Сервис обратного звонка RedConnect

Как снять гель-лак в домашних условиях?

Если вы добрались до этапа снятия гель-лака, то наверняка уже оценили все его неоспоримые преимущества: стойкость на протяжении 2-3 недель, укрепление ногтевой пластины, широкая цветовая палитра, отсутствие долгого и мучительного ожидания, пока покрытие высохнет.

Однако у этого материала есть один небольшой недостаток: этап снятия гель-лака требует больше времени, чем удаление обычного лака для ногтей. И для проведения такой процедуры необходимы специальные средства.

Как снять гель-лак

Вы наверняка слышали, что гель-лак портит ногти, делает их тонкими и ломкими. Это МИФ! Не материал портит ногти! Одной из причин повреждения ногтевой пластины является неправильное снятие искусственного покрытия, поэтому к этой процедуре нужно подходить с особой ответственностью!

Возможно ли снять гель-лак самостоятельно в домашних условиях и не повредить ногти? Какие материалы и инструменты для этого необходимы? Давайте разбираться.

Сколько можно носить гель-лак?

Для начала давайте разберемся какой срок носки покрытия является оптимальным. Нередко девушки носят гель-лак месяц, а то и дольше. При этом они не понимают, что могут повредить ногтевую пластину.

Технологи советуют ходить с покрытием не больше 2-3 недель. Длительная носка дает нагрузку на кончик ногтевой пластины, ее корень страдает от веса покрытия. Все это может привести не только к поломке, но и к деформации ногтевой пластины.

Как долго можно носить гель-лак на ногтях

Как нельзя снимать гель-лак?

ПРАВИЛО 1: ни в коем случае нельзя ковырять гель-лак или сдирать его с поверхности ногтевой пластины, ведь это чревато ее серьезным травмированием! По неосторожности вместе с материалом можно снять верхний слой ногтя, а это может привести к его истончению и как минимум к появлению болезненных ощущений при контакте с водой и различными поверхностями.

ПРАВИЛО 2: не стоит спиливать пилкой частично содранный гель-лак. В этом случае вы также рискуете спилить верхний слой ногтя и испортить его.

Какие еще могут возникнуть последствия?

  • Есть вероятность оторвать не только гель-лак от ногтя, но и ногтевую пластину от ногтевого ложа.
  • Вы отдираете искусственное покрытие, а ногтевая пластина с каждым разом становится все тоньше и тоньше.
  • ошибки при снятии гель-лака

  • Обладательницы тонких ногтей могут чувствовать нестерпимую боль во время покрытия - база будет сильно печь в лампе. А еще они могут получить ожог ногтевой пластины, что в свою очередь может привести к онихолизису - отслоению ногтевой пластины от ногтевого ложа. Лечить онихолизис придется довольно долго.
  • Вам придется укреплять ногтевую пластину, а для этого понадобится дополнительное время на процедуру маникюра.
  • Придется покупать материалы для укрепления ногтевой пластины: акриловую пудру, гель или полигель. А это дополнительные финансовые траты.
  • Тонкие ногти становятся подвижными и слабыми, поэтому покрытие может носиться меньше, чем обычно. Придется очень постараться, чтобы избежать отслоек и сколов.

Надеемся этих доводов достаточно, чтобы убедить вас не отдирать покрытие от ногтевой пластины и делать снятие гель-лака по правилам!

Кстати, сам процесс сдирания проходит довольно болезненно, навряд ли это того стоит.

Методы снятия гель-лака

Существует два способа снятия искусственного покрытия: с помощью опила и при помощи размачивания специальной жидкостью или салфетками.


Опил

Опил ногтей для снятия гель-лака

Для снятия покрытия с помощью опила требуются специальный аппарат и фрезы для снятия. Поэтому этот вариант подходит только тем девушкам, которые знакомы с аппаратным маникюром.

Возможно у кого-то возникнет мысль: “Почему бы не попробовать сделать снятие грубой пилкой?”. Но сразу ответим, что этот метод довольно проблематичный, занимает слишком много времени и может повредить натуральный ноготь. Необходимо сильно постараться, чтобы обработать место рядом с кутикулой, при этом есть риск натереть кожу. Поэтому в домашних условиях проще всего делать снятие с помощью размачивания.

Если вы хотите освоить снятие опилом, то записывайтесь на базовые курсы в нашу лицензированную школу “ParisNail”! После обучения вы не просто будете делать безупречный маникюр для себя, а станете настоящим профессионалом nail-индустрии и сможете работать мастером маникюра!

Размачивание

Этот метод заключается в размачивании гель-лака специальной ацетоносодержащей жидкостью. Ниже мы рассмотрим перечень необходимых для этой процедуры материалов и подробную технологию снятия гель-лака.

Размачивание гель-лака

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не все базовые покрытия подлежат размачиванию, поэтому попросите продавца подобрать вам именно ту базу, которая подходит для данного вида снятия.

Материалы и инструменты для снятия гель-лака методом размачивания

Для размачивания гель-лака специальной жидкостью нам понадобятся:

Вместо жидкости можно воспользоваться специальными салфетками для размачивания гель-лака.

Салфетки для удаления гель-лака с ногтей

В этом случае нам понадобятся:

  • грубая пилочка;
  • салфетки для снятия гель-лака;
  • апельсиновая палочка или металлический пушер;
  • баф;
  • пилочка для натуральных ногтей;
  • масло для кутикулы и крем для рук (если не планируете делать новое покрытие);
  • бумажное полотенце или салфетки.

Технология снятия гель-лака в домашних условиях

С использованием специальной жидкости

  1. Раскладываем перед собой все необходимые материалы и инструменты.
  2. Расстилаем бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы мусор от снятого гель-лака можно было сразу свернуть в салфетку и выкинуть. Он не будет мешаться и вам не придется собирать его с рабочей поверхности.
  3. Подготавливаем ватные диски. Необходимо вырезать из них заготовки, напоминающие форму ногтей, чтобы ацетон как можно меньше контактировал с кожей. 2-3 диска будет вполне достаточно.
  4. Нарезаем фольгу на 10 кусочков. Каждый кусочек должен быть такого размера, чтобы можно было в него укутать пальчик.
  5. Пилочкой снимаем верхний прозрачный слой, а именно топовое покрытие.
  6. Далее наносим жидкость для снятия гель-лака на кусочки ватного диска, помещаем их на каждый ноготок и окутываем фольгой.
  7. СОВЕТ: для защиты кожи около ногтя от ацетона, содержащегося в жидкости, можно смазать ее жирным кремом.

    Процесс размачивания гель-лака

  8. В среднем время размачивания составляет 15-20 минут. Но на любой бутылке с жидкостью есть инструкция, где указано точное время “выдержки”.
  9. По истечению указанного времени аккуратно снимаем размякшее покрытие с ноготков с помощью апельсиновой палочки или пушера. Не снимайте сразу всю фольгу, работайте с каждым пальцем поочередно. Гель-лак довольно легко отходит, на каждый ноготок у вас уйдет совсем немного времени. Если на одном из ногтей осталось покрытие, ни в коем случае не отдирайте его, чтобы не травмировать ногтевую пластину. Лучше повторно приложите смоченный жидкостью для снятия гель-лака ватный диск и замотайте фольгой.
  10. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: новичкам не стоит использовать металлические пушеры. Неопытный человек может повредить ногтевую пластину, так как ему может быть сложно отличить, где заканчивается слой базового покрытия и начинается натуральный ноготь.

    Очистка ногтя от гель-лака

  11. После того, как очистили все ноготки от гель-лака, обрабатываем их бафом. Свободному краю ногтя с помощью пилочки для натуральных ногтей придаем желаемую форму.
  12. Моем руки, чтобы очистить их от мелких частичек гель-лака и ногтевой пыли. Наносим масло для кутикулы, растираем его массажными движениями. И последним пунктом наносим увлажняющий или питательный крем для рук.

С использованием специальных салфеток

Использование таких салфеток значительно сокращает время снятия покрытия. Каждая салфетка находится в индивидуальном фольгированном пакетике, уже пропитанном средством для снятия гель-лака. Внутренняя часть упаковки выполнена из материала, напоминающего фольгу, а сама упаковка сделана таким образом, чтобы ее можно было обернуть вокруг пальца и не использовать фольгу.

  1. Раскладываем перед собой все необходимые материалы и инструменты.
  2. Расстилаем бумажное полотенце или салфетку.
  3. Спиливаем пилочкой верхний прозрачный слой, а именно топовое покрытие.
  4. Наносим на кожу вокруг ногтя крем, чтобы защитить ее от воздействия ацетона.
  5. Берем салфетки, вскрываем индивидуальную упаковку в области надреза, надеваем упаковку на палец таким образом, чтобы салфетка прилегала к ногтю, и плотно закрываем упаковку с обеих сторон, чтобы она не слетала.
  6. Салфетки для снятия гель-лака

  7. Ждем 10-15 минут и проверяем размочился ли гель-лак. При необходимости повторяем процедуру. Затем снимаем размякшее покрытие с помощью апельсиновой палочки или пушера.
  8. Очищенную от гель-лака поверхность ногтевой пластины обрабатываем бафом, свободному краю ногтя придаем желаемую форму.
  9. Смываем с рук остатки мелких частичек гель-лака и ногтевой пыли. Наносим масло для кутикулы, а затем увлажняющий или питательный крем для рук.

Как видите, снять гель-лак самостоятельно вполне реально! Главное соблюдать простые правила!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую выбирают мастера beauty-сферы по ряду причин:

Сеть из 16 магазинов
в 3 городах

ParisNail - это интернет-магазин и 16 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов

Всегда
выгодные покупки

Чтобы убедиться в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ. Для постоянных клиентов действует бонусная система, с которой возвращается до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8(800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)