Top.Mail.Ru

Для чего нужен праймер для ногтей

Делаете искусственное покрытие в надежде, что оно будет долго держаться, но буквально через неделю появляются сколы? Праймер для ногтей – это невидимая защита и средство, которое поможет продлить жизнь вашего маникюра. Каким образом он это делает? Какие функции выполняет? Как не запутаться в названиях, видах и приобрести то, что действительно нужно? Давайте разбираться.

ухоженные ногти с маникюром

Что такое праймер для ногтей?

Праймер (в переводе с английского «primer» означает «грунтовка») - это специальное средство для усиления адгезии при подготовке ногтей к искусственному покрытию. Он подсушивает и обезжиривает ногтевую пластину, выступает в роли двустороннего скотча - обе его стороны обладают адгезивными (склеивающими) функциями - тем самым улучшается сцепка между ногтем и искусственным материалом.

Праймер не создает отдельный слой покрытия и как правило обладает жидкой текстурой. Он не требует использования лампы для маникюра, так как отлично высыхает на воздухе в течение минуты. Основная ценность праймера заключается в том, что благодаря ему в самых уязвимых местах - торце и по краям ногтевой пластины - покрытие не скалывается и держится максимально долго.

Чем отличаются праймеры?

Сегодня на полках маникюрных магазинов можно встретить два основных вида праймеров: бескислотные и кислотные. Давайте разбираться в чем их принципиальные различия и для каких целей они предназначены.

Бескислотные праймеры для ногтей

Бескислотный праймер оставляет на ногтевой пластине липкий слой, за счет которого продукт гарантирует надежную сцепку материалов. В его состав входят компоненты, которые временно изменяют рН натурального ногтя и делают его ближе к рН искусственного покрытия (сильно щелочного). После нанесения бескислотного праймера на ногтевой пластине остается очень липкий слой. За счёт этого искусственный материал как бы "приклеивается" к ногтевой пластине и держится гораздо лучше. 

праймер для ногтей Наяда

Этот вид праймера не оказывает дезинфицирующего действия и не убирает лишнюю влагу, поэтому в некоторых случаях его лучше использовать в комплексе с другими продуктами - обезжиривателем, дезинфектором, дегидратором. Обезжириватель уберет с ногтевой пластины пыль, частички грязи, естественные отложения (например, жир), появляющиеся в результате естественного увлажнения пластины. Дезинфектор (например, Nayada) удалит с поверхности ногтей все возможные микробы, грибки и бактерии. А дегидратор уберет лишнюю влагу. Каждый продукт выполнит свою определенную функцию, повысит качество вашей работы и длительность носки покрытия.

Бескислотный праймер не нарушает рН-баланс и не проникает в глубокие слои ногтевой пластины, поэтому он безопасен для кожи и ногтей. Обратите внимание, праймер наносят не на всю ногтевую пластину, а только на ее свободный край. К тому же наносить праймер необходимо тонким слоем, иначе в процессе носки могут появиться отслойки. 

ИНТЕРЕСНО! Бескислотный праймер также подойдет для создания различных дизайнов: на него можно отпечатать фольгу, закрепить втирку, слайдеры и даже сделать стемпинг.

Кислотные праймеры для ногтей

Кислотный праймер на 70-100% состоит из метакриловой кислоты. Кислота протравливает поверхность ногтя, приподнимает его кератиновые чешуйки и проникает в глубокие слои. В результате искусственное покрытие цепляется за открытые чешуйки ногтя и за счет этого сцепка материалов становится очень надежной, а носка покрытия максимально длительной даже на самых влажных и жирных ногтях. Обратите внимание, это средство используется только при наращивании, либо для ногтей с гипергидрозом (очень влажной ногтевой пластиной).

ВАЖНО! Метакриловая кислота, входящая в состав этого продукта - очень агрессивное вещество, которое может спровоцировать появление ожогов, поэтому работать с таким праймером нужно аккуратно! Наносите его тонким слоем, отступая от боковых пазух и кутикулы.

праймер для ногтей

При неправильном использовании кислотный праймер может вызвать:

  • ожоги, аллергические реакции и дерматиты;
  • истончение ногтевой пластины.

К тому же метакриловая кислота имеет очень едкий, неприятный запах. У мастера, работающего без маски, от постоянного вдыхания ее паров могут возникнуть сонливость, головная боль, расстройство зрения, слуха, а также обострение хронических заболеваний. Поэтому будьте осторожны при работе с кислотным праймером и соблюдайте правила индивидуальной защиты!

Однако этот вид праймера имеет огромное преимущество - он обладает бактерицидными свойствами, которые блокируют появление микробов между искусственным покрытием и ногтевой пластиной. Кислотный праймер подходит для работы на влажных ногтях, а именно на них риск появления различных бактерий и микроорганизмов очень большой.

И еще несколько фактов о кислотном праймере:

  • Некоторые виды праймеров подходят для работы либо с гелем, либо с акрилом. Перед покупкой внимательно изучите этикетку, чтобы понимать для работы с какими материалами он предназначен;

  • Больше - не значит лучше! Не наносите более 2 слоев кислотного праймера. Помните, что вредные компоненты, входящие в состав праймера, не вымываются и не испаряются с поверхности ногтя;

  • Если клиент жалуется на жжение ногтя или около него, обязательно промойте участок водой. Возможно у клиента чувствительная кожа, истонченная ногтевая пластина и ваше бездействие может спровоцировать ожог;

  • При работе с кислотным праймером используйте перчатки, маску, очки, чтобы избежать попадания средства на кожу, а паров в носоглотку и глаза.

счастливый мастер маникюра

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Достойный вариант кислотного праймера вы найдете у бренда NeoNail. Его главная особенность заключается в том, что он совместим с акриловой и гелевой текстурами. А это на рынке nail-индустрии является большой редкостью, потому что производители чаще всего создают праймеры под каждую из текстур.

Праймер, бондер, бонд – в чем разница?

При выборе праймера необходимо учитывать, что у разных брендов он имеет разные названия. Например, у Nail Club он называется Bond Primer, а у InGarden - Bonder

Почему так случилось? Из-за изменений, которые произошли с праймером по мере развития nail-индустрии. В самом начале производители представили гелевый продукт для подготовки ногтевой пластины к нанесению базы. Такой праймер обладал плотной текстурой и требовал сушки в лампе. Спустя время средство сделали жидким, чтобы оно не придавало искусственному покрытию лишнюю толщину, и назвали «бонд». Но многие производители оставили прежнее название - «праймер». Поэтому теперь вы можете встретить в магазинах праймер, бонд, бондер, а также софт-бонд, ультра-бонд.

Так сложилось, что производители выпускают один и тот же продукт под разными названиями. Конечно это вызывает путаницу, усложняет выбор. Самый простой способ не ошибиться при покупке данного средства - внимательно изучить этикетку. Если на бондере или праймере есть надпись "бескислотный" или "no acid", это и есть тот самый «двусторонний скотч», который улучшит сцепку между ногтем и искусственным покрытием.

праймер для ногтей УНО

Как правильно наносить праймер?

Этап 1: Обработка кутикулы и придание формы ногтям

Прежде, чем наносить праймер, необходимо привести ногти в порядок: обработать кутикулу и придать ноготкам красивую форму. На этом этапе нам понадобятся:

Что делаем?

  1. С помощью пилки придаем свободному краю желаемую форму; 

  2. Наносим на кутикулу и боковые валики средство для удаления кутикулы;

  3. Кладем руку в ванночку с теплой водой на 3-4 минуты. Вытираем пальчики и приступаем к маникюру;

  4. Пушером отодвигаем кутикулу;

  5. Удаляем ножницами (щипчиками, кусачками) кутикулу;

  6. Смоченной в воде апельсиновой палочкой проходимся по контуру ногтя и вычищаем птеригий.

маникюр

Этап 2: Подготовка ногтевой пластины

Далее мы начинаем готовить ногтевую пластину к покрытию гель-лаком. На этом этапе и понадобится праймер! Этап является очень важным, так как именно от него зависит насколько хорошо произойдет сцепка натурального ногтя и искусственного покрытия. 

Чтобы провести грамотную подготовку, понадобятся следующие материалы:

Что делаем?

  1. Обрабатываем бафом поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку;

  2. Удаляем пыль специальной щеточкой;

  3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти;

  4. Обладательницам влажных, жирных ногтей для улучшения сцепки наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим его на воздухе в течение минуты. Также можно нанести дезинфектор;

  5. Затем необходимо нанести на свободный край ногтя праймер. В зависимости от целей и состояния ногтей выбираем кислотный или бескислотный. Свободный край является одним из самых уязвимых мест, а благодаря праймеру улучшается сцепка между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительной носке покрытия. Праймер также сушим на воздухе в течение одной минуты.

обработка ногтя

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Нет необходимости во всех случаях использовать все подготовительные средства (обезжириватель, дегидратор, дезинфектор, праймер). Это необходимо только при работе с проблемными, жирными, влажными ногтями. В остальных случаях можно обойтись меньшим количеством средств, например, обезжиривателем и праймером.

Этап 3: Покрытие ногтевой пластины гель-лаком

Ну и в конце мы переходим к покрытию ногтевой пластины.

Нам понадобятся:

Что делаем?

  1. Наносим на поверхность ногтя базовое покрытие. Сушим в лампе. Липкий слой не снимаем;

  2. Наносим гель-лак, при необходимости в 2 слоя. Каждый слой сушим в лампе. Липкий слой не снимаем;

  3. Наносим топовое покрытие. Сушим в лампе;

  4. Если используем топ с липким слоем, то смачиваем безворсовую салфетку средством для удаления липкого слоя и протираем ей ногти.

маникюр гель-лаком

А что после этого? Наслаждаемся красивым, аккуратным покрытием, которое отлично держится без сколов и отслоек.

Не бойтесь экспериментировать и используйте разработки nail-индустрии. Благодаря им вы упростите свою работу, повысите качество и добьетесь идеальных результатов!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)