Сервис обратного звонка RedConnect

ГОСТ-стандарты для ногтевого сервиса

С 1 октября 2018 года был введен в действие ГОСТ Р 58091-2018 «Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования».

Что послужило причиной создания подобного документа?

В настоящее время часть мастеров получает поверхностное образование. Из-за этого они не понимают всю важность дезинфекции и стерилизации, не учитывают противопоказания и индивидуальные особенности клиентов, не осознают возможные риски для жизни и здоровья.

В связи с этим большое количество грибковых заболеваний ногтей и стоп передается через маникюрные и педикюрные инструменты. А также существует риск заражения болезнями, передающимися через кровь, такими как гепатит и ВИЧ!

Чтобы работать в соответствии с требованиями данного ГОСТа мастер должен:

• Иметь профильное профессиональное образование или пройти профессиональную переподготовку по программе дополнительного образования со сроком обучения не менее 250 часов,  и/или профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и  должностям служащих;
• Проходить ежегодные периодические, а при поступлении на работу - предварительные медицинские осмотры и иметь личную медицинскую книжку;
• Знать и соблюдать правила обслуживания, санитарные нормы, правила личной гигиены, требования безопасности;
• Знать и осуществлять дезинфекцию и стерилизацию инструментов, подлежащих многоразовому использованию;
• Знать показатели здоровых кожи и ногтей кистей и стоп, анатомию и физиологию кистей и стоп и другие установленные требования.

Лицензированная школа «ParisNail» выпускает специалистов, соответствующих  требованиям данного  ГОСТа. 
Ученики могут стать специалистами по предоставлению маникюрных и/или педикюрных услуг 2 разряда, пройдя  профессиональное обучение в г. Санкт-Петербурге по  одному из 4 направлений:

• маникюр+дизайн;
• маникюр+дизайн+наращивание;
• маникюр+дизайн+педикюр;
• маникюр+дизайн+педикюр+наращивание.

Или пройдя дистанционное обучение по программам:

• "3 техники педикюра: комбинированный, аппаратный, аппаратно-препаратный" от Анжелики Цветковой (вебинар);
• "Аппаратный маникюр" от Татьяны Свободы (вебинар).

Профессиональное обучение в школе «ParisNail» дает ученикам конкурентное преимущество перед остальными мастерами! Ведь клиенты осознают всю серьезность последствий некачественной услуги и выбирают тех представителей nail-индустрии, которые подтверждают свою компетентность наличием документов об обучении, а также гарантируют качество и безопасность, предоставляемых услуг!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую выбирают мастера beauty-сферы по ряду причин:

Сеть из 16 магазинов
в 3 городах

ParisNail - это интернет-магазин и 16 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов

Всегда
выгодные покупки

Чтобы убедиться в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ. Для постоянных клиентов действует бонусная система, с которой возвращается до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8(800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)