Что делать после базового курса

Автор:

Мы не раз писали, что профессия мастера маникюра — это путь к успеху, свободному графику и высокому доходу. Чтобы стать классным специалистом, нужно сначала пройти базовые курсы. И вот тут многие начинают задаваться вопросом: а что же будет после получения диплома? Отучиться-то отучились, а как искать работу?

Сегодня рассуждаем на эту тему и предлагаем пути развития!

Пойти работать в салон

Работа в салоне — это частая практика для начинающих мастеров. Попасть туда несложно — мы в школе ParisNail помогаем выпускникам с трудоустройством. По окончании курса мы добавляем молодых специалистов в чат с работодателями, и получение оффера от студии — это вопрос времени.

Работа в салоне.jpg
Начинающие мастера часто устраиваются в салоны.

Чем хороша работа в салоне

  • Вам не придется отвлекаться на административные дела, вести журнал записи, заботиться об услугах клининга.
  • Не понадобится искать новых клиентов — они у студии уже есть.
  • Не нужно будет самостоятельно покупать материалы — салон все предоставляет.
  • Вокруг будет много опытных коллег — всегда будет с кем посоветоваться.
  • Обычно для новичков в салоне предусмотрены различные тренинги и курсы — так что это шанс прокачаться профессионально.

Недостатки работы в студии

Минусы сводятся по большей части к вашему доходу — работодатель забирает себе весомый процент выручки. Но на начальном этапе это все равно меньше суммы, которую вы бы потратили на организацию рабочего места дома. Еще есть момент, что вы все-таки зависите от начальника, если что — придется отпрашиваться или брать день за свой счет.

Работать на себя

Если вы всегда мечтали о самостоятельности и полной творческой свободе, то можете сразу начать работать на себя. Но тут тоже есть подводные камни. Рассмотрим плюсы и минусы.

Чем хороша работа на себя

  • Вы зависите только от себя: планируете комфортное время начала и окончания работы, никуда не ездите, вам не нужно отпрашиваться у работодателя, если требуется отгул.
  • Вы работаете с теми материалами, которые выбрали сами: покупаете гель-лаки определенных марок, выбираете только подходящие дизайны и т. д.
Работа на дому.jpg
Работа на себя — это независимость и творческая свобода.

Но и тут не без ложки дегтя.

Минусы работы дома

  • Вы сами ищете клиентов.
  • Занимаетесь всеми административными делами, включая клининг, ведение записи, бухгалтерии.
  • Закупаете все материалы самостоятельно. На первых этапах это довольно ощутимые вложения, ведь нужно приобрести гель-лаки, расходники, лампу, дизайны, оборудование для дезинфекции и стерилизации, мебель и другие товары.
  • Если вы живете не в одиночестве — домашние могут быть против.

Резюмируем

Сопоставив все плюсы и минусы, мы приходим к выводу, что лучшее решение для начинающего мастера — работа в салоне. Это проще всего: во-первых, ParisNail School помогает с трудоустройством, во-вторых, у вас будет время отточить все свои навыки до совершенства, в-третьих — не придется тратиться на материалы.

Совет: за время практики в студии занимайтесь поиском будущих клиентов!

Когда у вас уже будут потенциальные клиенты и достаточно опыта, вы можете попробовать арендовать помещение под маникюрный кабинет и работать только на себя.

Учеба.jpg
Главное в профессии — продолжать учиться.

И главное — что бы вы ни выбрали, работу ли в салоне или дома, продолжайте развиваться. Смотрите вебинары, следите за трендами, учитесь, практикуйтесь — так вы точно станете успешным высокооплачиваемым мастером!


Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.
Преимущества ParisNail Shop

23 магазина
в 2 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 23 розничных магазина в Санкт-Петербурге и Москве, где можно найти более 50 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Широкий ассортимент продукции ведущих брендов, приятные цены скидки и акции.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Заказать звонок
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)