Как мастеру маникюра найти работу за границей

Автор:

Жизнь спонтанна и удивительна — иногда совершенно невозможно предсказать, где вы окажетесь через неделю. Многие люди сейчас переезжают за границу по причине брака или вместе со всей семьей, а некоторые едут туда в поисках возможностей.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как мастеру маникюра найти клиентов в другой стране и как там вообще работать.

Русский маникюр за границей

На маникюр ходит большинство иностранок, но, по признанию наших эмигрировавших соотечественниц, услуги европейских специалисток оставляют желать лучшего. Поэтому, если вдруг рядом появляется русский мастер — запись к нему идет сразу же на недели вперед. Потому что за границей русский маникюр — это синоним качества.

Проще всего специалисту из России попасть в салон — вакансии есть на многих порталах, можно отправить резюме и портфолио, даже находясь еще в нашей стране. Но вот что касается организации своего бизнеса — тут придется непросто. Технически в Европе это сделать сложно из-за того, что требуется очень много документов и согласований. Но, конечно, возможно.

Русский маникюр за границей
За границей русский маникюр — это синоним качества.

Документы для работы за границей

Чтобы легально работать за границей, мастеру маникюра нужно подтвердить свою квалификацию. Для этого он должен пройти базовые курсы в лицензированной школе — только такая имеет право выдавать дипломы и сертификаты.

После того, как получили документ об образовании, нужно перевести его на иностранный язык и поставить апостиль. И все — разрешение на работу у вас есть.

Все документы, которые выдает ParisNail School, за границей котируются.

Документы для работы
Чтобы работать за границей, мастеру маникюра нужно подтвердить квалификацию.

Варианты работы за границей

Как мы уже сказали, проще всего устроиться в салон — главное, чтобы были соответствующие документы. Ниже рассмотрим еще 2 варианта: работу в арендованном помещении и работу на дому.

Открыть свой кабинет не составит особого труда. Нужно будет арендовать помещение (а предложений по аренде всегда много) и иметь при себе документ, подтверждающий квалификацию. Из минусов — обставлять свою студию придется самостоятельно — так же, как и искать клиентов. С работой на дому та же история (за исключением того, что вам не придется отдельно платить за съем кабинета).

Варианты работы за границей
Открыть свой кабинет не составит особого труда.

Как продвигать свои услуги

А теперь к главному — как же продвигать свои услуги. Вариантов тут немного и главный из них — это рассказ о себе через соцсети.

Вам нужно будет создать по аккаунту в самых популярных за границей сетях, выложить туда свои лучшие работы и обязательно рассказать о себе — кто вы и чем занимаетесь, какой был опыт, почему нужно идти именно к вам. Затем набирать подписчиков — на первых порах можно использовать систему «follow for follow» или «like for like», а дальше уже вкладываться в рекламу.

Также обязательно поищите русские сообщества в регионе, в котором живете — как показывает практика, россиянки, привыкшие к высочайшему уровню качества, предпочитают посещать именно русских мастеров.

Как продвигать свои услуги
Главный вариант продвижения — это соцсети.

Где покупать материалы

Вы можете, конечно, увезти часть материалов с собой, но, скорее всего, это будет только самая ценная аппаратура. Не повезете же вы многочисленные флакончики и расходники.

Где покупать материалы
Рекомендуем приобретать материалы онлайн в магазине ParisNail.

В Европе они продаются по заоблачным ценам, поэтому мы рекомендуем покупать все онлайн в магазине ParisNail — у нас есть доставка во многие города мира. Если доставки нет, то лучше всего найти в России доверенное лицо, которое отправит вам покупки по почте. Расходы на логистику все равно будут меньше суммы, которую вы потратите на закупку в Европе.


Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 2 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге и Москве, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)