Что такое апельсиновые палочки для маникюра и как ими пользоваться

Автор:

Апельсиновые палочки — неотъемлемый аксессуар в процессе выполнения маникюра. Такие привычные и такие необходимые. Почему они так называются, для чего конкретно нужны, заменимы ли они? Давайте скорее узнаем все! Собрали FAQ по апельсиновым палочкам.

Что такое апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки для ногтей – это тонкие деревянные стики, которые применяются при маникюре, педикюре и снятии гель-лака. Ими работают с ногтевыми пластинами, кутикулой и птеригием. Инструмент одинаково хорошо подходит для домашнего и профессионального использования.

Апельсиновые палочки в упаковке

Почему апельсиновые палочки так называются и из чего сделаны?

Все очень просто! Эти чудо-палочки выполнены из коры апельсинового дерева. Почему их для создания выбрали именно эту древесину? Все дело в том, что апельсиновое дерево имеет уникальную структуру — мягкую и плотную одновременно. Именно поэтому палочки прочны, застрахованы от расслоений и не могут травмировать ногтевую пластину. А еще кора цитрусовых обладает природными антисептическими свойствами, что делает ее еще более ценной.

Апельсиновое дерево

Как выглядят апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки имеют вытянутую цилиндрическую форму, они тонкие, их длина варьируется от 8 до 18 см. Один конец палочки острый, а другой — скошенный плоский.

Апельсиновые палочки

Сколько стоят апельсиновые палочки?

Это довольно бюджетный товар, его стоимость составляет от 20 до 400 рублей в зависимости от длины инструмента и количества в упаковке.

Для чего нужны апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки — инструмент практически универсальный, по-настоящему нужный всем, кто занимается маникюром: и мастерам, и непрофессионалам. Итак, вот основные функции апельсиновых палочек:

Очищение ногтей

Инструментом легко можно удалять грязь под ногтями: достаточно провести тонким заостренным кончиком, который соберет все загрязнения.

Отодвигание кутикулы

Можно сказать, что отодвигание кутикулы — это одна из основных задач апельсиновой палочки. Это делается широким скошенным концом. Палочка замечательно скользит по ногтевой пластине и деликатно отодвигает размягченную кожицу, поэтому является мастхэвом в процессе именно европейского необрезного маникюра. Благодаря своей текстуре она абсолютно безопасна для кутикулы и боковых валиков и не может их травмировать.

Отодвигание кутикулы

Счищение птеригия

Еще одна важная функция палочки — ею можно не просто отодвинуть кутикулу, но и энергичными движениями счистить птеригий.

Удаление кутикулы

Палочки легко справляются с удалением кутикулы. Хорошенько размягчите кожицу ремувером и после аккуратно отделите ороговевшие ткани от основного слоя кутикулы.

Удаление гель-лака

Палочки помогают и в процессе удаления гель-лака путем размачивания. После того, как старое покрытие размягчается, скошенным концом можно поддеть его и аккуратно снять. При этом палочка просто не сможет поцарапать ногтевую пластину в отличие от металлических инструментов.

Удаление гель-лака

В процессе наращивания ногтей

Во-первых, палочками можно снимать размягченный акрил, во-вторых, можно использовать их для выкладки форм при акриловой лепке, в-третьих — при креплении типсов и нанесении на них клея.

Вместо дотса

Нет под рукой дотса? Не беда! На помощь придут апельсиновые палочки — острым концом можно набрать необходимый материал и работать точечно.

Для росписи ногтей

Также острый кончик может использоваться для тончайшей росписи, к примеру, в «мокрой» технике.

Для крепления декора

Апельсиновой палочкой можно набрать блестки, подцепить какой-либо мелкий элемент (стразы, жемчуг) и перенести на ногти.

Закрепление декора

Коррекция нанесенного гель-лака

Апельсиновой палочкой очень удобно удалить с кожицы затекшее покрытие, пока оно не полимеризовано.

Можно ли повторно использовать апельсиновую палочку?

Лучше этого не делать, так как древесина палочки очень хорошо впитывает влагу, следовательно, при повторном использовании у нее уже не будет той структуры, что вначале. Кроме того, за счет склонности к абсорбции, палочка не поддается дезинфекции и может выступать источником бактерий. Это одноразовый инструмент.

Чем можно заменить апельсиновые палочки?

В ответе на этот вопрос кроется смысл применения апельсиновых палочек: для того, чтобы заменить один этот универсальный инструмент, потребуется множество девайсов! Итак, палочку можно заменить:

Можно ли заменить апельсиновые палочки на силиконовые?

Помимо апельсиновых существуют еще и силиконовые палочки с пластмассовым кончиком. Их обычно применяют девушки со слишком чувствительной кожей. Если же у вас нормальная кожа, лучше пользоваться классическими апельсиновыми стиками, потому что пластмасса плохо движется по поверхности ногтевой пластины, в результате чего можно давить на инструмент сильнее или делать более резкие движения, в итоге это может привести к травме кутикулы или ногтя.

Где купить апельсиновые палочки?

Мы строго рекомендуем покупать апельсиновые палочки только в проверенных магазинах! Иначе есть риск купить просроченный товар в испорченной упаковке. А мы помним про впитывающую способность палочек — при ненадлежащих условиях они могут стать источником болезнетворных бактерий и инфекций.

Как были придуманы апельсиновые палочки?

История апельсиновых палочек начинается с 1830 года, когда у короля Луи Филиппа на пальце воспалился заусенец. Придворному доктору приказано было заусенец удалить, и тогда медик разработал набор для ухода за руками. После этого маникюр пошел в массы, а готовые маникюрные наборы стали очень популярны. Тогда в них входили пудра, замшевая пилочка, особый крем для рук и, конечно же, апельсиновая палочка, которая входит во все стандартные наборы по сей день.

Апельсиновые палочки: лайфхаки

Не нравится форма наконечника палочки? Придайте нужную при помощи пилки с крупной абразивностью!

Инструменты для маникюра

Декорируете апельсиновой палочкой ногти? Тогда нанесите на кончик небольшое количество прозрачного лака/гель-лака или клея, так удобнее будет переносить декоративные элементы на ногтевую пластину.

Какие недостатки у апельсиновых палочек?

Нельзя сказать, что у апельсиновых палочек есть существенные недостатки. Скорее они связаны с тем, что материал очень хорошо впитывает влагу, поэтому сам инструмент является строго одноразовым и не подлежит дезинфекции.

Надеемся, что наш обзор, посвященный апельсиновым палочкам, был полезен и вы убедились в необходимости этого простого, недорогого и очень удобного инструмента!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 18 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 18 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)