Как наносить слайдер-дизайн?

Автор:

Не умеете рисовать узоры на ногтях, но хочется украсить маникюр интересным, красивым и четким изображением? На помощь придет слайдер-дизайн — готовый вариант декора, любовь к которому испытывают и новички, и профессионалы. Слайдеры представляют собой изображения на пленке, которые переносятся на ноготь и закрепляются на нем в процессе маникюра

Слайдер-дизайн
Слайдеры представляют собой изображения на пленке, которые переносятся на ноготь и закрепляются на нем в процессе маникюра. 

Виды слайдер-дизайнов

Слайдеры подразделяются, во-первых, по типу основы. Рисунки могут быть выполнены:

  • на пленке, которая снимается с бумажной подложки водой;
  • на клеевой основе, которую можно снять пинцетом.

Во-вторых, эти элементы нейл-дизайна различаются по видам рисунков:

  • плотные изображения для покрытия всей ногтевой пластины. Это могут быть любые орнаменты: анималистические, цветочные и т.д. Ввиду полного перекрытия ногтя могут наноситься на подложку любого цвета;
  • изображения на прозрачной основе. Разные тематические рисунки (цветы, кружево, веточки, надписи и т.д.) переносятся на подложку определенного цвета и частично декорируют ногтевую пластину. Могут использоваться во французском маникюре;
  • 3D слайдеры: объемные принты, которыми декорируется часть ногтя;
  • слайдеры металлик: из них обычно вырезаются тонкие полосочки для декора ногтя. Очень популярны во французском маникюре.
Многообразие вариантов
Многообразие вариантов. 

Преимущества слайдер-дизайнов

Почему слайдеры так любят и в салонах, и на дому, и профессионалы, и новички? Ответ прост: у них множество преимуществ:

  • они полностью безопасны;
  • недорогие;
  • удобны и легки в работе: пленка хорошо разглаживается и ровно ложится на ноготь;
  • можно выбирать из любой тематики;
  • можно менять дизайн так часто, как хочется;
  • при правильной технологии слайдер «живет» на ногте столько же, сколько гель-лаковый маникюр, и снимается вместе с ним;
  • все рисунки четкие и качественные и не отличаются от выполненных профессионалом вручную.
Весенний и летний вариант.
Весенний и летний вариант. 

Как наносить слайдер-дизайн на гель-лак: технология

А теперь перейдем к самой важной части и расскажем, как же правильно наносить слайдер, чтобы он радовал вас четким и гладким рисунком долгое время.

  • Перед началом маникюра выбираем дизайн и подготавливаем его: вырезаем нужную часть, если декор будет частичным. Если на весь ноготь — имеет смысл сначала сделать на бумаге очертания ногтевых пластин, вырезать трафареты и по ним уже вырезать слайдеры. Если фотодизайн на водной основе, поставьте рядом емкость с водой.
  • Готовим ногти как обычно: снимаем старое покрытие, наносим на кутикулу ремувер, удаляем омертвевшие клетки, отодвигаем кожицу пушером, удаляем со всей ногтевой пластины натуральный глянец при помощи мягкой пилки, протираем безворсовой салфеткой, пропитанной обезжиривателем. Дополнительно при необходимости наносим дегидратор, чтобы избавиться от лишней влаги, держим минуту на воздухе. После наносим праймер и так же сушим на воздухе порядка одной минуты.
  • Покрываем ногти базой и цветом в пару слоев, каждый из них сушим в лампе необходимое количество времени. Липкость оставляем.
  • Берем слайдер. Если он на водной основе, то помещаем нужный фрагмент в теплую воду на несколько секунд, достаем вместе с бумажной подложкой, промакиваем безворсовой салфеткой и методом сдвига переносим рисунок на ногтевую пластину. Если слайдер в виде наклейки, то подцепляем и переносим его на ноготь при помощи пинцета.
  • Разглаживаем рисунок от центра к краям при помощи апельсиновой палочки или мягкого пушера. Прижимаем. Следим, чтобы под ним не осталось ни одного пузырька воздуха!
  • Остались складки? Тогда возьмите тончайшие маникюрные ножницы и сделайте надрезы по линиям складок. Разгладьте.
  • Ждем 30 секунд до усадки слайдера. Если он выступает за края ногтя, можно аккуратно подрезать его ножницами.
  • Перекрываем топом в 2 слоя. Лучше использовать каучуковый финиш, чтобы сгладить все возможные неровности. Полимеризуем и снимаем липкий слой.

Есть еще и второй способ: после того, как покрыли ногти цветом в пару слоев, высушите в лампе, перекройте базой и без полимеризации перенесите на нее слайдер. Разгладьте. Далее просушите. Излишки спилите пилкой. Перекройте топом.

Если вы верно выполнили технологию маникюра и правильно перенесли слайдер, рисунок будет держаться вместе с гель-лаком до 3-х недель.

Процесс
Процесс. 

Как наносить слайдер-дизайн на лак?

Технология нанесения стикеров на лак по принципу не особенно отличается от технологии нанесения на гель-лак: готовим ногти, покрываем базой для лака, перекрываем цветом, ждем, пока подсохнет верхний слой, и переносим на него слайдер. Разглаживаем. Дожидаемся полного высыхания лака. Закрепляем финишным покрытием — лучше в 2 слоя.

Как наносить слайдер-дизайн при наращивании ногтей?

Наносить слайдер-дизайн при наращивании ногтей сложнее, чем при процедуре гель-лакового или лакового маникюра.

Смоделируйте и запилите ногти. Смахните остатки опила. Тонким слоем нанесите на ногтевую пластину гель или акрил, закрепите сверху фотодизайн. Внимание: если вы работаете с гелем, то предварительно подсушите его в лампе (можно половину нужного времени), а если с акрилом — то крепите рисунок сразу на нужное место, сдвигать его будет нельзя!

Получившийся дизайн сверху перекройте выбранным топом.

Великолепный результат.
Великолепный результат. 

Почему не держится слайдер-дизайн?

Итак, вы сделали маникюр мечты, но радость омрачается отслойками слайдера или иными проблемами:

  • не держится сам гель-лак: проблемы могут быть на этапе выполнения маникюра (неправильная технология или пропуск пунктов), либо в плачевном состоянии ногтей: к примеру, они расслаиваются. В последнем случае рекомендуем посетить терапевта, возможно, он назначит лечение;
  • пленка отходит вместе с топом: возможно, под слайдер попал воздух;
  • слайдер стирается: скорее всего, вы забыли перекрыть его топом;
  • маникюр «мягкий» на ощупь и сходит слоями: проблемы могут быть в том, что вы недостаточно хорошо просушили один из слоев, либо нанесли покрытие очень толстым слоем;
  • маникюр скалывается или отходит: возможно, вы работаете с агрессивными жидкостями без перчаток или постоянно держите руки в воде.

Также причина недолговечного маникюра может крыться в некачественных покрытиях или и вовсе в подделках. Обязательно приобретайте все материалы только в проверенных магазинах, торгующих исключительно сертифицированными товарами!

Надеемся, наш обзор был вам полезен, и вы без труда сможете украсить ваш маникюр самым красивым слайдером! Ну а если вы хотите стать настоящим профессионалом и узнать все тонкости нейл-дизайна, освоить новую профессию и зарабатывать, то ждем вас на курсах в школе маникюра и педикюра ParisNail!


Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 19 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 19 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)