Сервис обратного звонка RedConnect

Как наносить магнитный гель-лак «Кошачий глаз»?

Маникюр не только придает рукам женщины ухоженный вид и привлекает внимание. Он также отражает индивидуальность и характер его обладательницы. Именно поэтому многие женщины предпочитают покрывать ноготки не просто однотонным гель-лаком, а добавить всевозможные дизайны.

Один из самых простых способов разнообразить и добавить изюминку своему маникюру - использовать магнитный гель-лак с эффектом “Кошачий глаз”. Такие гель-лаки представлены в широкой цветовой палитре, в их нанесении нет ничего сложного, поэтому уже на протяжении нескольких лет “Кошачий глаз” пользуется особой популярностью у представительниц прекрасного пола.

Гель-лак Кошачий глаз

В сегодняшней статье мы разберем в чем же основная особенность гель-лака “Кошачий глаз”, и за счет чего она достигается? Как и с помощью чего его наносить? И возможно ли это сделать в домашних условиях?

Особенности гель-лака “Кошачий глаз”

Этот гель-лак получил такое название, так как имитирует эффект камня “Кошачий глаз” (еще одно его название: хризоберилл). Он отличается наличием потрясающего светового блика, перемещающегося по поверхности при просмотре под разными углами. В составе магнитных гель-лаков содержатся мельчайшие металлические частицы. Но одних частиц недостаточно, чтобы добиться такого эффекта. Для этого необходимо использовать специальный магнит, под воздействием которого частички начинают собираться в неповторимый узор.

Кстати, с помощью магнита вы можете создать не только обычную световую полоску, а самые разнообразные рисунки: звезды, волны, сферы и т.д.

НО ЗАПОМНИТЕ! Без специального магнита добиться эффекта “Кошачьего глаза” невозможно!

Всего несколько лет назад при создании эффекта прослеживался блик одного ведущего цвета. Но nail-индустрия не стоит на месте, поэтому производители радуют нас гель-лаками “Кошачий глаз”, в которых сочетаются несколько световых бликов разных оттенков. При воздействии на него магнита мы получаем невероятный эффект хамелеона.

Типсы Кошачий глаз

Как выбрать магнит для гель-лака “Кошачий глаз”?

Именно от магнита зависит, какой в конечном итоге на ноготках получится рисунок.

Сегодня на полках магазинов встречаются самые разнообразные варианты магнитов. Среди них можно выделить следующие основные виды:

  1. прямоугольные;
  2. круглые;
  3. магнитные ручки.

Рассмотрим подробнее каждый из видов.

Прямоугольные

С помощью прямоугольного магнита (бруска) можно создать простые, но интересные эффекты:

  • прямая линия, которую можно сделать в любой части ногтя: сбоку, по центру и даже по диагонали. Все зависит от ваших предпочтений;
  • френч: для этого нужно приложить магнит к краю ногтя;
  • обратный френч: в этом случае магнит нужно приложить не к краю ногтя, а к его основанию. В результате мы получим лунку.

Существуют магниты-бруски с узорами, что облегчает создание сложного рисунка.

Магниты для гель-лаков Кошачий глаз

Однако если у вас нет такого магнита, но есть 2 обычных бруска, то можно легко создать интересные узор, например:

  • зигзаг. Для этого 2 магнита нужно повернуть друг к другу так, чтобы создалось сопротивление и расположить по противоположным краям перпендикулярно ногтю. При таком расположении должен получиться плавный зигзаг;
  • звезда. Для этого наоборот необходимо соединить 2 магнита и место соединения расположить по центру ногтевой пластины.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Существуют магниты с ручкой и без нее. Для новичков более удобным является вариант с ручкой!

Круглые

С помощью круглого магнита можно создать не только кружок, но и более плавные линии.

Кстати, существуют магниты 2 в 1: на одном конце располагается прямоугольный магнит, а на другом - круглый.

Магнит прямоугольный и круглый

Магнитные ручки

С помощью магнитных ручек можно создать тонкие и аккуратные линии. Ручку необходимо держать перпендикулярно ногтевой пластине и работать ей медленно, чтобы рисунок получился четким. Такие ручки бывают точечными, с несколькими точками на конце и даже шариком.

Магнитной ручкой можно создать массу интересных рисунков, например цветочные мотивы. Для этого нужно рисовать ручкой круглые спирали в разных частях ногтя. В результате мы получим рисунки, похожие на розы. А с помощью магнитной ручки с шариками на конце можно создать такие сложные узоры, как, например, «змеиная кожа».

Магнитная ручка для гель-лака

Как наносить гель-лак “Кошачий глаз”?

Перед тем, как наносить магнитный гель-лак стоит потратить немного времени и сделать маникюр: обработать кутикулу, придать ноготкам аккуратную форму.

После маникюра можно приступать к подготовке ногтевой пластины к покрытию и, собственно, самому покрытию.

Какие материалы понадобятся?

Как наносить гель-лак? Пошаговая техника

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти.
  4. Если вы являетесь обладательницей жирной или влажной ногтевой пластины, то наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты. Затем необходимо нанести на свободный край (кончик) ногтя праймер. Свободный край является одним из самых уязвимых мест, а благодаря праймеру улучшается сцепка между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительной носке покрытия. Праймер также сушим на воздухе в течение одной минуты.

  5. Наносим на поверхность ногтя базовое покрытие. Сушим в лампе. Липкий слой не снимаем.
  6. Теперь переходим к самому интересному этапу - нанесению гель-лака “Кошачий глаз”.

    Нанесение гель-лака

    СОВЕТ: по желанию в качестве подложки под “Кошачий глаз” можно черный (или темный) гель-лак. Так узор будет более выраженным и четким. Слой темного гель-лака необходимо просушить в лампе.

  7. Наносим слой гель-лака.
  8. Подносим магнит, как можно ближе к ногтевой пластине. Создаем желаемый рисунок.
  9. СОВЕТ: металлические частички, содержащиеся в магнитном гель-лаке, со временем могу осесть на дно флакона. Для того, чтобы их “разбудить”, перед применением необходимо встряхнуть флакон с помощью перекатывания в ладонях. О том, почему нельзя трясти гель-лак мы разбирали в статье “Как выбрать гель-лак для домашнего использования?”.

  10. Сушим гель-лак в лампе. Липкий слой не снимаем.
  11. Наносим топовое покрытие. Сушим в лампе.
  12. Если используется топ с липким слоем, то смачиваем безворсовую салфетку средством для удаления липкого слоя и протираем ей ногти.

Вот еще несколько профессиональных тонкостей по использованию магнитного гель-лака:

  • не храните магнит слишком близко к флакончику с гель-лаком - металлические частички могут размагнититься;
  • если рисунок получился не таким, как вы задумывали - не расстраивайтесь! Его можно сразу изменить магнитом по непросушенному покрытию. После полимеризации в лампе изменить рисунок будет невозможно;
  • магнит нужно держать как можно ближе к покрытию, на расстоянии 2-5 миллиметров от ногтевой пластины. Но будьте внимательны! Если поднести магнит ближе, то можно задеть покрытие и повредить его;
  • чтобы получить качественный результат - не торопитесь, работайте с каждым ноготком по очереди;
  • попробуйте прикладывать магнит по вертикали, горизонтали и диагонали. Каждый раз будет получаться разный вариант. С опытом вы сможете создавать очень интересные узоры.

Варианты магнитных узоров на гель-лаке

Что нельзя делать после нанесения гель-лака?

Чтобы покрытие носилось в течение всего положенного срока без сколов и отслоек, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • в течение первых суток после нанесения гель-лака избегать длительных водных процедур. Например, принятия горячей ванны или посещения бассейна. Также в течение первых суток необходимо воздержаться от парафинотерапии и посещения сауны, бани;
  • нельзя ковырять ногтевую пластину;
  • необходимо избегать механических повреждений: стучать ногтями, открывать ими банки и т.д.;
  • домашние работы с химикатами или моющими средствами необходимо выполнять в хозяйственных перчатках, так как агрессивные компоненты в составе этих средств могут испортить покрытие. Кстати, именно это правило поможет не только сохранить маникюр, но и красоту и молодость кожи рук.

Чем еще можно создать эффект “Кошачий глаз”?

Такой эффект можно создать не только с помощью специального гель-лака. Можно воспользоваться пигментами “Кошачий глаз”.

Пигмент Кошачий глаз

Такой вариант помогает разнообразить дизайны с гель-лаками, которые уже у вас имеются. С помощью пигмента и магнита вы можете в любой момент дополнить их потрясающим эффектом и придать маникюру особую изюминку.

Как пользоваться пигментом?

Для этого необходимо смешать его с небольшим количеством гель-лака, гель-краски или топа, а затем нанести как обычный гель-лак “Кошачий глаз” на ногтевую пластину.

Опытные мастера наносят пигмент “Кошачий глаз” сразу на непросушенный слой гель-лака на ногтевой пластине, перемешивают его тонкой кисточкой, а затем создают магнитом нужный узор. Такой вариант экономит время и позволяет сочетать несколько вариантов пигментов в разных частях ногтевой пластины.

Благодаря гель-лакам и пигментам с эффектом “Кошачий глаз” и фантазии получается маникюр с интересным дизайном! Не бойтесь экспериментов! Создавайте неповторимые узоры и показывайте свою индивидуальность!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую выбирают мастера beauty-сферы по ряду причин:

Сеть из 16 магазинов
в 3 городах

ParisNail - это интернет-магазин и 16 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов

Всегда
выгодные покупки

Чтобы убедиться в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ. Для постоянных клиентов действует бонусная система, с которой возвращается до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8(800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)