Что лучше: онлайн-обучение маникюру или живые курсы?

Автор:
В нашем стремительно развивающемся мире все большей популярностью пользуется онлайн-образование. При этом классическое живое обучение не теряет своей актуальности.

Почему? Потому что оба вида имеют ряд преимуществ и недостатков. Давайте разбираться.

Несомненным плюсом онлайн-образования  является возможность осваивать новую профессию, не выходя из дома. Расстояние в тысячи километров, траты на проезд и проживание перестают быть проблемой. 

Обычно онлайн-обучение дешевле, чем живое, так как его себестоимость значительно ниже. Создателям курсов не нужно регулярно  платить за аренду помещения и  работу преподавателя. Достаточно один раз проделать масштабную работу, а потом пожинать плоды труда.

Онлайн-курсы позволяют  ученикам просматривать уроки неограниченное количество раз и возвращаться к моментам, которые были плохо усвоены.

Однако, при всех плюсах, образование в формате «онлайн» не подойдет людям с низким уровнем самодисциплины. Несомненно, свободный график обучения очень удобен, но есть вероятность, что отсутствие организованности  приведет к бесконечному откладыванию обучения «на завтра».

Пожалуй, главным минусом онлайн-обучения является отсутствие практики  под  руководством преподавателя. Он не может сразу оценить работу ученика и провести работу над ошибками. Тем не менее, большинство онлайн-курсов предусматривает выполнение учениками тестовых заданий и обратную связь от преподавателя.  

В общем-то главный минус онлайн-обучения является основным преимуществом живых курсов. Если для вас важен прямой контакт с преподавателем, то классическое обучение создано специально для вас. Инструктор находится рядом, в режиме «здесь и сейчас» контролирует вашу работу, выявляет ошибки и сразу же их устраняет.

И, конечно, живой курс - это возможность  познакомиться с преподавателем лично и получить ответы на все интересующие вопросы из первых уст!

Мы рассмотрели особенности двух, абсолютно противоположных видов обучения. Что выбирать - решать только вам.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.

Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)