Сервис обратного звонка RedConnect

Как использовать обезжириватель для ногтей?

Как думаете, без какого средства невозможно обойтись любому мастеру? Большинство незамедлительно ответит, что без обезжиривателя для ногтей, и это правильный ответ!

Именно обезжиривание ногтевой пластины является важнейшим этапом работы перед использованием любого искусственного покрытия. Сейчас разберемся для чего нужен обезжириватель, какие функции он выполняет помимо обезжиривания ногтевой пластины, как выбрать качественное средство, что делать, если закончился обезжириватель и чем его заменить!?

Всё, что касается обезжиривателей и даже больше, вы узнаете прямо сейчас, если останетесь и дочитаете материал до конца!

Что такое обезжириватель?

Данное средство убирает пыль, мельчайшие частички грязи, а также жир и блеск с поверхности, которую необходимо очистить. Многие производители называют обезжириватель клинсером (cleanser), предпраймером или nail-препом.

Основная область применения обезжиривателя - очищение ногтевой пластины. Обычно это делается перед нанесением любого искусственного покрытия. Обезжириватель убирает все лишнее с ногтя и обеспечивает более крепкую сцепку материалов. Если этого не делать, то покрытие или нарощенные ногти будут держаться вместо обещанных 3-х недель всего лишь 7-10 дней. Это связано с тем, что выделения в результате естественного увлажнения ногтевой пластины негативно влияют на сцепление материалов, из-за чего могут появляться отслойки.

Но очищение ногтевой пластины - это не единственное применение обезжиривателя.

Для чего нужен обезжириватель?

Данное средство, как оказалось, несет в себе гораздо больше функций, чем вы думали!

В каких случаях нужен обезжириватель?

Для подготовки материалов в технике стемпинга

Все материалы для стемпинга: пластины и скрапер обязательно стоит очищать обезжиривателем с целью ухода за ними и для того, чтобы удалить остатки краски или лака.  Если этого не делать, то на инструментах будут оставаться жирные отпечатки пальцев, микрочастицы пыли, которые автоматически перенесутся на дизайн. Судите сами, нужны ли вам такие сюрпризы при создании стемпинг-дизайна.

В случае с ногтевой пластиной обезжириватель необходим для того, чтобы рисунок не поплыл по липкости и контур был четким. Даже подушечка штампа при переносе может проскользить по липкости и рисунок не перенесется на поверхность ногтя, если не обезжирить поверхность.

Для снятия липкого слоя

Дисперсионный (липкий) образуется сразу после полимеризации. Его необходимо убирать обезжиривателем, чтобы обеспечить надежную сцепку всех слоев между собой. Например, базы с гель-лаком, гель-лака с топом. На финишной прямой, то есть после полимеризации топа, снимать липкий слой обязательно, чтобы покрытие было идеальным!

Для подготовки ногтевой пластины к дизайну

Этот пункт касается, прежде всего, френча или любых дизайнов, где требуется снять липкий слой. Например, для слайдеров наоборот нужен липкий слой, а вот для ряда других дизайнов он не нужен. К примеру, чтобы создать тот или иной рисунок от руки, нарисовать “улыбку”, необходимо снять липкий слой и только потом приступать к созданию композиции.

обезжиривание ногтя

Как использовать обезжириватель?

Вам понадобятся безворсовые салфетки, обезжириватель и рабочая область (ногтевая пластина, материалы для стемпинга и др.).

  1. Смочите салфетку и обработайте необходимую поверхность. Берите именно безворсовую салфетку, чтобы на обработанное место не попали ворсинки, пыль или другие микрочастицы. Иначе в обезжиривании уже не будет смысла.
  2. Если вы используете обезжириватель для чистой ногтевой пластины, то делать это нужно сразу после снятия натурального глянца бафом или пилкой-шлифовщиком. После обезжиривателя можно использовать праймер и затем наносить базовое покрытие. 
  3. Если вы снимаете липкий слой, то используйте обезжириватель после полимеризации покрытия в лампе. В самом конце, когда вы будете полимеризовать топ, это обязательно, а вот, снятие липкого слоя в других случаях делается при необходимости, например, при подготовки к дизайну, френчу, стемпингу и т.д.

Важно! Обезжиривание необходимо делать по всей поверхности ногтевой пластины и прилегающих зон: проксимальную складку и боковые валики.

Какие ошибки вы можете допустить при использовании обезжиривателя?

Теперь поговорим о том, как не нужно использовать обезжириватель и какие ошибки вы можете допустить в эксплуатации.

  • Использование обычных салфеток или ватных дисков вместо безворсовых
  • Обезжиривать нужно не только ногтевую пластину, но и область проксимальных складок, боковых валиков и т.д.
  • Сразу же после обезжиривания наносить базу или праймер  нельзя - подождите буквально пару минут, чтобы поверхность высохла, и займитесь обезжириванием остальных ногтей
как обезжиривать ногти

Чем заменить обезжириватель?

Иногда мастера сталкиваются с ситуацией, когда в самый неподходящий момент заканчивается обезжириватель. В таких случаях полезно знать из чего состоит этот продукт. Основная его составляющая - спирт.

Соответственно, в качестве альтернативы подойдут средства, содержащие спирт. При необходимости вы можете разбавить их дистиллированной водой, чтобы ногтевая пластина не сушилась слишком сильно.

Что можно использовать в качестве альтернативы?

  • Медицинский спирт
  • Борную кислоту
  • Жидкостью для снятия лака с ацетоном

Что нельзя использовать?

  • Мыльный раствор
  • Лимонную кислоту
  • Неразбавленный медицинский спирт
  • Уксус

Важно! Не пытайтесь заменять обезжириватель праймером (как кислотным, так и бескислотным), бондером или дегидратором, поскольку средства выполняют совершенно другие функции и не смогут оказать ожидаемый эффект. Подробнее о всех этих средствах читайте в нашей статье «Бондер, праймер, дегдратор, обезжириватель: в чем разница?»

Использование сторонних средств для обработки ногтевой пластины или инструментов для работы стоит избегать! 

Во-первых, всё, что не называется обезжиривателем, не даст вам нужного эффекта и в результате мы получим не износостойкий маникюр с покрытием. 

Во-вторых, вы нанесете вред ногтевой пластине, если будете использовать альтернативные варианты. Они иссушают ногти, несут за собой последствия в виде трудностей со снятием покрытия, не говоря уже о сколах, трещинах и отслойках.

обезжириватель ногтевой пластины

Аллергия на обезжириватель

Крайне редко могут возникать ситуации, когда у клиента проявляется аллергическая реакция на обезжириватель или кожа реагирует на продукт очень агрессивно. 

Это видно по характерным симптомам:

  • покраснение,
  • зуд,
  • шелушение,
  • жжение кожи рук и пальцев. 

Иногда возникает слезотечение, чихание, заложенность носа.

Важно! С особой осторожностью к использованию различных химических воздействий стоит отнестись людям, склонным к кожным заболеваниям: дерматиту или дерматозу, а также, если у вас чувствительная кожа.

Чтобы проверить, подходит ли вам то или иное средство, необходимо нанести буквально капельку на кожу. Если у вас есть аллергия на данный продукт или его компоненты, то она проявится за несколько минут. Главное - предупредите мастера, который делает вам маникюр, а если вы сами мастер, то задайте вопрос относительно аллергических реакций своему клиенту. Так, вы сможете найти вместе альтернативный подход и выбрать другое средство, которое поможет вам создать идеальное покрытие! 

Как выбрать обезжириватель?

  • Отдавайте предпочтение проверенным маркам
  • В составе должен быть изопропиловый спирт - это основной компонент, за счет которого осуществляется обезжиривание
  • Иногда в состав добавляют ухаживающие компоненты: витамины, пантенол и др.
  • Если хотите жидкость без неприятного запаха, то сейчас есть обезжириватели с приятной отдушкой, например, обезжириватели ParisNail

Подводя итог, надо сказать, что обезжириватель - это необходимый для работы любого nail-мастера продукт, который снимает липкий слой, подготавливает ногтевую пластину к нанесению базы, обеспечивает износоустойчивое покрытие без сколов, трещин, отслоек, позволяет носить маникюр до 3-х недель. 

Помимо этого, обезжириватель используется для подготовки ногтей к выполнению дизайнов, например, к френчу или стемпингу, а также для очистки сопутствующих инструментов.

Без обезжиривателя трудно представить работу мастера и можно ничего не говорить про попытки заменить это средство, ведь любые альтернативы очень вредны для ногтей, к тому же, они не окажут ожидаемого эффекта. Главное - не забывать про правила использования обезжиривателя и отдавать предпочтение проверенным маркам, которые работают по всем стандартам, а их продукция сертифицирована и безопасна для использования.

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую выбирают мастера beauty-сферы по ряду причин:

Сеть из 16 магазинов
в 3 городах

ParisNail - это интернет-магазин и 16 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов

Всегда
выгодные покупки

Чтобы убедиться в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ. Для постоянных клиентов действует бонусная система, с которой возвращается до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8(800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)