Сервис обратного звонка RedConnect

Как выбрать гель-лак для домашнего использования?

Вы решили покрывать ногти гель-лаком самостоятельно, изучили всю необходимую информацию и впервые отправились за покупкой заветного флакончика. Вы зашли в магазин… И тут глаза разбежались от разнообразия брендов, а в голове промелькнули вполне логичные вопросы: “Как выбрать гель-лак? Какой из них качественный и будет носиться максимально долго? На каком бренде остановиться?”.

Ассортимент гель-лаков

Запомните! Стойкость искусственного покрытия зависит не от гель-лака, а от грамотной подготовки ногтевой пластины к покрытию и правильно подобранных базового и топового покрытия. Как подобрать базу и топ мы разбирали в статьях “База для гель-лака. Что такое и для чего нужна?”, “Топ для гель-лака. Что такое и для чего нужен?”.

По большей части, выбор того или иного бренда гель-лака зависит исключительно от ваших предпочтений, от того, какие особенности гель-лака являются для вас важными, а какие нет. В этой статье мы разберем на что обратить при выборе искусственного покрытия, чтобы придя в магазин, вы не растерялись, а выбрали идеальный вариант!

На что обратить внимание при выборе гель-лака?

Стоимость

Пожалуй, это один из первостепенных моментов, на который мы обращаем внимание при покупке гель-лака.

Чтобы вам было проще сориентироваться среди огромного ассортимента, мы взяли несколько популярных среди мастеров брендов гель-лаков и разделили по ценовым категориям:

Стоимость гель-лака может зависеть от особенностей материала, которые мы будем разбирать ниже.

Система нанесения покрытия

На сегодняшний день гель-лаки можно разделить по системам нанесения покрытия. Существуют однофазная, двухфазная и трехфазная системы.

  • Однофазная система подразумевает использование всего одного флакончика - гель-лака “3 в 1”. Он совмещает в себе базовое, цветное и топовое покрытие;
  • Двухфазная система требует нанесения топового покрытия на гель-лак. Сам гель-лак сочетает в себе свойства цветного и базового покрытия, поэтому использование базы не требуется.
  • Трехфазная система означает, что для нанесения покрытия необходимо использовать три средства: базовое, цветное и топовое (с липким слоем или без липкого слоя) покрытие.

Использование однофазной или двухфазной системы способно сэкономить время и бюджет, но они сильно уступают в стойкости трехфазной системе и не подходят для мягких и тонких ногтей. Срок носки покрытия однофазными или двухфазными гель-лаками составляет 1-2 недели. При использовании двухфазных гель-лаков необходимо особое внимание уделять выбору топа, чтобы придать бОльшую стойкость маникюру. К тому же, двухфазные гель-лаки являются довольно редкими продуктами и не пользуются особой популярностью у покупателей.

Несмотря на необходимость использования нескольких средств, трехфазная система - это самый стойкий вид системы!

Нанесение гель-лака

Базовое покрытие, правильно подобранное под ваш тип ногтей, снижает риск появления сколов и отслоек. Также, использование базы позволяет сделать выравнивание, тем самым скрыв недостатки ногтевой пластины. А при помощи топового покрытия можно создать идеальные блики и дополнительную защиту гель-лаку.

Густота

Кто-то из мастеров предпочитает более жидкий материал, а кто-то более густой. Стоит отметить, что жидкий материал придется покрывать в несколько слоев, а более густой возможно покрыть и в один слой, тем самым сэкономив время. Если вы решили выбрать густой материал, то убедитесь, что ваша лампа для полимеризации обладает достаточной мощностью (не менее 48 Вт), в противном случае гель-лак при покрытии густым, толстым слоем может не просохнуть и скукожиться.

Пигментированность

Хорошо пигментированные гель-лаки имеют более плотную текстуру и чаще всего ложатся в 1 слой. Но стоит обратить внимание, что для них также необходима лампа для полимеризации мощностью не менее 48 Вт. Лампы с меньшей мощностью, например 24 Вт, не подойдут - покрытие опять-таки не просохнет и скукожится.

Лампа для сушки гель-лака

Какая лампа способна просушить гель-лак

В настоящее время существует несколько видов ламп для сушки гель-лаков: ультрафиолетовые (UV), светодиодные (LED), лампы cо спиралью холодного катода (CCFL), гибридные (UV+LED, CCFL+LED).

На гель-лаках обычно стоит пометка какой лампой их можно высушить. Чаще всего эта пометка выглядит так “UV/LED”, а это значит, что этот гель-лак можно просушить любым видом ламп.

Но, например, на гипоаллергенных гель-лаках “BeautiX” стоит пометка “UV GEL POLISH”, т.е. этот гель-лак можно просушить в ультрафиолетовой лампе, лампе со спиралью холодного катода и гибридной лампе. Если вы являетесь обладательницей светодиодной (LED) лампы, то покрытие этой фирмы вам не подойдет. Лампа просто не сможет просушить этот гель-лак.

Подробнее о том, на что стоит обратить внимание при выборе лампы, читайте в статье «Как выбрать лампу для сушки гель-лака?»

Форма кисти

Производители радуют нас огромным ассортиментом и стараются удовлетворить все возможные запросы. Существуют веерные и квадратные кисти. У одних брендов кисти длиннее, у других короче. Здесь опять же все зависит от ваших предпочтений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Перед покупкой гель-лака ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте кисть на наличие брака! Иногда волоски кисти могут торчать в разные стороны или вообще отсутствовать.

Кисти для нанесения гель-лака

Объем флакона

При выборе гель-лака обязательно обращайте внимание на объем флакона. На первый взгляд может показаться, что перед вами стоят совершенно одинаковые ряды флакончиков, но это не так. При одной и той же стоимости объем одних гель-лаков может быть меньше, а других больше. И если по всем остальным параметрам сразу 2 бренда вам идеально подходят, то конечно же выгоднее приобрести флакон бОльшего объема.

Состав и гипоаллергенность покрытия

Если вы являетесь аллергиком или боитесь возникновения аллергии, то приобретайте гипоаллергенные гель-лаки, например “BeautiX”. А если хотите научиться разбираться в составе искусственных покрытий, то советуем вам пройти вебинар «Химия акрилатов: все о материалах» школы “ParisNail”.

Запах

Одни гель-лаки имеют резкий химический запах, а другие наоборот приятную отдушку. Если вы очень чувствительны к запахам, то обязательно обращайте внимание на этот пункт, иначе создание потрясающего маникюра превратится в настоящую пытку!

Вид гель-лаков

На сегодняшний день можно выделить следующие основные виды гель-лаков:

  • однотонные - классические цветные покрытия;
  • камуфлирующие - максимально естественные и натуральные цвета, приближены к тону кожи: телесные, персиковые, розоватые. Идеально подходят для создания французского маникюра. Чаще всего такие гель-лаки являются полупрозрачными;
  • с шиммером - иными словами это гель-лаки с блестки. Производители экспериментируют и добавляют в гель-лаки блестки всевозможных цветов и размеров;
  • “кошачий глаз” - это гель-лак, который содержит в составе мельчайшие металлические частички. Благодаря этому, с помощью специального магнита, можно задать направление частичкам и создать переливающийся узор;
  • Гель-лак кошачий глаз

  • акварельные - с их помощью между цветами можно создать эффект мягких акварельных переходов. Такие гель-лаки обладают особой текстурой. Обратите внимание, для создания акварельной росписи требуется специальная база, по которой работают без просушивания;
  • витражные - это гель-лаки с полупрозрачной текстурой, которые позволяют создавать дизайны в стиле мозаичного стекла, акваманикюра. По виду такие гель-лаки напоминают разведенный в воде цветовой пигмент;
  • термо - гель-лак, меняющий цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Это покрытие имеет в составе пигменты, реагирующие на понижение или повышение температуры;
  • хамелеон - такой гель-лак содержит частицы, реагирующие на изменение освещения. Он меняет оттенок под воздействием света;
  • люминесцентные - гель-лаки, которые светятся при неоновом или ультрафиолетовом освещении.

Мы рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе гель-лака.

СОВЕТ: для того, чтобы не приобрести “кота в мешке”, покупайте гель-лаки в профессиональных магазинах, которые являются официальными представителями брендов и дают возможность бесплатно протестировать гель-лак перед покупкой. В таких магазинах вы можете нанести гель-лак на типсу, посмотреть нравится ли вам его густота, плотность, форма кисти.

Такой возможностью вы можете воспользоваться в наших магазинах “ParisNail”!

Как хранить гель-лак?

Какой бы бренд гель-лака вы не выбрали необходимо соблюдать простые правила по его хранению и транспортировке для того, чтобы он не испортился.

  • Гель-лаки боятся солнечного света. Из-за попадания ультрафиолетовых лучей материал может загустеть или внутри него могут появиться комочки. Чтобы защитить гель-лаки от проникновения света, производители выпускают их в черных (реже цветных) бутылочках. Несмотря на это, не стоит ставить гель-лаки у окна, лучше хранить их в темном углу или специальном кейсе подальше от солнечного света. По этой же причине НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ ФЛАКОНА после окончания процедуры.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Нанесение цветного покрытия чаще всего происходит в непосредственной близости от лампы для полимеризации. Ставьте флакончик гель-лака так, чтобы на него не попадал свет от лампы, иначе гель-лак может загустеть.

  • Не храните гель-лаки рядом с обогревательными или отопительными приборами, избегайте резких перепадов температуры. Все это негативно влияет на структуру гель-лака. Идеальный вариант для хранения - стабильная комнатная температура.
  • Не трясите гель-лаки. Из-за тряски в них могут появиться пузырьки воздуха, а это приводит к тому, что покрытие плохо ложится на поверхность ногтевой пластины. Также ухудшается сцепка между слоями, а это может привести к отслойкам и сколам.Если вы часто транспортируете гель-лаки, то делайте это в специальном кейсе с фиксацией для флаконов.

Кейс для хранения и транспортировки гель-лаков

СОВЕТЫ

Ну и напоследок запомните несколько простых правил, которые помогут вам сохранить стойкость покрытия и здоровье ногтей:

  • ходит миф, что гель-лак портит ногтевую пластину. Но это всего лишь МИФ. Ногти портятся при неправильной подготовке ногтевой пластины к покрытию и при неправильной технологии нанесения и снятия гель-лака. О том, как правильно наносить и снимать гель-лак читайте в статьях: “Как наносить гель-лак в домашних условиях?”, “Как снимать гель-лак в домашних условиях?”;
  • ни в коем случае не ковыряйте и не отдирайте искусственное покрытие!
  • длительная носка (месяц и больше) искусственного покрытия может привести к поломке и деформации ногтевой пластины. Технологи советуют ходить с покрытием не больше 2-3 недель;
  • домашние работы с химикатами или моющими средствами выполняйте в хозяйственных перчатках, так как агрессивные компоненты в составе этих средств могут испортить покрытие. Это правило поможет не только сохранить маникюр, но и красоту и молодость кожи рук;
  • Резиновые перчатки для защиты рук

  • в течение первых суток после нанесения гель-лака избегайте длительных водных процедур, парафинотерапии и посещения сауны, бани.

Надеемся, что статья была полезной и помогла облегчить выбор гель-лака! Желаем вам приятных и выгодных покупок!


Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую выбирают мастера beauty-сферы по ряду причин:

Сеть из 16 магазинов
в 3 городах

ParisNail - это интернет-магазин и 16 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов

Всегда
выгодные покупки

Чтобы убедиться в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ. Для постоянных клиентов действует бонусная система, с которой возвращается до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8(800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)