Top.Mail.Ru

Как сделать французский маникюр гель-лаком в домашних условиях

Автор:

Здесь мы поговорим о французском маникюре. Что это? Откуда взялся? Кто внедрил?

Что такое французский маникюр?

Французский маникюр — это, не побоимся этого слова, самый популярный нейл-дизайн всех времен. Он сочетается со всем, подходит ко всему и является синонимом женственной элегантности. Суть его в том, что на ногтевую пластину наносится, как правило, покрытие нюдового оттенка, а кончик декорируется ровной белой полоской. Правда, сейчас существует уже множество вариаций френча: цветной, обратный, микрофренч, декорирование френчем определенных ногтей…

Как был придуман французский маникюр?

Давайте немного углубимся в историю и узнаем, откуда вообще взялся такой дизайн.

Идея родилась в 1970-е годы не во Франции, как можно было бы подумать, а в США. Основателю знаменитого бренда ORLY Джефу Пинку пришел запрос от голливудского режиссера с просьбой придумать такой маникюр для актрис, чтобы подходил под все наряды.

На тот момент ORLY выпускал специальные белые карандаши, которыми надо было красить область под свободным краем ногтя, чтобы ногтевые пластины выглядели чистыми и опрятными. Проблема была в том, что после каждого мытья рук от средства не оставалось и следа. Тогда Пинк придумал наносить белую полосу не под ногти, а на них — на кончики. А чтобы добиться стойкости, делать это при помощи белого лака. В итоге вскоре Джеф представил режиссеру инновационный маникюр — белую полоску на натурального цвета подложке. Он назвал его natural look. А что лучше может подходить под абсолютно все образы, как не естественность? Режиссер был в восторге и сказал, что Пинку за его изобретение надо выдать Оскар.

Почему маникюр называется французским?

Вскоре Джеф Пинк поехал на Неделю Моды в Париж, где предложил новый маникюр моделям, которым наряды приходилось менять еще чаще, чем актрисам. Моделям и кутюрье очень понравился такой нейл-дизайн, это был триумф Пинка.

Возвращаясь в США из Парижа, прямо в самолете Джеф решил переименовать свое детище во «французский маникюр», ведь Франция — символ моды и колыбель фешен-идей.

Джеф Пинк

Как сделать французский маникюр в домашних условиях: технология

Кажущийся таким простым, френч на самом деле не является таковым на деле в процессе выполнения. Нарисовать ровную и четкую линию улыбки — задача довольно сложная. Давайте с вами рассмотрим пошаговую технологию создания классического французского маникюра гель-лаком дома. Реально ли вообще в домашних условиях сделать идеальный френч? Спойлер: вполне реально!

Этап 1. Подготовка ногтей

  1. Готовим ногти к французскому маникюру так же, как и к другому виду:

  2. Снимаем с ногтей старое покрытие. Ногтевые пластины должны быть абсолютно чистыми.

  3. С помощью ремувера размягчаем кожицу.

  4. Пушером отодвигаем кожу. По необходимости обрезаем ее ножницами, если кутикула сильно разросшаяся или чересчур сухая.

  5. Смачиваем в воде апельсиновую палочку и счищаем с ее помощью птеригий.

  6. Обрабатываем поверхность ногтя мягкой пилкой, снимая натуральный глянец, который впоследствии будет препятствовать сцепке ногтевой пластины с искусственным покрытием. Смахиваем следы опила.

  7. Протираем ногти безворсовыми салфетками, пропитанными обезжиривателем, чтобы избавиться от вредных бактерий и загрязнений.

  8. Если ваша кожа склонна к жирности, то воспользуйтесь дегидратором — нанесите его на всю поверхность ногтя и оставьте на воздухе примерно на минуту.

  9. Следующий этап — это праймер, специальное подготовительное покрытие, выступающее в роли двустороннего скотча и способствующее отличной сцепке гель-лака с ногтем. Нанесите его на всю поверхность и просушите на воздухе в течение минуты.

Вуаля, ногти готовы к френчу!

Опил формы

Этап 2. Нанесение гель-лака

  1. Выбираем цвет подложки среди камуфлирующих баз. Наносим на ноготь в 2 слоя, каждый сушим в лампе, липкость не снимаем.

  2. Берем белый гель-лак и при помощи тонкой кисти рисуем им линию улыбки. После этого закрашиваем свободный край целиком. Сушим в лампе.

  3. Перекрываем топом. Полимеризуем. Если средство с липким слоем, то протираем ноготь безворсовой салфеткой с обезжиривателем.

Как нарисовать ровную линию улыбки?

Замечательно, если вы умеете рисовать заветную тонкую линию френча ровно, а что, если нет? Не печальтесь — есть способы, упрощающие эту задачу!

Трафареты для френча

Самый простой и готовый вариант — самоклеющиеся трафареты для создания линии улыбки. Нужно аккуратно поместить полоску трафарета на заполимеризованную камуфляжную базу, оставляя несколько миллиметров свободного края. Закрасьте его нужным цветом, полимеризуйте. Затем удалите трафарет и действуйте по дальнейшей технологии.

Трафареты для френча

Специальные кисточки для французского маникюра

Существуют также особые кисти для французского маникюра с вырезанной сердцевиной — на них нужно наносить покрытие и просто прикладывать к ногтям, отпечатывая его.

Канцелярская резинка

Вы удивитесь, но обычная канцелярская резинка — весьма популярный способ для создания ровной линии улыбки. Натяните ее на ноготь, оставляя свободный край, который закрасьте выбранным цветом.

Пластырь или скотч

Этот способ альтернативен трафарету для френча: приклейте липкую ленту, так же оставляя пространство свободного края ногтя, как и в случае с готовыми трафаретами.

Надеемся, наш обзор был полезен, вы научитесь создавать дома идеальный френч и будете ослеплять элегантным и утонченным образом!

Идеальный френч

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)