Top.Mail.Ru

Как снимать наращенные ресницы в домашних условиях

Наращенные ресницы не просто делают взгляд выразительным и эффектным. Они значительно экономят время прекрасного пола, ведь благодаря им отпадает необходимость ежедневно тратить время на прокрашивание собственных ресничек. Специалисты гарантируют довольно длительный период носки наращенных ресниц, в среднем он составляет 3-4 недели. Но неизбежно наступает момент, когда их нужно снимать. Иногда снятие необходимо сделать, не прибегая к помощи специалиста. Причины могут быть разными:

  • кто-то не успел записаться к мастеру, а половина ресничек уже отпала и пора их снимать;
  • кто-то почувствовал дискомфортные ощущения;
  • кому-то изначально не понравилась работа лашмейкера;
  • а кто-то просто захотел снять реснички самостоятельно.

Какой бы ни была причина самостоятельного снятия важно не навредить натуральным ресницам. Как это сделать? Какие материалы и инструменты понадобятся? Сколько времени займет снятие? Разбираемся в этой статье.

3 правила снятия наращенных ресниц в домашних условиях

Глаза – очень чувствительная, нежная часть лица. Поэтому, совершая самостоятельное снятие, соблюдайте следующие правила:

  • действуйте максимально аккуратно и скрупулезно. Помните, что любое неловкое движение может не просто нанести вред ресницам, но привести к травме глаз;
  • используйте для снятия только качественные средства и материалы. Дешевые средства сомнительного производства могут привести к аллергическим реакциям, раздражениям и даже химическому ожогу;
  • ни в коем случае не отдирайте ресницы.

Интересно знать!

Проблема выдирания ресниц встречается довольно часто, и на это есть несколько причин:

  • психологическое заболевание трихотилломания, которое характеризуется вырыванием ресниц, бровей и любых других волос на теле, а также другие нервные состояния и переживания;
  • некачественно выполненная работа, которая приводит к дискомфортным ощущениям и желанию оторвать ресницы. Такие ощущения могут возникнуть из-за большого количества склеек или отсутствия отступа, когда ресницы приклеены встык к коже;
  • некорректно подобранный вид наращивания, когда сделаны тяжелые или слишком длинные ресницы. Из-за тяжести натуральная ресничка начинает проворачиваться и корень начинает болеть;
  • слишком долгая носка наращенных ресниц. Приводит к дискомфортным ощущениям из-за того, что искусственная ресница начинает давить.
 Снятие ресниц

Профессиональные средства для снятия наращенных ресниц

Возможно, выражение «профессиональные средства» отталкивает вас, так как ассоциируется с определенными навыками и дополнительными тратами. Но на самом деле для использования такого помощника не нужны какие-то специальные знания, и его покупка окупится при первом же применении.

  • Лучше купить одну баночку средства, не портить собственные ресницы, пытаясь отодрать всеми возможными способами наращенные. Потом придется потратить еще больше денежных средств для восстановления натуральных.
  • Использование профессиональных средств – самый быстрый способ снятия наращенных ресниц. Вы потратите всего 3-5- минут. Можно конечно воспользоваться подручными средствами, о которых мы будем говорить в следующей главе, но для того, чтобы с их помощью сделать снятие, понадобится гораздо больше времени. Некоторые способы занимают целую ночь.
  • Цены на профессиональные средства для снятия ресниц минимального объема варьируются от 270 рублей до 540 рублей. Большие объемы рассматривать не стоит, так как они рассчитаны на мастеров с потоком клиентов. Как видите, стоимость средств вполне доступна каждому.

Под профессиональными средствами подразумеваются ремуверы, которые делятся на 3 вида:

  • жидкие;
  • гелевые;
  • кремовые.
Крем-ремувер 

Жидкий ремувер, пожалуй, самый небезопасный для самостоятельного снятия, так как при любом неосторожном движении может затечь на слизистую глаза. Такое средство лучше оставить профессионалам.

Гелевый ремувер обладает более густой консистенцией. Риск навредить глазу гораздо ниже, поэтому он вполне подходит для самостоятельного использования.

Крем-ремувер – идеальный вариант для самостоятельного снятия наращенных ресниц. Он имеет густую консистенцию, поэтому препарат не затекает на слизистую глаз.

Как снять наращенные ресницы ремувером?

  1. Для защиты кожи наклейте под ресницы нижнего века специальный патч. В принципе его можно заменить половинкой ватного диска. Но имейте в виду, нужно, чтобы он плотно прилегал к коже и линии роста ресниц.
  2. С помощью ватной палочки равномерно нанесите ремувер на ресничный ряд.
  3. Подождите 3-5 минут и с помощью щеточки для ресниц уберите отклеившиеся реснички. В зависимости от фирмы время выдержки может быть немного больше.
  4. Смочите в обычной воде или смягчающем лосьоне ватный диск и протрите им веки. Это необходимо для того, что удалить с кожи и ресниц остатки ремувера.
  5. В качестве дополнительного ухода можно аккуратно смазать ресницы маслом, например, репейным, касторовым или кокосовым.
 Снятие ресниц с помощью ремувера

Снятие наращенных ресниц с помощью подручных средств

При желании можно воспользоваться подручными средствами, но помните, что они, в отличие от профессиональных ремуверов, не гарантируют быстрого и качественного результата. Не удивляйтесь, если для снятия понадобится сочетать пару подручных средств и потратить несколько часов. Итак, какими же «народными» способами можно снять наращенные ресницы?

Снятие с помощью растительных масел

Судя по отзывам, для снятия подойдут оливковое и даже самое обычное подсолнечное масло, которое есть абсолютно на каждой кухне. Можно также воспользоваться льняным, миндальным, кукурузным. Но больше всего рекомендаций получили касторовое и репейное масло. Перед использованием убедитесь, что ваша кожа не реагирует на масло воспалением или раздражением.

Как снимать наращенные ресницы маслом?

  1. Немного подогрейте масло и смочите им половинки ватных дисков, которые будете прикладывать к нижнему веку.
  2. С помощью ватной палочки нанесите масло на прикорневую зону и подождите 5 минут. Спустя указанный промежуток времени нанесите масло еще раз, чтобы усилить его воздействие.
  3. Подождите около 30 минут. В это время можете мягко массировать ресницы у основания. Затем с помощью пинцета или щеточки для ресниц удалите отделившиеся ресницы.
  4. При необходимости повторите процедуру заново.
 Снятие ресниц с помощью масел

Снятие с помощью крема

Крем действует по тому же принципу, что и масло. Он должен быть достаточно жирным и иметь в составе масла. Хотя иногда для этой цели подходит и обычный детский крем. Не забывайте, что в состав кремов обычно входят химические компоненты, которые могут навредить глазам, поэтому использовать крема нужно с особой осторожностью. Также для снятия рекомендуют использовать вазелин, однако смывать его крайне тяжело. Снятие кремом занимает еще больше времени, чем снятие маслом. По отзывам, иногда его приходится оставлять на ночь, что в принципе довольно опасно, так как может возникнуть раздражение. Снятие кремом также не гарантирует результата с первого раза.

Снятие с помощью распаривания

Чтобы снять ресницы таким способом, необходимо:

  1. подготовить емкость с горячей водой. Важно, чтобы от нее шел пар;
  2. поднести голову к емкости, накрыть полотенцем и выждать приблизительно 10 минут.

Иногда этого вполне достаточно, чтобы ресницы стали «отходить». Но в некоторых случаях нужно еще воспользоваться первым способом и нанести на ресницы растительное масло.

 Снятие ресниц с помощью распаривания

Как нельзя снимать наращенные ресницы

Хотите, чтобы ваши собственные ресницы были здоровыми и их не пришлось восстанавливать? Тогда запомните несколько правил.

  • Нельзя снимать ресницы с помощью пинцета без предварительной обработки. В процессе наращивания ресницы приклеиваются довольно надежно, поэтому выдернуть их пинцетом, не повредив натуральные, не получится. В результате можно получить проплешины и к тому же травмировать нежную кожу век.
  • Не пытайтесь снять ресницы под струей воды или с помощью очищающих средств (гелей, пенок, мыла). Во-первых, это неэффективно. А во-вторых, обычно такие действия сопровождаются растиранием корней ресниц и кожи век, что неизбежно приводит к раздраженным коже, глазам и поредевшим ресницам.
  • При нанесении средства для снятия наращенных ресниц действуйте аккуратно, чтобы оно не попало на слизистую глаза. В противном случае может возникнуть покраснение, раздражение и даже химический ожог.

Уход за ресницами

Ресницы требуют ежедневного внимания и ухода. Как ухаживать за ними?

  1. В промежутках между наращиванием ежедневно, после вечерних водных процедур наносите на натуральные ресницы касторовое или репейное масло. Они помогут ресницам восстановиться, укрепят, сделают более густыми и ускорят их рост.
  2. Также можно делать маски. Например, смешать масло с соком алое, нанести на ресницы и подержать 15-20 минут. Еще один вариант – смешать масло с витаминами А, Е и B12. Наносить масла, маски можно обычной ватной палочкой или щеточкой для ресниц.
  3. Ухаживайте за кожей век, регулярно наносите на нее специальные крема, чтобы увлажнить кожу.
  4. Следите за своим рационом, он должен быть сбалансированным и включать все необходимые организму витамины.
 Уход за ресницами

Как видите, для снятия наращенных ресниц не нужны специальные навыки. Процесс довольно простой. Все, что от вас требуется – это немного терпения и аккуратности.

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)