Top.Mail.Ru

Как развиваться мастеру маникюра?

В жизни каждого мастера наступает такой момент, когда он или она достигает рабочего потолка. Одних это устраивает, но другие стремятся перейти на новый уровень карьеры.

В этой статье мы поделимся основными путями, по которым вы можете улучшить финансовое благополучие и расширить сферу компетенций. Узнать об этом будет полезно как уже состоявшемуся мастеру, так и начинающему.

Чек-лист для мастера маникюра

Давайте для начала перечислим пять пунктов, по которым определим, все ли у вас схвачено на нынешнем этапе.

1. Гигиена и санитария

Соблюдение правил стерилизации стоит во главе угла каждого уважающего себя мастера по маникюру. Также важно вовремя относить инструменты на заточку и покупать одноразовые расходники. Сарафанное радио в этом деле работает лучше любой таргетированной рекламы. 

В нашем магазине продаются все необходимые материалы и оборудование для стерилизации и дезинфекции. А на первый заказ от 3000 руб. по промокоду START действует скидка 5%.

Купить средства для стерилизации и дезинфекции

Купить оборудование для стерилизации маникюрных инструментов

2. Материалы

Качество материалов влияет на скорость работы и стойкость покрытия. Чтобы довольные клиенты возвращались к вам с завидным постоянством, стоит выделять время и средства на обновление арсенала.

3. Рабочее место

Оно должно быть удобным для мастера, и в то же время уютным и комфортным для клиента. Здорово, если вы работаете в отдельном помещении, но и в комнате квартиры можно отгородиться, к примеру, стеллажом. Важно содержать этот уголок в чистоте и порядке: человек проведет здесь около двух часов и вряд ли захочет вернуться, если рядом будет развешено белье, а на выходе придется стряхивать с ног пыль и крошки.

рабочее место мастера маникюра

4. Социальные сети

У потенциального клиента вызывает доверие та страничка, которая отвечает следующим критериям:

  • в шапке профиля указано ваше имя, вид деятельности и в каком городе или районе вы работаете;
  • прайс понятен и сохранен на виду;
  • регулярно появляются фотографии свежих работ;
  • посты завершаются тегами, по которым вас могут найти новые клиенты;
  • в профиле закреплены живые отзывы и в комментариях идет положительная активность.

5. Бонусы

Акции, скидки, тематические предложения (к праздникам, по сезонам и т.д.) делают ваши услуги более привлекательными для клиентов. Такие мероприятия полезны, но важно с ними не частить, чтобы “только сегодня!” не растягивалось на два месяца.

Если все перечисленные пункты соблюдены, то мы вас поздравляем: вы крутой мастер высокого уровня! Но куда расти еще выше? Рассказываем далее.

Курсы повышения квалификации

Когда хочется разнообразить список услуг и научиться работать быстрее - прямая дорога на курсы повышения! Лучше проходить их не чаще, чем раз в полгода, чтобы закрепить теорию на практике.

В школе ParisNail вы всегда можете подобрать подходящий для себя курс повышения квалификации мастера маникюра.

повышение квалификации по маникюру

Мастер-классы и конкурсы

Статуса “международный мастер”, который дает право на порядок увеличить стоимость услуг, можно достичь двумя способами:

  • Пройти мастер-класс международного преподавателя. Такие мастера принимают учеников как у себя на родине, так и на выездных курсах. Отслеживайте планы симпатичного вам мастера в соцсетях или же найдите доступные школы, которые приглашают зарубежных тренеров.
  • Стать призером международного конкурса. Это необязательно иностранные чемпионаты, главное, чтобы в составе жюри и участников были представители разных стран. К примеру, в Санкт-Петербурге два раза в год проходит Международный Фестиваль Красоты “Невские Берега”, в котором организован чемпионат по нейл-дизайну. 

Но даже если вам не удастся занять призовые места, затраты на подготовку к конкурсу все равно окупятся, так как скорость выполнения качественной работы станет гораздо выше. А еще участие в конкурсах дает возможность познакомиться с другими мастерами, работодателями и представителями маникюрных брендов.

Преподавание

Подготовка новичков в школе ногтевого сервиса — чуть ли ни самый популярный вариант развития карьеры мастера. Часто они совмещают работу на курсах с собственной практикой. 

Дальнейшее развитие по этой стезе также очень обширно: вы можете открыть собственную школу, стать судьей на конкурсах или консультантом бренда материалов для маникюра.

Свой салон

Об открытии салона стоит задуматься, если у вас уже сложилась большая клиентская база и вам нужен помощник, чтобы высвободить время.

Мысли о создании своей студии приходят многим, но решаются не все. И это понятно, ведь в таком случае вы будете выступать уже в роли предпринимателя. Приготовьтесь, что на первых этапах потребуются большие финансовые вложения, тем более если вы думаете покупать франшизу.

Подробнее про открытие маникюрного салона смотрите в нашем видео:

Творчество

Если методичное оттачивание мастерства не для вас и душа требует полета фантазии, предлагаем попробовать себя в качестве креативного нейл-дизайнера. Такой мастер разрабатывает новые концепции для выставок и журналов, работает с рекламными проектами косметических компаний, ювелирных домов, модельных агентств. Чтобы заказчик захотел взять вас в команду, развивайте личный бренд через соцсети и нарабатывайте яркое портфолио.

Технолог на производство

Здесь техническое образование или опыт работы на заводе — далеко не самое важное. Именитые мастера ногтевого сервиса зачастую много путешествуют по разным городам и странам и лучше других знают, какой продукт востребован, а какие материалы требуют доработки. Именно поэтому производители обращаются к ним за разовой консультацией или для сотрудничества на постоянной основе.

В этой статье мы разобрали 6 вариантов развития карьеры мастера по маникюру, каждый из которых подразумевает определенные риски. Однако, мы убеждены, что каждый, кто искренне горит своим делом и прикладывает усилия к достижению цели — обречен на успех.

Вспомните себя в начале пути. Как много было страхов и сомнений? Но если вы задумались о дальнейшем профессиональном росте, значит тогда все получилось. Получится и сейчас!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)