Top.Mail.Ru

Ежедневно 7.00-22.00 (мск)

8 (800) 550-98-50

Бондер, праймер, дегидратор, обезжириватель: в чем разница?

На данный момент вы найдете сотни продуктов, которые помогают подготовить ногтевую пластину к нанесению покрытия. С их помощью можно легко добиться идеального результата и продлить жизнь маникюру!

Но есть один нюанс - подобных средств много и в них можно легко запутаться! 

Бонд, бондер, праймер, дегидратор - о чем говорят вам эти названия? Знаете ли вы, для чего нужны перечисленные препараты и почему производители называют их по-разному? 

Если вы не разбираетесь в этом вопросе, то оставайтесь с нами и мы с радостью поможем выбрать идеальное средство.

Для чего нужен обезжириватель?

Другие названия: предпраймер, nail-prep, cleanser

Данный продукт используется практически во всех видах маникюра и педикюра, где вы планируете делать искусственное покрытие. С помощью обезжиривателя мастер убирает с ногтевой пластины пыль, мельчайшие частички грязи, естественные отложения, например, жир и блеск с поверхности ногтя, которые появляются в результате естественного увлажнения пластины. Если данные выделения не убирать, то покрытие или нарощенные ногти будут держаться вместо обещанных 3-х недель всего лишь 7-10 дней.

Надо отметить, что некоторые производители называют обезжириватель клинсером (cleanser). Пример такого средства есть у бренда NISHA. 

ВАЖНО! Для лучшего результата рекомендуйте своим клиентом перед процедурой не использовать жирные крема и масла для рук - это усилит действие обезжиривателя.

ЛАЙФХАК: при работе с обезжиривателем обязательно используйте безворсовые салфетки для маникюра, иначе в проделанной вами работе просто нет смысла, ведь удаленные вами частички могут появиться снова из-за ватных дисков с ворсом.

Для чего нужен дегидратор?

Другие названия: бонд, дегидрант, nail-fresher

Дегидратор необходим мастеру для того, чтобы убрать лишнюю влагу с верхнего слоя ногтевой пластины, при этом не нанося вреда. Как правило, дегидратор используется с другими средствами, которые оказывают антибактериальное действие и работают на сцепку гель-лака и ногтевой пластины.

Например, бренд Nayada предлагает целую трехступенчатую систему подготовки ногтей, куда входит дегидратор: 

  • 1 шаг - дезинфицирующее средство;
  • 2 шаг - дегидратор;
  • 3 шаг - бескислотный праймер. 

В таком порядке идеальное покрытие вам точно гарантировано! Также, будьте внимательны, что дегидраторы у разных производителей называются иначе. Например, у марки InGarden дегидратор - это Nail Prep System

ВАЖНО! Если у клиента влажный тип ногтевой пластины, то обязательно используйте дегидратор для того, чтобы сохранить свежее покрытие как можно дольше.

ЛАЙФХАК: при нанесении очень сложно понять, когда средства будет достаточно, поэтому обращайте внимание на такой факт: если после нанесения средство полностью впиталось, то его достаточно, а если остался блестящий след, то продублируйте действие еще раз, пока дегидратор не начнет испаряться.

Для чего нужен бескислотный праймер?

Другие названия: софт-бонд, ультра-бонд, бонд, бондер, non-acid primer

Бескислотный праймер работает, как двухсторонний скотч, оставляя на ногтевой пластине липкий слой. За счет этого липкого слоя, продукт гарантирует надежную сцепку материалов. Как и предыдущий продукт, его стоит использовать в комплексе с другими, поскольку он не оказывает дезинфицирующего действия и не убирает лишнюю влагу. 

Например, у бренда NISHA средства для подготовки ногтевой пластины к покрытию нужно использовать в связке. Речь идет о дегидраторе и бескислотном праймере

При выборе праймера важно учесть, что у разных брендов он имеет другие названия. Так, например, у Nail Club он называется как Bond Primer, а у InGarden - Bonder.

ВАЖНО! Бескислотный праймер безопасен для кожи и ногтей. Он не нарушает рН-баланс и не проникает в глубокие слои ногтя. 

ЛАЙФХАК: использовать бескислотный праймер необходимо только на свободном крае ногтя, а наносить его стоит тонким слоем, иначе будут отслойки. Что интересно, этот вид праймера подойдет для создания различных дизайнов: на него можно отпечатать фольгу, закрепить втирку, слайдеры и даже делать стемпинг.

Для чего нужен кислотный праймер?

Другие названия: acid primer

Кислотный праймер нужен для надежной сцепки ногтевой пластины и искусственного покрытия. В состав данного вида продукта входит метакриловая кислота, которая приподнимает кератиновые чешуйки ногтя и проникает в глубокие слои, за счет чего сцепка материалов будет очень надежной, а носка покрытия максимально длительной даже на самых влажных, жирных и гипергидрозных ногтях.

Кстати, как известно, именно на влажных ногтях риск появления различных бактерий и микроорганизмов очень большой, а кислотный праймер как раз обладает бактерицидными свойствами, соответственно, блокирует появление микробов между искусственным покрытием и ногтевой пластиной. Это огромное преимущество работы с таким типом праймера!

Достойный вариант вы найдете у бренда NeoNail. Этот праймер можно смело отнести к самым топовым среди мастеров, поскольку он совместим с акриловой и гелевой текстурами - это на рынке большая редкость, потому что производители чаще всего создают праймеры под каждую из текстур.

ВАЖНО! Метакриловая кислота в составе кислотных праймеров - агрессивное вещество, которое провоцирует появление ожогов, поэтому работать с подобным праймером нужно аккуратно! Наносите его тонким слоем, отступая от боковых пазух и кутикулы.

ЛАЙФХАК: используйте средство только при наращивании, либо для ногтей с гипергидрозом (очень влажной ногтевой пластиной).

Популярные вопросы

Чем отличаются кислотный и бескислотный праймер?

Кислотный праймер на 70-100% состоит из метакриловой кислоты. Кислота протравливает поверхность ногтя и искусственное покрытие цепляется за открытые чешуйки ногтя.

В составе БЕСкислотного праймера компоненты, которые временно изменяют рН натурального ногтя, чтобы сделать его ближе к рН искусственного покрытия (сильно щелочного). После нанесения "бескислотника" остается очень липкий слой. За счёт этого искусственный материал крепче "приклеивается" к ногтевой пластине и лучше держится.

Нужен ли дегидратор, если пользуешься бескислотным праймером?

Нужен. Дегидратор убирает лишнюю влагу из ногтей, праймер же работает по принципу двустороннего скотча - обеспечивает липкость и доп. сцепку.

Разные продукты - разное действие.

Почему у разных брендов отличаются названия? Как не ошибиться с выбором?

Дегидратор, бонд, нейл-преп, праймер - каждый производитель выбирает название по личным предпочтениям.

Например, у Ingarden БОНДЕР - оставляет липкость, а ПРАЙМЕР-обезжиривает ногтевую пластину.

На заметку: если на бондере или праймере есть надпись "бескислотный" или "no acid", это и есть тот самый «двусторонний скотч».

Если вы - мастер ногтевого сервиса и хотите выполнять работу максимально качественно, то используйте новейшие разработки, инновационные продукты в nail-индустрии. Это не только упростит работу, но и поможет поднять уровень сервиса, а также добиться идеальных результатов! 

Рынок товаров для мастеров маникюра огромен, поэтому не бойтесь изучать ассортимент и пробовать что-то новое! Только опытным путем вы поймете, какой продукт нужен именно вам! 

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 17 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 17 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а собственная курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)