Top.Mail.Ru

Что такое стемпинг для ногтей и как им пользоваться

Автор:

Стемпинг – это возможность сделать сложный, эффектный дизайн всего за несколько минут! Один взмах руки – и на ноготках появляются рисунки, на прорисовку которых кистью ушло бы гораздо больше времени и сил! Именно поэтому на сегодняшний день стемпинг является одним из самых популярных дизайнов.

В чем плюсы стемпинга, как правильно создавать дизайн, какие секреты таит в себе техника? Разбираемся в этой статье.

стемпинг на ногтях

Что такое стемпинг?

Стемпинг – это техника декорирования ногтей, при которой рисунок отпечатывается со специальной пластины на ноготки при помощи штампа. Происходит от английского слова stamp – штамп. Мастера ценят технику за простоту и скорость создания дизайна. А клиентам стемпинг полюбился за то, что с его помощью можно воплотить в жизнь самые креативные идеи. Из-за простоты стемпинг ценится и любительницами домашнего маникюра. 

Это техника обладает множеством неоспоримых преимуществ:

  • с помощью стемпинга можно воспроизвести мельчайшие детали и линии изображения. Иногда такие линии выполнить при помощи кисти невозможно;
  • если изображение наносится на несколько ногтей, то на каждом из них оно выглядит одинаково;
  • на рынке представлены пластины с широчайшим ассортиментом изображений;
  • можно выбрать любые цвета для нанесения изображения. Например, при использовании слайдеров это сделать невозможно;
  • экономия времени – процедура занимает всего несколько минут;
  • техника применяется не только в маникюре, можно наносить рисунки и на другие поверхности, например, на заднюю стенку мобильного телефона.

стемпинг на ногтях

Для того, чтобы сделать стемпинг, нужно выполнить 3 простых действия:

  1. нанести специальные краску или лак на рисунок, который расположен на пластине;
  2. отпечатать рисунок на штамп;
  3. перенести рисунок со штампа на ногтевую пластину.

Инструменты и материалы для стемпинга

Для выполнения вышеупомянутых действий понадобятся определенные инструменты и материалы. 

Пластины для стемпинга

Это металлические плиты, на которых в виде гравировки расположены разнообразные узоры и рисунки. При покупке пластины нужно обязательно обращать внимание, чтобы гравировка была достаточно глубокой – в этом случае у вас не возникнет проблем при переносе даже самого маленького рисунка. Таким качеством обладают пластины для стемпинга от ParisNail. К тому же они продаются в очень удобных упаковках:

  • в них можно хранить пластину, чтобы уберечь ее от царапин;
  • чтобы показать клиенту рисунок, не нужно доставать пластину из пачки – все рисунки с пластины вынесены на упаковку.

Также для хранения можно использовать удобный и стильный альбом для стемпинг-пластин или кейс-органайзер стемпинг-пластин от ParisNail.

Штампы для стемпинга

Штамп для стемпинга – это специальное, чаще всего силиконовое изделие, с помощью которого переносится изображение. Качество штампа так же влияет на результат.

На что обратить внимание при покупке штампа?

Материал

Штампы бывают резиновые и силиконовые. Резиновые штампы более плотные, силиконовые – мягкие и податливые.

Количество рабочих зон

Существуют односторонние штампы – у них одна подушечка для переноса изображения. Также есть двусторонние штампы. Они имеют уже две подушечки, которые отличаются размером и плотностью. Штамп для стемпинга от ParisNail имеет две подушки. Верхняя – силиконовая, а нижняя – резиновая. Резиновая подушка позволяет точнее переносить рисунок, уменьшать его размер и предотвращать искажение.

Прозрачность и цвет

У разноцветных штампов есть несколько сменных подушек, которые представлены в разных цветах. Это выручает, если на одной из подушечек плохо видно лак. Но более удобной альтернативой является прозрачный штамп. Прозрачными могут быть и подушечка, и держатель. Это позволяет во время нанесения изображения на ногтевую пластину сразу видеть будущий результат. 

Скрапер (скребок)

Необходим, чтобы протянуть лак по пластине с изображениями. Скребок может быть металлическим или пластиковым. Рекомендуем остановить выбор на пластиковом скрапере, так как металлическим можно поцарапать пластину. Кстати, при покупке штампа ParisNail в наборе вы получаете пластиковый скребок.

Лаки для стемпинга

Лаки для стемпинга не нужно сушить в лампе – они сохнут на воздухе. Поэтому при работе с лаком нужно действовать быстро. По этой причине они больше подходят для мастеров с опытом, чем для начинающих.

Обратите внимание! Лаки для стемпинга от ParisNail обладают умеренной скоростью высыхания, поэтому даже новичку будет комфортно с ними работать.

Лаки для стемпинга можно смешивать между собой. Но так как они сохнут на воздухе, смешивание цветов больше подойдёт для техники реверсивного стемпинга.

Гель-краски для стемпинга

Гель-красками для стемпинга комфортно работать как новичкам, так и профессионалам. Они сохнут не на воздухе, а в лампе, поэтому при работе с ними вам не придётся торопиться. К тому же гель-краски позволяют отпечатать рисунок несколько раз, с лаками так не получится.⠀

Жидкость для ухода за штампом, пластиной

При работе с лаками для стемпинга протираем пластину и скрапер  жидкостью для снятия лака перед работой и после неё. Штамп достаточно очистить липкой лентой, скотчем или специальным роликом для очистки штампа.

При работе с гель-красками скрапер и пластину протираем обезжиривателем. Штамп сначала протираем безворсовой салфеткой, смоченной обезжиривателем, затем липкой лентой.

База и/или топ для закрепления стемпинга

Закрепление – один из самых важных этапов техники. Если рисунок занимает более 70% ногтевой пластины, то сначала нужно перекрыть его базой, а затем топом. Если же рисунок занимает менее 70% ногтя, то достаточно перекрыть его топом.

ногти со стемпингом

Распространенные ошибки при выполнении стемпинга

Иногда при выполнении стемпинга возникают проблемы. Мы выделили 5 главных ошибок, из-за которых это происходит. Прежде, чем приступать к технике, рекомендуем вам внимательно их изучить.

Что делать, если рисунок при отпечатывании получается смазанным?

Чтобы этого не происходило, следите за качеством распределения краски скрапером. И помните, что угол при работе со скрапером не должен превышать 45 градусов.

Что делать, если лак не отпечатывается на ноготь и быстро высыхает?

Для этого необходимо поработать над скоростью. Если перенос рисунка с пластины на ногтевую пластину длится слишком долго, то дизайн остается на штампе. Вы новичок и пока не можете работать быстро? Используйте для работы гель-краски.

Что делать, если штамп отказывается отпечатывать рисунок?

Некоторые мастера бафят штампы, а остатки лака стирают с него ацетоном. Так делать нельзя, такие действия приводят к порче штампа.

Что делать, если не получается поднять рисунок со штампа?

Есть два варианта, из-за которых это происходит: либо при работе используются неправильные жидкости, либо испорчен сам штампик.

Что делать, если рисунок отпечатывается на штамп с проплешинами?

Это происходит при слишком сильном нажатии на скребок при распределении красок.  И помните, рисунок необходимо поднимать перекатывающим движением.

Подробнее читайте в статье Самые частые ошибки в стемпинге и как их не допустить.

Стемпинг для ногтей: пошагово

Шаг 1. Приводим ногти в порядок  

  1. Сначала с помощью пилки нужно придать свободному краю желаемую форму, а на кутикулу и боковые валики нанести средство для удаления кутикулы. 
  2. Далее кладем руку в ванночку с теплой водой на 3-4 минуты. Вытираем пальчики и приступаем к маникюру. 
  3. Пушером отодвигаем кутикулу, удаляем ее ножницами (щипчиками, кусачками). 
  4. Затем в смоченной в воде апельсиновой палочкой проходимся по контуру ногтя и вычищаем птеригий.

маникюр перед стемпингом

Шаг 2. Подготавливаем ногти к покрытию

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Затем наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти. Обладательницам жирной кожи для улучшения сцепки наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты.
  4. Затем необходимо нанести на свободный край ногтя праймер и просушить на воздухе в течение одной минуты.

Шаг 3. Покрываем ногти

Наносим на поверхность ногтя базовое покрытие и сушим в лампе. Наносим гель-лак, при необходимости в 2 слоя. Каждый слой сушим в лампе. 

Шаг 4. Делаем стемпинг

Как вы уже поняли стемпинг можно выполнять лаками или гель-красками. Мы разберем технику на примере лака. 

  • Перед работой обязательно очищаем штамп от пыли и ворсинок с помощью липкой ленты. Лишний лак при переносе изображения с пластины на штамп удаляем так же.

  • Смачиваем качественную безворсовую салфетку жидкостью для снятия лака с ацетоном и протираем пластину, скребок и ногтевую пластину.

  • На понравившийся рисунок пластины ровным слоем наносим лак для стемпинга. Следим, чтобы лак заполнил все линии рисунка. 

  • Пластиковым скребком убираем с пластины излишки лака под углом 45 градусов. Следим за нажимом на скребок. При сильном нажатии лак распределяется плохо, при слабом нажатии могут остаться излишки лака. Движение скрапером должно быть один раз. Можно провести 2-3 раза, но максимально быстро, стараемся справиться за один раз! При работе и с лаками, и с гель-красками, следите, чтобы скребок не прогибался в тот момент, когда вы проводите им по пластине.

  • Берем штамп и плавным, перекатывающим движением штампа поднимаем рисунок с пластины. Движения должны быть легкими и быстрыми, не нужно сильно нажимать на штамп. 

  • Переносим изображение со штампа на ногтевую пластину конкретными, точечными движениями. При этом, также не стоит сильно давить на штамп.

  • Закрепляем изображение. Если рисунок занимает более 70% ногтевой пластины, то перекрываем его базой, а затем топом. Если же рисунок занимает менее 70% ногтя, то достаточно перекрыть его топом.

Лайфхак! Не все топы “дружат” с материалами для стемпинга, это происходит из-за химии материалов - в состав двух компонентов входят вещества, которые не хотят сочетаться друг с другом. Если после перекрытия рисунок испортился, то либо вы не досушили краску, либо топ не подходит для перекрытия стемпинга. Если нет подходящего топа и нет возможности его приобрести, перекрываем рисунок сначала базой, а потом уже любым топом.

Помните, что лаки высыхают на воздухе, поэтому работать необходимо быстро и уверенно.

Технология работы с гель-красками почти такая же. Основное отличие в том, что гель-краски сушат в лампе и инструменты протирают обезжиривателем, а не жидкостью для снятия лака.

лаки для стемпинга

Желаем вам с легкостью освоить стемпинг и радовать себя и своих клиентов быстрым, эффектным дизайном! А если у вас все-таки возникают проблемы, то проходите вебинар в школе ParisNail, после которого вы точно станете гуру стемпинга.

Все возможности стемпинга

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)