Как выбрать маску для волос

Автор:

Маска для волос — это необходимый элемент комплексного ухода за собой, ведь локоны постоянно нуждаются в усиленном питании. Эти многофункциональные средства помогут решить и предотвратить целый комплекс проблем: сухость, обезвоженность, ломкость, выпадение волос, перхоть, вымывание цвета и многое другое. В зависимости от поставленных задач нужно подобрать и вид продукта. Надеемся, что эта статья поможет вам сориентироваться в ассортименте уходовых средств для волос.

unnamed.png
Маски для волос помогут справиться со многими проблемами

Виды масок для волос

Как выбрать маску для волос? На самом деле, это не такая уж и сложная задача, потому что каждая девушка хорошо знакома со своими локонами и, увы, с бедами, которые с ними порою случаются. А наша задача — обеспечить здоровый вид волос.

Например:

• после осветления пряди стали сухими и безжизненными — нужна маска для сухих волос и для их восстановления;
• после колорирования быстро вымывается цвет — в таком случае нужно правильно подобрать маску для окрашенных волос;
• вы вернулись из отпуска и заметили, что локоны стали тускнеть — нужно приобрести маску для ослабленных волос;
• у шевелюры нет особых проблем, но хочется, чтобы их и не было — берем базовую маску для всех типов волос;
• осветлили волосы и не хотите, чтобы они приобретали желтоватый оттенок? Тогда выбирайте маску для осветленных волос;
• волосы непослушные и плохо поддаются укладке — нужно выбрать маску для гладкости волос;
• волосы тонкие и не держат объем? Смело покупаем маску для тонких волос;
• волосы и кожа головы жирнятся — нужна маска для жирных волос;
• шевелюра стала редеть — приобретаем маски против выпадения волос и так далее.

А теперь остановимся подробнее на каждом из видов.

Маски для всех типов волос

Маски для всех типов волос отличаются своей универсальностью: они не предназначены для решения какой-либо узкой проблемы, а служат, скорее, для профилактики и предотвращения различных неприятностей, а также для поддержания локонов в хорошем состоянии.

Обычно в их состав входят различные масла, витамины и кератины растительного или животного происхождения — набор ингредиентов, который точно будет полезен любому виду шевелюры.

Ищете универсальные маски для всех типов волос? Тогда рекомендуем купить:

Маска-блеск для волос молочная Vedma by ESTEL
Маска-вуаль на основе черного риса Megapolis OLLIN 250 мл
Маска для волос с пчелиным маточным молочком KAARAL 500 мл

Маски для окрашенных и осветленных волос

Маски для окрашенных волос бывают двух видов: тонирующие и бесцветные, поддерживающие оттенок. В состав последних входят, как правило, масла и антиоксиданты, смягчающие, питающие и восстанавливающие локоны. Подобная продукция также защищает от УФ-лучей и, как следствие, от выгорания.

Что касается оттеночных средств — они, скорее, служат для эстетических целей, нежели для ухода. Поэтому, если ваши волосы окрашены, можно комбинировать 2 вида масок: раз в неделю тонирующие и 2 раза в неделю — питательные.

Выбираете маски для окрашенных и осветленных волос? Тогда присмотритесь к:

Маска против нежелательных желтых оттенков для осветленных волос NoYellowGigs KAYPRO 350 мл
Крем-уход несмываемый для восстановления осветленных волос Unbreak My Blonde Matrix 150 мл
Маска-коктейль для окрашенных волос OTIUM COLOR LIFE ESTEL 300 мл

4 (5).png
Существуют маски практически для всех типов волос

Маски для поврежденных волос

Волосы, к несчастью, довольно уязвимы и повреждаются фактически от всего: от холода, жары, укладки, окрашивания… Поэтому задача масок для поврежденных локонов — оказать влияние на структуру изнутри, способствуя восстановлению, увлажнению и разглаживанию.

Отлично, если в составе такой продукции есть масла чайного дерева, бергамота, иланг-иланга, нероли, протеины шелка, экстракт пшеницы, витамины А и Е. Подобные ингредиенты придадут силу волосам и наполнят их жизнью.

Ищете маски для поврежденных волос? Тогда рекомендуем купить:

Маска для волос укрепляющая Coconut Kallos Cosmetics 1000 мл
Маска для восстановления волос с керамидами TR So Long Damage Matrix 150 мл
Маска питательная для волос с маслами авокадо и оливы KAPOUS 500 мл

Маски для сухих волос

Даже нетронутые краской и щипцами волосы могут начать сохнуть из-за смены сезона или нехватки витаминов. На помощь придут специальные маски!

В их составах часто содержатся влагоудерживающие компоненты — гликолевая и гиалуроновая кислоты, сорбитол, мочевина, хитозан. А еще они способствуют снятию раздражения на коже головы.

Зачастую сухие волосы нужно не только увлажнить, но и восстановить — поэтому важно, чтобы в составах был комплекс витаминов А, В5, Е, микроэлементов, протеинов, масел.

Если вы хотите решить проблему сухих волос навсегда, то советуем присмотреться к:

Маска увлажняющая для сухих и поврежденных волос Hydro LPP Treatment La'dor 150 мл
Маска для волос с комплексом мультивитаминов Banana Kallos Cosmetics 1000 мл

Маски для жирных волос и против перхоти

Перхоть часто досаждает обладателям волос, склонных к жирности. Для подобного типа локонов предназначены маски с антисептиком и компонентами, снижающими активность сальных желез и повышающими барьерные функции эпидермиса. Например, с прополисом, экстрактом водорослей, глиной, морской солью, цинком, активированным углем.

Если вас беспокоит жирность волос, то рекомендуем купить:

Маска для волос на основе белой глины для быстро пачкающихся волос Soothing Mask KAYPRO 1000 мл

Маски для тонких волос

Тонкие волосы, как правило, не дают прическе достаточного объема. Поэтому хорошо, если в маски для такого вида локонов входят специальные полимеры, уплотняющие волосы за счет обволакивания кутикулы. Также в числе ингредиентов приветствуются вещества, восполняющие нехватку белков — а именно различные протеины и кератин.

У вас тонкие волосы? Тогда присмотритесь к:

Маска-объем для непослушных и тонких волос Bio Flowers Water Constant Delight 1000 мл
Маска Экстракт кератина Питание и сила волос Intensive Constant Delight 250 мл
Маска для волос Proedit Hair Treatment Soft Fit Plus Lebel 250 мл

3 (6).png
Маски для тонких волос придадут им объем

Маски против выпадения волос

Маски могут помочь и людям, столкнувшимся с выпадением волос. Разумеется, для комплексного решения проблемы мы для начала настоятельно рекомендуем посетить трихолога и сдать необходимые анализы.

Маски против выпадения волос помогут стабилизировать состояние локонов и поддержать их в трудный период. Великолепными ингредиентами в таких продуктах станут укрепляющие масла — репея, аира, тимьяна, ели, кедра или сосны, а также цинк, аминокислоты, провитамины, биотины, кофеин и кератин. Ищите их в составах!

Маски для роста волос

Считается, что разогревающие составы стимулируют рост волос за счет притока крови к голове. И это правда! Поэтому следите, чтобы в масках для роста волос присутствовали имбирь, горчица, перец. Также благотворно на увеличение скорости отрастания волос влияют экстракты черники, календулы, крапивы, брусники и лопуха, эфирные масла базилика, лавра, моркови и пачули, витамины С и группы В.

Как использовать маски для волос?

Маску наносят на волосы так часто, как требует их состояние. Например, если мы применяем ее в профилактических целях, достаточно одного раза в неделю. Если локоны сильно повреждены, то можно увеличить частоту до 2-3 раз в неделю. Тут главное не переборщить, иначе можно добиться обратного эффекта — локоны могут стать тяжелыми и безжизненно повиснуть.

То есть по сути маски — это как комплексы витаминов, которые для достижения нужного эффекта тоже нужно дозировать.

Рекомендации по применению обычно пишет производитель на обратной стороне этикетки. Учитывайте эту информацию.

2 (6).png
При использовании масок для волос следуйте рекомендациям производителя

Сделать маску для волос самостоятельно или купить?

С профессиональными средствами мы разобрались и научились определять, что следует искать в их составах. А как насчет домашних масок, рецепты которых передаются из поколения в поколение?

Многие любят готовить маски для волос в домашних условиях из подручных ингредиентов. Действительно, существует несколько работающих сочетаний, которые доказали свою эффективность:

• от повышенной жирности волос и кожи головы помогает такой микс: горчица, вода, растительное масло, сахар, смешанные в равных пропорциях. Добавляем желток, добиваемся однородной текстуры и выдерживаем на волосах от 25 минут;
• для укрепления локонов: настоять травы (ромашку, душицу, крапиву, шалфей, подорожник) и смешать с мякишем черного хлеба;
• для домашнего ламинирования: одну столовую ложку пищевого желатина замачиваем в стакане воды, перемешиваем, ждем полного загустения и наносим на волосы на 15-20 минут;
• от выпадения волос: мякоть банана разминаем с четырьмя каплями миндального масла и столовой ложкой меда;
• для увлажнения волос: по половине авокадо и банана перемешиваем со столовой ложкой сливок и оливкового масла и одним желтком.

Удобно, что большинство этих продуктов всегда под рукой, и что они натуральные — вреда волосам точно не нанесут и 100% обогатят их полезными веществами. Но помните, что преимущества фирменных масок в разы превосходят бонусы самодельных. Поэтому, конечно, мы настоятельно советуем присмотреться к профессиональному ассортименту.

1 (6).png
Подручные средства — отличные ингредиенты для домашней маски для волос

Где лучше купить маску для волос? Помните, что все средства нужно приобретать только в проверенных магазинах, чтобы обезопасить себя от подделок (которые могут быть даже опасными для жизни!). Всю уходовую косметику можно приобрести в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:

• вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество, поскольку работаем с поставщиками напрямую;
• у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
• доставляем заказы по всему миру!


До 31 октября действует промокод ВОЛОСЫ. Примените промокод и получите скидку 10% на косметику и средства по уходу за волосами.

Внимание! Промокод не суммируется с действующими скидками и акциями, оптовыми ценами, не действует на товары из списка ограничений по скидке.


Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!


Рекомендуемые курсы

  • Курсы по статье

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 19 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 19 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)