мы люди, и у мастера может случайно соскочить рука, но мы говорим о том, что на протяжении двух часов вы не должны испытывать дискомфорт!

Маникюр — это по определению приятная процедура. Поэтому если у вас вдруг возникает чувство «чего-то не того», сразу говорите об этом. Хороший мастер исправит ошибки.

Какие ощущения должны быть во время процедуры маникюра?
Рабочее место мастера должно быть стерильным!

Другие факторы при выборе мастера

Мы озвучили основные моменты, которые должны повлиять на грамотный выбор мастера. Но дьявол, как говорится, в деталях, и вы можете заметить, что:

  • мастер курит у входа (и при этом просит вас подождать) — неуважение к клиенту и пренебрежение нормами стерильности;
  • встречает вас не слишком приветливо (человек настроения) — это вопиющая некомпетентность;
  • не спрашивает вас о предпочтениях в дизайне, навязывает свой — о какой клиентоориентированности может идти речь?
  • критикует старый маникюр и спрашивает, где это вы такой сделали — несоблюдение профессиональной этики.

Все это не просто говорит, а кричит о непрофессионализме такого «специалиста»!

Мы подготовили небольшой чек-лист вопросов от мастера, факт наличия которых увеличит процент доверия к нему. Итак, мастер маникюра должен:

  • узнать ваше имя и спросить, какое обращение к вам будет комфортным;
  • тщательно проверить ваши ногти и кутикулу, спросить, есть ли у вас заболевания кожи, ногтей или организма в целом;
  • спросить, какую форму ногтей хотите, какой дизайн;
  • спросить, есть ли у вас аллергия на те или иные препараты.
Другие факторы при выборе мастера
Хороший мастер — хороший маникюр

Идеальный мастер существует. Это вы!

Хотите найти действительно идеального мастера? Станьте им сами и доверьте свои ногти самым ответственным рукам — вашим!

Но как научиться делать маникюр безупречно? Конечно, же, с помощью курсов маникюра! Вы узнаете все об искусстве маникюра и будете сами создавать нейл-тренды.

Что вы получите, обучаясь в школе маникюра ParisNail?

  • вы сэкономите время: сертифицированный эксперт сразу поставит вам технику и поможет ее отточить за считанные дни;
  • вы сэкономите деньги: преподаватель посоветует выбрать все необходимые (и проверенные) средства, которые понадобятся на старте, и у вас не будет шанса накупить множество ненужных продуктов, которые потом сгодятся только на выброс;
  • во время обучения вам не придется покупать оборудование и материалы — их предоставляет школа;
  • вы сможете тренироваться на моделях, сразу видеть свои ошибки и исправлять их с экспертом-наставником;
  • под нашим руководством вы сразу же составляете стильное портфолио работ, которое поможет найти клиентов после окончания обучения;
  • после курсов вы получите диплом, который всегда будет служить подтверждением вашей квалификации и с которым можно устроиться на работу в салон красоты.

Рекомендуемые курсы

  • Курсы по статье

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 18 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 18 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)