Как выбрать лампу для полимеризации гель-лака?

Автор:

Гель-лаки — одна из главных инноваций в сфере красоты в 21 веке! Они дают возможность ходить с безупречно глянцевым маникюром от 3-х недель. При этом на их сушку (полимеризацию) уходит по 30-60 секунд.

Для этого процесса требуется специальная лампа — УФ, LED или гибридная. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент этих приспособлений, и все они разные — по мощности, функционалу, дизайну! Как же определиться с выбором и не запутаться? В чем различия моделей, представленных на полках магазинов? На что стоит обратить внимание при покупке? Давайте разбираться!

Очень важно выбрать правильную лампу для маникюра!
Очень важно выбрать правильную лампу для маникюра!

Типы ламп для маникюра

Сначала поговорим о главном — о видах ламп. Зная нужный тип, проще ориентироваться в ассортименте.

Лампа для гель-лака – это устройство, которое с помощью специальных световых источников заставляет «сырое» покрытие полимеризоваться (иначе — застывать, затвердевать).

На сегодняшний день на рынке представлено 4 вида ламп для маникюра:

  • ультрафиолетовые (UV);
  • светодиодные (LED);
  • лампы со спиралью холодного катода(CCFL);
  • гибридные: ультрафиолетовая+светодиодная (UV+LED), а также со спиралью холодного катода+светодиодная (CCFL+LED).

Расскажем подробно о каждом виде: какой для чего предназначен?

Ультрафиолетовые лампы (UV, УФ) для маникюра

В таких лампах затвердевание материала осуществляется при помощи люминесцентных лампочек.

Преимущества УФ-ламп:

  • могут полимеризовать любые гель-лаки: даже те, на которых стоит пометка LED;
  • низкое энергопотребление.

Недостатки:

  • нужно менять нагревательные элементы, ведь со временем их мощность снижается, что приводит к плохому затвердеванию материала;
  • сушит материалы довольно долго (по сравнению с другими видами ламп): вплоть до 2-х минут;
  • люминесцентные лампочки чувствительны к перепадам сетевого напряжения.
УФ-лампы
УФ-лампа

LED-лампы

В ЛЕД-лампе полимеризация покрытия происходит с помощью светодиодов, и за счет этого материал высыхает быстрее, чем в УФ-аналоге.

LED-лампы — это второе поколение ламп для сушки искусственного материала, поэтому при их создании учли все недостатки UV-ламп.

Преимущества ЛЕД-ламп:

  • не нужно менять светодиоды — у них огромный рабочий ресурс;
  • полимеризация происходит быстро: от 10 до 60 секунд;
  • корпус лампы не нагревается — светодиоды не выделяют такого количества тепла, как люминесцентные лампочки;
  • расходуется меньше энергии, чем в УФ-лампах.

Недостатки ЛЕД-ламп:

  • если светодиоды вышли из строя, нужно менять всю лампу;
  • LED-лампа может не заполимеризовать средства некоторых производителей — и на это стоит обращать внимание! На гель-лаках обычно стоит пометка, какой лампой их можно высушить, если это «UV/LED» — покрытие можно просушить в любой лампе.
ЛЕД-лампа
LED-лампа

CCFL-лампы со спиралью холодного катода

А это, можно сказать, апгрейд UV-лампы. Полимеризация материала в ней происходит с помощью люминесцентных лампочек холодного катода, внутри которых содержится инертный газ с несущественным количеством ртути.

Преимущества CCFL-ламп:

  • в них нет нити накаливания — следовательно, они не выделяют тепло и берегут энергию (как и LED-лампы);
  • полимеризуют все покрытия.

Недостаток CCFL-ламп:

  • время полимеризации не выше, чем у УФ-лампы — до 2-х минут.
CCFL-лампа
CCFL-лампа

Гибридные лампы: UV + LED или CCFL + LED

А вот эти модели взяли все лучшее от предшественников! У них сплошные плюсы:

  • сушат все виды покрытий;
  • вообще не греются;
  • очень быстро сушат — максимум за 60 секунд.

Стоит отметить, что наиболее универсальными и, соответственно, самыми популярными на сегодняшний день являются гибридные лампы UV + LED.

Гибридная лампа
Гибридная лампа

Мощность лампы: какую выбрать?

Определились с типом лампы? А теперь сосредоточимся на мощности, ведь на рынке представлены приборы с техническими характеристиками от 9 до 90 Вт.

Оптимальной мощностью считается 48 Вт (и выше), и вот почему:

  • чем меньше мощность, тем дольше время полимеризации материала;
  • если нанести покрытие толстым слоем — оно может не затвердеть и сморщиться;
  • так как некоторые гель-лаки сильно пигментированы, то лампы низкой мощности могут не просушить их.

А для чего же тогда нужны приборы 9 Вт, спросите вы? Все дело в их габаритах! Так как они компактны, их удобно брать с собой в любую поездку. При этом важно правильно подобрать материал и не наносить его толстым слоем.

Какого размера должна быть лампа?

При выборе габаритов модели нужно ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, если вы планируете принимать клиентов на своей территории, то вес и размеры лампы не имеют большого значения. Ну а если вы хотите выезжать к клиентам сами, то здесь, конечно, стоит отдать предпочтение прибору меньшего размера.

Какие опции есть у ламп?

У современных ламп для маникюра есть множество отличных дополнительных функций. Остановимся на самых популярных.

Таймер

Таймер — это мастхэв лампы, потому что он позволяет не засекать время. Можно просто нажать на кнопку и продолжать спокойно работать с другой рукой. Обычно таймер представляет собой несколько кнопок на внешней части лампы с указанием времени, на протяжении которого лампа будет полимеризовать покрытие: 10, 30 и 60 секунд.

Дисплей

Если у лампы есть функция автовключения, то при помощи дисплея вы сможете отследить время, в течение которого сушится покрытие.

Кнопка снижения мощности

Необходима для мастеров, которые принимают клиентов с чувствительными ногтями. С помощью такой кнопки можно регулировать поток света и мощность, тем самым уменьшить нагрев и снизить болевые ощущения от жжения искусственного материала.

Датчик движения

Благодаря наличию такого датчика лампа включается и начинает работать при поднесении руки, а не с помощью нажатия на кнопку. Удобно и экономит время!

Вентилятор

Вентилятор помогает охладить внутренние элементы нагревания при постоянном использовании лампы. Обратите внимание, вентилятор не обладает способностью снижать дискомфорт от жжения материала!

Съемное дно или отсутствие дна

Если вы планируете делать не только маникюр, но и педикюр, то обратите внимание на лампы со съемным дном или без дна вовсе. Почему? Из соображений гигиены — съемную часть прибора проще дезинфицировать.

Наличие или отсутствие задней стенки

Не секрет, что при попадании ультрафиолетовых лучей искусственный материал полимеризуется. Поэтому не всем мастерам удобны лампы без задней стенки, так как во время работы, по неосторожности, на флакон с гель-лаком могут попадать лучи, что приведет к загустению гель-лака или появлению комочков.

Зеркальная внутренняя поверхность лампы

Зеркальная поверхность увеличивает количество света и равномерно его распределяет.

Автономный аккумулятор и USB

Это относительно новые опции, встречающиеся в лампах нового поколения. Аккумулятор позволяет работать без подключения к сети, а с помощью USB-портов можно заряжать смартфоны и иные мобильные устройства.

Разные лампы
Выбирайте лампу, которая подходит вам по всем опциям

ТОП лучших ламп для маникюра в 2022

А сейчас мы хотим рассказать вам о 5 лучших современных лампах для маникюра, которые пользуются наибольшей популярностью среди профессиональных мастеров. Чем они так хороши, удобны, сколько стоят? Сейчас узнаем!

Беспроводная UV/LED лампа Perfect Lamp Combi ParisNail 54 Ватт

Эта гибридная лампа по праву заняла первую строчку в нашем рейтинге, потому что она мощная (54 Вт), суперстильная и имеет ряд дополнительных опций, которые ну очень пригодятся в работе.

Как и большинство ламп, модель имеет сенсор для автоматического включения и полимеризует все типы покрытия за счет UV и LED источников света. Среди базовых опций выделим наличие таймера и съемного дна, которое упрощает процесс проведения педикюра.

Из преимуществ надо отметить дисплей, который помогает следить за временем, а также отсутствие слепой зоны: диоды расположены таким образом, что свечение охватывает все пальцы одновременно.

А еще у этой модели есть инновационный бонус: она беспроводная! А это означает, что у мастера и клиента будет больше мобильности – лампу можно двигать и располагать как удобно. Кстати, от лампы можно заряжать различные устройства: телефон, плеер, планшет!

Еще одно преимущество — это яркий квадратный дизайн: обращает на себя внимание! Такая лампа не только украсит любой салон, но и расскажет клиенту о профессионализме мастера.

Беспроводная UV/LED лампа Perfect Lamp Combi ParisNail 54 Ватт
Беспроводная UV/LED лампа Perfect Lamp Combi ParisNail 54 Ватт

Профессиональная лампа UV/LED Pro 6 48 Вт ParisNail

Эта лампа отличается формой: она не полукруглая, а прямоугольная с обтекаемыми углами. А еще надо отметить бело-серебристую расцветку лампы, которая смотрится стильно и выделяется среди ассортимента.

Лампа включает основной набор функций: сенсор для автоматического включения, съемное дно, таймер и оптимальную мощность 48 Вт.

Еще у нее есть цифровой дисплей, с которым легко фиксировать время работы лампы, а также отсутствует слепая зона, то есть в лампе каждый ноготь точно просохнет.

Но две самые классные функции мы оставили на десерт. Речь идет о 2 дополнительных режимах работы! Первый позволяет проводить полимеризацию деликатно, то есть мощность лампы постепенно нарастает за счет чего нет жжения, а второй, наоборот, работает на максимуме, что подойдет для таких покрытий, которые нужно быстро и эффективно просушить. Для любого мастера такой прибор станет находкой!

Профессиональная лампа UV/LED Pro 6 48 Вт белая ParisNail
Профессиональная лампа UV/LED Pro 6 48 Вт белая ParisNail

Лампа LED/UV 3432 ruNail

Это мощная модель — в ней аж 80 Вт! Любое искусственное покрытие, даже самое плотное, в ней просохнет.

Помимо основных опций в виде съемного дна, автоматического включения и таймера на 10, 30, 60 и 99 секунд, лампа имеет специальный режим постепенного повышения мощности, при котором можно легко избежать жжения в лампе. Еще один плюс — наличие дисплея и удобной ручки для переноски прибора с одного места на другое.

Эта модель — пример стильного компактного и недорогого аппарата, который прекрасно будет смотреться в любом интерьере и при этом имеет необходимые функции для комфортной работы мастера.

Лампа LED/UV 3432 ruNail
Лампа LED/UV 3432 ruNail

Лампа UV/LED SUN 2 L

SUN 2L — лампа, которая не только обладает хорошими техническими характеристиками, но и внешне выглядит великолепно! Восторг не только самих мастеров, но и клиентов вызывают силиконовые накладки на верхней поверхности лампы. Они гарантируют комфортное положение рук и прекрасно впишутся в интерьер кабинета или салона, ведь накладки представлены в 3-х цветах. Их можно менять по настроению или в зависимости от той цветовой гаммы, которая преобладает на вашем рабочем месте.

Говоря о технических характеристиках, отметим диоды нового поколения, которые быстро полимеризуют все типы покрытия, а вот УФ-излучение имеет безопасную длину волны, что не несет вреда здоровью как мастера, так и клиента.

Как и в предыдущих лампах, здесь есть съемное дно, которое подойдет для выполнения педикюра, датчики для автоматического включения и таймер на 10, 30, 60 и 90 секунд.

Удобно, что в данной модели есть функция снижения мощности — можно менять ее в зависимости от плотности покрытия от 28 Вт до 48 Вт.

Лампа UV/LED SUN 2 L
Лампа UV/LED SUN 2 L

Лампа Sun UV/LED Lacom 5 48 Вт

Гибридная лампа Sun UV/LED Lacom 5 — это идеальная помощница для создания безупречного маникюра и педикюра. Она используется для максимально быстрой и эффективной полимеризации всех типов материалов.

У модели 24 светодиода, их расположение гарантирует лучший результат и отсутствие «мертвых зон». Съемное зеркальное дно на магнитах позволяет максимально комфортно использовать лампу для педикюра.

При работе с Lacom 5 есть возможность выбрать режим для полимеризации. Это обеспечит комфортную сушку без ощущений жжения даже при чувствительной коже.

Также есть опция автоматического включения: за счет специального датчика движения на внутренней поверхности лампа начинает работать, как только клиент подносит руки — без нажатия специальной кнопки на таймере.

Лампа Sun UV/LED Lacom 5 48 Вт
Лампа Sun UV/LED Lacom 5 48 Вт⁠!

Еще у модели имеется таймер (10 сек, 30 сек, 60 сек, 99 сек) с функцией временной памяти, которая поможет автоматически запустить последний использованный режим работы. Это сэкономит время мастера и избавит от необходимости запоминать выбранную опцию.


Где купить лампу для полимеризации

Какую бы лампу вы ни предпочли, помните, что покупать их нужно исключительно в проверенных магазинах, торгующих сертифицированной продукцией. Так вы на 100% обезопасите себя от подделок и проблем, которые могут вызвать некачественные материалы.

Добро пожаловать в наш маникюрный рай!
Добро пожаловать в наш маникюрный рай!

Товары, упомянутые в статье, можно купить в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:

  • вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество,
  • поскольку работаем с поставщиками напрямую;
  • у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
  • доставляем заказы по всему миру!

Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!


Рекомендуемые курсы
  • Курсы по статье

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)