Акварельный дизайн для начинающих

Автор:

Акварельный маникюр — это тренд на все времена. Он всегда смотрится необычно, интересно и очень нежно. Кажется, будто на ногтях воссоздали художественное полотно! Такой нейл-дизайн подойдет девушкам с хорошим вкусом, которые не любят быть в тени.

Большим плюсом акварельных принтов является то, что они актуальны в любое время года: летом могут преобладать теплые тона и фруктовые узоры, осенью — желто-оранжевые оттенки, листья и ягоды, зимой — холодные цвета и воздушные зимние изображения, ну а весной — любые цветы! Также при помощи акварельной техники можно создавать удивительные невесомые композиции.

Хотите научиться этому виду маникюра? Тогда читайте нашу статью — в ней пошаговая инструкция!

Акварельный маникюр
Акварельный маникюр — это тренд на все времена

Акварельный маникюр: что это?

Акварельная роспись на ногтях — это имитация картин, написанных акварельными красками. Нейл-дизайн получается таким же воздушным, с плавными, чуть размытыми, цветовыми переходами. Для создания такого эффекта мастера обычно используют гель-лаки, акриловую пудру и сами акварельные краски.

Акварельный маникюр
Акварельные узоры получаются очень воздушными

Преимущества акварельного маникюра

Плюсов у акварельного нейл-дизайна множество. Это становится понятно даже при беглом взгляде на этот необычный маникюр, потому что он:

  • оригинальный;
  • с эффектом невесомости;
  • универсальный — подходит для всех форм и длин ногтей, великолепно смотрится на любых подложках;
  • броский в лучшем смысле этого слова.

Такая роспись выделит любую девушку среди других. Поэтому мастер, который умело владеет акварельной техникой — на вес золота.

Материалы для акварельного маникюра

Для создания акварельного маникюра нам могут понадобится:

  • Акварельный гель-лак: он обладает средней плотностью и легко распределяется по ногтевой пластине. Причем после растекания он сохраняет точность и насыщенность границ.
  • Специальная база под него: она способствует легкому нанесению и лучшему застыванию состава. Это важно, если мы хотим создать имитацию капелек и точек.
  • Акварельные краски: ими можно рисовать и абстрактные, и детальные узоры. Из-за того, что они изготавливаются на водной основе, краски высыхают за 1-2 минуты, и это оптимальное время. Его достаточно для создания желаемого изображения и при этом не нужно долго ждать, когда материал схватится, чтобы продолжить работу с дизайном. А итоговый результат просто перекрывается топом.
  • Акриловые краски: популярны до сих пор, особенно среди новичков, которым сложно воспроизвести идеальный рисунок за пару минут. С акрилом можно работать гораздо дольше.
  • Кисти разной толщины и жесткости. Потребуются как инструменты специально для маникюра, так и художественные для работы с акварелью.

Техника акварельного маникюра

В зависимости от выбранного материала техники акварельной росписи подразделяются на 3 вида. Расскажем о каждом.

Акварельный маникюр
Существуют разные техники акварельного маникюра

Акварельный маникюр при помощи гель-лаков

Порядок действий такой:

  • Делаем традиционный маникюр: снимаем с ногтя натуральный глянец при помощи бафа, размягчаем кутикулу ремувером и отодвигаем ее при помощи пушера, дезинфицируем ноготь и протираем его безворсовой салфеткой, пропитанной обезжиривателем, наносим дегидратор, затем праймер.
  • Ждем примерно минуту и покрываем ноготь обычной базой. Полимеризуем в лампе.
  • Наносим выбранный гель-лак, сушим.
  • А теперь переходим к акварельным материалам: перекрываем подложку специальной базой. Полимеризуем.
  • При помощи акварельных гель-лаков создаем нужный рисунок. Полимеризуем.
  • Перекрываем топом. Сушим.
Акварельный маникюр
Плюсов у акварельного нейл-дизайна множество

Акварельный маникюр при помощи акварельных и акриловых красок

Здесь немного иная техника:

  • Готовим ногти так же: делаем маникюр, создаем подложку при помощи обычных базы и цветного гель-лака, полимеризуем.
  • Затем матируем поверхность: это можно сделать бафом или перекрыть матовым топом.
  • Берем палитру, акварельные краски, готовим емкость с водой и кисточки нужного диаметра. В принципе, процесс рисования акварелью на ногтях мало чем отличается от рисования на бумаге. Работаем быстро — как мы писали выше, состав сохнет за пару минут.
  • Перекрываем изображение топом.
Акварельный маникюр
Процесс рисования акварелью и акрилом на ногтях схож с процессом рисования на бумаге

Нюансы работы в акварельной технике

Перед тем, как приступать к работе с акварельными или акриловыми красками, желательно получить базовые художественные навыки и узнать, как правильно работать со светом и тенью, какие цвета оптимально сочетаются друг с другом и т.д.

Второй момент: руки клиентки должны быть статичны, чтобы рисунок получился максимально четким, красивым и продуманным. Для этих целей лучше запастись удобной подставкой для маникюра.

Как быстро освоить акварельную технику и увеличить средний чек?

Так как акварельная техника является мегапопулярной, девушки часто просят мастера создать на ногтях «что-то воздушное». И если специалист в этом настоящий профи, каких сейчас мало, это гарантирует непрекращающийся поток клиентов! Кроме того, за каждый ноготь, декорированный невесомым принтом, устанавливается дополнительный прайс.

Мы понимаем, что освоить художественные азы и применить это к маникюру — сложно. Поэтому, чтобы помочь мастеру получить новые профессиональные навыки и отточить их, мы подготовили специальные предложения: самые популярные вебинары от топового преподавателя школы ParisNail Екатерины Карпинчик«Акварельный пакет 1» и «Акварельный пакет 2».

В пакеты входят уроки по созданию наиболее востребованных и красивых акварельных дизайнов: хлопок, клевер, роза, оливки, венок, цветочная фея, бабочка, фантазийные изображения, орхидея, бутон розы, тюльпаны, лаванда, фантазийные дизайны, клевер, эвкалипт, монстера, веточка, мак, пион; донат, донат шоколадный, мороженое, макаруны, пирожное, кусочек тортика.

Акварельный маникюр
Работы учеников Екатерины Карпинчик

Екатерина расскажет про акварельные краски, кисти, тонкости в работе; ошибки при построении контуров и теней: почему нет акварельного эффекта и дизайны смотрятся грубыми. Она научит правильно выстраивать композиции и даст упражнения на постановку руки.

В результате после прохождения курсов вы будете рисовать идеальные акварельные дизайны за 5-7 минут, а ваши клиенты будут с гордостью носить и демонстрировать окружающим авторский маникюр.

Кроме того, сейчас проходит акция: при покупке первого пакета уроков вы получаете в подарок второй! Цена комплекта — всего 1 870 ₽ вместо 4 680! После прохождения всех курсов всем ученикам выдается электронный диплом, подтверждающий мастерство! Их можно с гордостью демонстрировать клиентам.

Занятия построены так, что у вас не будет шанса не освоить самую популярную технику. Торопитесь выгодно вложиться в свои знания!

Акварельный маникюр
Работы учеников Екатерины Карпинчик

Заключение

Мы уверены, что познать акварельную технику может любой — главное найти грамотного наставника и практиковаться!

Помните, что покупать все товары для маникюра нужно исключительно в надежных магазинах, где представлена только сертифицированная продукция. Так вы на 100% обезопасите себя от подделок и проблем, которые могут вызвать некачественные материалы.

Товары, упомянутые в статье, можно купить в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:

  • вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество, поскольку
  • работаем с поставщиками напрямую;
  • у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
  • доставляем заказы по всему миру!
Магазин для маникюра ParisNail
Добро пожаловать в магазины ParisNail

Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.

Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!

Комментарии

Ваш комментарий:
Хочешь быть в курсе?
Подпишись, чтобы первой узнавать о наших новинках и закрытых распродажах.

Преимущества ParisNail Shop

Крупнейшая в России сеть магазинов профессиональных товаров, которую мастера beauty-сферы выбирают по ряду причин:

Сеть из 18 магазинов
в 3 городах

ParisNail — это интернет-магазин и 18 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, где можно найти более 25 000 товаров и бесплатно протестировать любой из гель-лаков, баз или топов.

Доставка
по всему миру

ParisNail сотрудничает с надежными транспортными компаниями, которые оперативно доставляют заказы по всему миру, а курьерская служба осуществляет экспресс-доставку в течение 4 часов.

Всегда
выгодные покупки

Чтобы вы убедились в высоком качестве сервиса, мы даем скидку 5% на первый заказ и на заказы стоимостью от 7 000 рублей. Для постоянных клиентов действует бонусная система, которая позволяет вернуть до 15% на следующие покупки.


Остались вопросы?
Наш консультант поможет Вам с выбором товара
Вы также можете позвонить сами по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-50 (ежедневно с 7:00-22:00)