Как выбрать курс для обучения маникюру с нуля

Автор:

Красивые ногти нужны всегда: на праздники, по будням, в любой сезон. Маникюр — это визитная карточка каждой женщины, которая привыкла уделять себе много времени и быть ухоженной. Нейл-дизайн нужно обновлять каждые 2–3 недели, поэтому клиенты навещают мастера ногтевого сервиса чаще, чем какого-либо другого бьюти-специалиста (парикмахера, косметолога).

Вот почему сегодня мастер маникюра — одна из самых востребованных профессий. В нее приходят люди из совершенно разных областей: юриспруденции, медицины, делопроизводства и других. И это понятно: она гарантирует стабильность в плане работы и финансов. А заработки тут немалые.

Сегодня рассказываем, как правильно выбрать курсы по маникюру с нуля — на что обратить внимание, как определиться с учебным заведением, сколько дней должна длиться программа.

Что должно быть в курсе для новичка

Программа базового нейл-курса должна содержать:

  • самые современные и востребованные техники маникюра (включая аппаратную);
  • отработку популярных дизайнов;
  • большой блок теории: рабочее место мастера и оборудование, строение ногтевого аппарата, обзор материалов и жидкостей, все о дезинфекции и стерилизации, материаловедение (химия, оборудование, расходники, инструменты);
  • огромный блок практики: отработка теории на моделях, выполнение дизайнов, заявленных в программе, опил форм и другое.

Очень важно и правильно выбрать преподавателя — заранее почитайте о нем отзывы. Обязательно, чтобы в них было указано про индивидуальный подход к каждому ученику, разбор ошибок и внимание к деталям.

Выбираем школу вместе
Выбираем школу маникюра 

Сколько дней должна длиться программа

Программа базового курса может длиться от 3 дней. Важно, чтобы при этом она была интенсивной и насыщенной! То есть, например, если перед вами стоит вопрос, что выбрать — курс длительностью 20 дней, но с занятиями продолжительностью по 3 часа и периодичностью 3 раза в неделю, либо 3-дневный курс с ежедневными занятиями по 8–10 часов — лучше предпочесть последний вариант. Так вы полностью погрузитесь в профессию и отточите навыки гораздо быстрее!

А сколько же должно длится обучение?
За сколько дней можно научиться? 

Как выбрать школу маникюра

Чтобы подобрать школу маникюра, для начала нужно сделать соответствующий запрос в интернете. Результатов будет много. Наша задача — отследить, чтобы учебное заведение соответствовало 8 критериям сразу.

  • Школа должна быть лицензированной. Только такая может выдавать дипломы и свидетельства об образовании. Плюс, если вы учитесь в лицензированном учебном заведении, то можете впоследствии получить налоговый вычет в размере 13%.
  • Классы школы обязаны быть оборудованы новейшей техникой — тренды маникюра меняются и важно учиться на подходящей аппаратуре. Да и приятный интерьер — дополнительный бонус.
  • Необходимо, чтобы ученикам бесплатно предоставлялись модели и все расходные материалы.
  • Важно, чтобы классы школы были удобно расположены — в нескольких районах, в шаговой доступности от метро.
  • Курсы должны быть разнообразными по программам и длительности — для новичков, действующих мастеров, для тех, кто хочет учиться онлайн. Это значит — школа с уважением и вниманием относится ко всей аудитории.
  • О преподавателях должна быть исчерпывающая информация — биографии, особенности техник, ссылки на соцсети, примеры работ.
  • Важно, чтобы была возможность платить за обучение в рассрочку. Не у всех есть сразу суммы наготове.
  • Важно, чтобы в интернете было много отзывов об этой школе. Отлично, если есть истории успеха учеников.

В итоге в списке на выбор останется не так уж много заведений. И уж точно одно со званием «школы номер 1». Такой является ParisNail School по версии Russain Beauty Awards 2019.

Выбор школы
Отличный выбор! 

Какие документы должна выдавать школа

ParisNail School может выдавать документы об образовании:

  • сертификат или диплом электронного образца на двух языках;
  • дипломы о дополнительном образовании в твердом переплете;
  • настенные дипломы международного образца на двух языках;
  • свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением Разряда.

Это очень важно! Бьюти-мастер может работать исключительно при наличии дипломов, сертификатов и свидетельств, которые подтверждают его квалификацию. Об этом говорится в законе №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Как быстро получится приступить к профессии

После базового курса вы полностью готовы к работе мастером и можете начинать работать в салоне (наша школа помогает с трудоустройством). А затем уже, при желании, подумать и над собственным бизнесом.

Главное — не останавливаться на достигнутом и все время расти! Для этого в ParisNail School есть различные программы по повышению квалификации и онлайн-курсы.

Класс
Смотрите, какая красота! 

Что делать, если курс кажется вам дорогим

Стоимость базовых курсов стартует с 13 000 руб. Если вам трудно сразу выкроить сумму на обучение — ничего страшного, в ParisNail School есть гибкая система рассрочки! Вы сможете отдавать фиксированный платеж в течение 6–12 месяцев. То есть учиться сейчас, а платить потом!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)